Рабочее место школьника

• Автор темы Автор темы Svetira
  • Дата начала Дата начала
На картинках по правильной осанке видала только положение вплотную в спинке стула. Это пианисты сидят на краешке стула. Школьники должны прижимать спину. Для этого и делают мебель с регулируемой шириной сиденья.
Ноги тоже должны стоять на полу или подставке. Может знаете зачем?

Кьяра, спасибо за телефончик. Жду ваших дальнейших выводов по поводу запаха. Для меня присутсвие/отсутсвие запаха пластика будет тоже очень актуально. А представители фирмы это как-то комментируют?

А еще, забыла спросить, как вы комп туда планируете потом поставить? Отправила мужа посмотреть этот стол, так он сразу мне выдал аргумент, что туда и системник некуда впихнуть, и выдвижнуой штуки для клавы нет. Как выход - ноутбук, конечно. Меня еще смущает отсутствие тумбы в маленьком размере, а цена 120-ки совсем непривлекательна. Пользователи, как это в реале ощущается?

Последнее редактирование:
Кьяра, про комп и тумбу ППКС
Вчера специально сходила на Кирмаш с обоими детьми (5,5 и 4 года) примерить парту. Это же небо и земля, как они сидят за обычным столом и там. Плюс, видимо была второй крейзи-маман, которая обнюхивала стул со всех сторон. В том объеме воздуха не вонял, только если уж очень придирчиво внюхиваться вплотную к пластику. Очень понравилось, как угол наклона парты меняется легким движением руки. А вот так называемый пенал скорее всего сниму - показалось, что действительно мешает. Вывод – буду брать. Более приемлемого решения я не нашла

Кьяра,
да, ко мне сразу после вас привезли. Еще раз спасибо. Приехали по времени точно, как договаривались. Правда, меня дома не было. Покупку пока еще не распаковывали. Но я просила продавца самой раскрыть картон и проверить запах, чтобы не получилось как у вас. У вас теперь все нормально, в комнате со стулом жить можно?

Люди, свершилось!!! У меня новая спинка от стула. Продавец сразу привезла с собой другую. Признала, что моя пахнет гадостью.))) Ура, с моим нюхом все в порядке.)))

ЕленаХ, не к Вам случайно после меня она поехала?:yes:
Всем спасибо за отзывы,:thank_you: без них я бы никак.
Так из-за чего стул вонял? Разобрались? Какие вредности может выделялись? И есть какие гарантии, что без запаха вредности не выделяются?

а у нас обычный компьютерный стол + стул, который мы сделали на заказ под рост ребенка. и этот стул "уменьшается" по высоте по мере того, как растет ребенок. делали еще лет в 4-5 лет, не помню точно. со временем стул заменится на обычный. имхо если нужен вариант именно бюджетный, то само то.

да, подставка для ног приделана к стулу.

точно что-нить "намутят"
кто намутит тот и переделывать буит :)))))))))) а точные размеры у меня в заказе были проставлены с моих слов, поэтому итог был очевиден :)
наш стул выглядит примерно так:
ef2b03eb89a723943ee994ebb8d40ae6

намутить в этой конструкции крайне сложно.

Кьяра, легким движением руки... с ножовкой :))))))))))))

Сложно сказать. Ведь продавец - не производитель. Я думаю, дальше они там уже с производителем сами будут разбираться, ибо это прямой поставщик из Перми (Россия). Касательно Дэми вообще - не волнуйтесь: все сертификаты у них имеются. Мебель тем более детская. Так что риска здесь не больше, чем с любой другой детской мебелью.
Вообще, когда я по Бусликам ездила - "стулья нюхать" (я не в одном была), продавец-администратор на Беды, 2 проронила фразу, мол, бывает, да, при долгом и неправильном хранении, якобы пластик может типа "портится" (хотя я, если честно, не представляю, как такое возможно: ведь материал пости вечный). ))) А у нас какая фишка была: мы когда парту покупали, продавец сказала, что ждут новую партию через неделю, а сча в наличии парт нет. Но сказала на завтра позвонить-уточнить. На завтра сказала, Вы знаете есть сча один, но без боковой полки приставной и серый - какой-то магазин отказался (вроде Бигз сказала), он у них на складе лежал, и они передумали парты эти продавать (!!!!!!!!) Хотите - берите, нет: ждите новую партию. А я уже так загорелась - аж не могла. Мы прикинули, что нам серый даже лучше (поначалу розовый думали), а полка эта боковая по сути бестолковая, и решили этот брать.)))) Так вот я и думаю, может , действительно, в долгом хранении дело! Но я же не могла предположить, что стулья "портятся"!
Так у Вас российский или китайский стул? Я то уже купил стул - немецкий. Просто когда выбирал - смотрел китайские регулируемые стулья, но у меня сразу возникли сомнения по поводу них. Они то скрипели, то щелкали и запах я тоже чувствовал свежего пластика. Он мне даже понравился этот запах - свежести, а потом подумал, что вдруг какой бензол или еще, что из паралона и пластика выделяется и просто решил обойтись без экспериментов. Тем более на стул гарантию дали - 5 лет. Стол Дэми тоже хотел купить, но у них модели столов маленькие - нужен комплект с приставными элементами, чтобы получить полноценное рабочее место и все равно к ребенку рядом за стол не присядешь. В итоге опять же выбрал немецкий стол без расширений - он как раз 120 см в ширину. стоил правда ровно в 2 раза дороже Дэми, но в нем есть выдвижной ящик на всю ширину столешницы, тумбы сбоку нет, что мне и нужно было - опять же для того, чтобы сидеть с ребенком рядом.

