К основному содержимому

Рабочее место школьника

• Автор темы Автор темы Svetira
  • Дата начала Дата начала
Magda,
по диагнозу сколиоз можно получить все учебники в институте образования на Короля.
только у кого есть диагноз? хотя, вероятно, у нас тоже сколиоз. а без диагноза не дадут?

скажите, какой конкретно у вас киндл?

и как долго Ваш ребенок уже им пользуется в школе в качестве учебника, какие минусы?

http://www.amazon.com/Kindle-DX-Wireless-Reader-3G-Global/dp/B002GYWHSQ

долго Ваш ребенок уже им пользуется в школе в качестве учебника
C начала года

Но и у него полно минусов, достаточно тяжелый, совсем неудобный интерфейс и чуть подтормаживает на наших учебниках pdf.
Главный плюс, это вес портфеля сейчас.

а без диагноза не дадут?
Пробовать можно. Я не знаю, если честно, почему наш минобр скупердяйничает с этими электронными учебниками. Умом это понять невозможно. Все равно же все школьники ПЛАТЯТ за пользование учебниками. Ну сделайте вы плату подороже. Все равно платишь 20 тыр за стандарный пакет и еще 300 за доп пособия.

Magda, то есть пользоваться в качестве учебника книжкой меньшего формата тоже не видите смысла? покупали на амазоне?

я поняла, что в Россию книжки киндл не поставляют. А в Беларусь поставляют?

Magda, то есть пользоваться в качестве учебника книжкой меньшего формата тоже не видите смысла? покупали на амазоне?
Не вижу, потому что тут начинают страдать глаза, имхо.
Шрифт же больше не сделаешь в pdf, очень мелко.
покупали на амазоне?
Покупали тут б/у в отличном состоянии :),по цене нового киндла с амазона с доставкой и пошлиной. Просто не хотелось ждать.
50 долларов за обложку я пока жлобничаю. Ребенок носит в школу в копеечном чехле от 10'' планшета.

Magda, б/у тоже не умею покупать)) не представляю причин, по которым вдруг хороший дорогой гаджет, купленный обдуманно взрослым человеком, может продаваться ни с того ни с сего, если он в отличном состоянии. Если такая корова нужна самому

а учебники существуют только в pdf? Ну в смысле - нету ли в другом формате, чтобы увеличить шрифт?

а на каком сайте б/у книжку покупали?

Magda, б/у тоже не умею покупать)) не представляю причин, по которым вдруг хороший дорогой гаджет, купленный обдуманно взрослым человеком, может продаваться ни с того ни с сего, если он в отличном состоянии.
Сейчас расскажу. Сей девайс ВЕСЬМА специфичный. Я фанат книжек электронных. Отпуск, пляж, яркое солнце, море шумит, и ты лежишь на песочке и читаешь.
Так вот с этим конкретным девайсом так не удобно. Он тяжелый с кнопками, куда будет попадать песок. И в сумочку его не положишь, чтобы почитать по дороге на работе, формат большой.Дома в постели только и нормально, когда можно не в руках держать, а на кровать опереть. Поэтому, ИМХО, первый владелец просто ашыпся.
В школе кладется на парту, поэтому тоже вес не помеха.

а учебники существуют только в pdf? Ну в смысле - нету ли в другом формате, чтобы увеличить шрифт?
а на каком сайте б/у книжку покупали?
Только pdf
отмодерировано.

P.S. у нас работе товарищ ошибся, когда купил сенсорный Kindle. Пальцы далеко не всегда идеально чистые, и пятна появляются регулярно на экран и сильно его раздражают. Хоть товарищ и обстоятельный, но вот так :)

ясно. так покупали где то на сайте? целенаправленно поискали?

то есть это основная причина, по которой нет смысла для учебников покупать книжку меньшего размера. иначе шрифт будет крошечный..

Ситев, у нас есть реальные магазины, продающие электронные книги. Скачайте любой учебник с сайта минобра на флешку, придите в этот магазин, попросите их залить этот учебник и играйтесь. только потрогав руками, вы поймете что и как.
сами все увидите, поймете и выберете то, что ВАМ понравится. а купить можно потом дешевле. в другом месте.

можно взять с собой и реальный учебник. и сравнить.

Ситев, Это все активные экраны. Как у планшетов. Я искала именно электронные чернила e-ink.
Если экран не важен, тогда можно просто дать ребенку планшет.

Ситев,
второй по параметрам слабоват, а цена выходит за пределы моих ограничений.
первый я не помню даже, может недавно появился. :))
Очень уж фирма неизвестная. Нужно смотреть и читать отзывы.
В принципе по параметрам смотрится нормально очень. И цена хорошая. Нужно смотреть.

Потому как я хотела digma 1000 (это недорогая десятка), но в инете столько рассказов и жалоб про ее глюки было, что я решила не рисковать.

Катя_Катина, я так понимаю стол у вас уже почти три года?
за это время не беспокоило ли вас крепление пластиковое (регулировка высоты) смотрим смотрим и с др креплениями цены более 4000 грн,а то что по цене симпотично,то с таким креплением

veronik, почти четыре уже. К креплению никаких вопросов. Впрочем, как и ко всему остальному. Крепеж не пластиковый. Пластиковая только накладка.

Спасибо!!! Мы купили таки!!!
На Украине сие называется меалюкс, взяли стул 718 с новыми ножками/колесиками со стопорами, кот срабатывают от дочкиного веса в 17,5-18 кг! Ура!))))) и стол bd-311, выбирали между этим и bd-405. Да, наш по размерам меньше, но определяющим было что "подставка" и осн столешница регулируются по высоте одновременно.

Девочки, подскажите, может кто сравнивал парты дэми и libao?

Последнее редактирование:
парту libao смотрела при выборе рабочего места, но как серьёзный вариант покупки не рассматривала, меня оч. смущает пластиковая столешка, сомневаюсь, что долго прослужит (раз там регулировка высоты есть, то и на старший возраст школьника вроде рассчитана). Моё личное мнение. Тут ДЭМИ выигрывает, мне кажется.

Девушки, кто в теме. подскажите качественный стол-стул для первоклашки можно купить в литовской Икее?

Мамочки подскажите по настольным лампам, для ребенка.
На что обратить внимание при выборе? Кто чем пользуется, довольны ли? Где лучше выбор?
Заранее спасибо.

Назад
Сверху