Российский, ничего не скрипит, не щелкает, в сборке идеален. Все сборочные элементы (со слов мужа) - на высоте, сразу качество видно. По сути они слизаны с немецких.

С новой СПИНКОЙ . Остальное мое, родное. Спасибо.

Большие тоже есть, но там свои нюансы, и цена в их числе.

Я купил такой стол http://www.moll-system.by/index.pl?act=PRODUCT&id=2 за 590 евро все таки мне сделали на него скидку 10% - потому что стул купил на выставке и смог договориться в конце-концов. У Дэми есть только такой http://www.dami-mebel.ru/sut1103.html с шириной столешницы 120см примерно 540 дол. У него есть тумба, которая мне была не нужна, а модели без тумб у Дэми только узкие. Разница в цене не очень большая получилась. Из нюансов у Дэми могу отметить только механизм регулировки угла наклона столешницы ступенчатый-фиксированный без регулировки степени нагрузки на столешницу - ребенку не так-то просто самому регулировать наклон и немного опасно - можно ухитриться защимить пальцы. в остальном копия немецкого стола с менее качественной сборкой и отсутсвием разных мелочей не очень то и нужных типа: подставки для книг, пенала и набора сменных цветных накладок в 7 разных цветах.

krug, 540- это Вы загнули. В той комплектации, что по ссылке. без боковой и задней полки где-то 1 300 тыс. Согласитесь. отличия от немецного . действительно. минимальные, а цена... Да и действительно проще маленький купить+ тумбу к нему. А это уже почти на порядок дешевле.(кстати, для тех, кто на тумбу Дэми настроен: ее отдельно пока купить нельзя. Она в сертификате не заявлена. А делать на тумбы отдельный невыгодно - со слов продавца). По поводу сборки - спорный вопрос. Муж сказал - идеально. Схема проста - ребенку было бы ясно: аки конструктор, тока для взрослых. все отдельно по пакетикам разложено. подписано. Супер.
И плюс к тому 590 евро - это ж тока стол? А дэми в комплекте со стулом идет. Так что разница в цене серьезная.
Пока я как вариант, кроме Дэми тока "бюргер" рассматриваю. Вот надо только вживую глянуть, померять, посидеть.

Нюансы там по "задней" полке. Но это не мой опыт, форумчане говорят. Поэтому утверждать не стану. А угол наклона, по-моему, элементарно регулируется. А пальцы дети при желании куда хошь всунут.:derisive:
Кьяра, Я ничего не гнул. По той же ссылке "Комплект трансформируемой мебели СУТ 11-03" стоит 15975 рос. руб если считать по курсу 30 руб - то это 532,5$. Что за "1 300 тыс." я не пойму в каких это единицах и про что?

Какой еще маленький стол? Я говорил про ШИРОКИЙ стол в 120 см, а не МАЛЕНЬКИЙ в 75. Мне маленький не нужен был. Мне нужен был стол ШИРОКИЙ!!! У меня есть место, чтоб поставить нормальный стол, а не укороченный вариант. И есть желание сесть за этот стол рядом с ребенком при необходимости, или посадить за него двоих детей. Узкий стол Дэми по дизайну (по моему мнению) расчитан над маленьких детей, хотя он и растет, но когда ребенку будет 12-14 он ему станет мал и выглядеть будет как детский. Таким образом проблема не решается 1 раз и снова надо думать о покупке стола, что само-собой противоречет идее растущих столов. Покупая большой стол я решил проблему один раз и на долго. Дизайн и размеры большого стола позволяют работать за ним и студенту и взрослому.

Далее про сборку. Я не имел ввиду сборку самому. Я имел ввиду качество подгонки деталей на заводе (точность совмещения, точность отверстий, качество фурнитуры, и соответвенно общий вид и т.д). Меня вообще самостоятельная сборка не волновала, поскольку мне привезли стол, собрали и все установили, позвали ребенка и все ему показали.

Про стул я вообще речи не веду - поскольку стул в комплекте от Дэми это самый дешевый и простой вариант который только можно себе представить, он мне вообще не нужен в таком виде. Стоит он 2200 руб и если считать деньги, то этот простой вариант не такой уж и дешевый.

Угол наклона столешницы регулируется в Дэми дискретно (ступенчато). В системе регулировки установленной в Дэми есть 9 положений в диапазоне 0-28 градусов. Механизм регулировки металлический и представляет в раскрытом виде "крокодилью пасть" с зубъями-держателями скобы . Если в эту пасть попадет палец ребенка в момент закрывания и если на столешнице навален груз: книги или еще что, то можно и палец сломать. Именно потому, что дети сунут пальцы куда угодно механизм и должен быть БЕЗОПАСНЫМ, поэтому на розетки ставят заглушки и т.д. и т.п.

Нюансы по приставным элементам для стола, который я купил меня тоже не волнуют. Поскольку когда мне понадобится расширение для компьютера или если я решу купить полноценный компьютерный стол я спокойно это сделаю - производитель дает гарантию, что все дополнения будут выпускаться еще 5 лет после снятия модели стола с производства. Нет никакой головной боли.

Я не хотел сказать, что Дэми хуже, я изначально рассказал, что у Дэми нет широких столов без подвесных тумб (то что я искал). И высказал свое мнение почему я купил именно этот стол, который купил. Перед покупкой я изучил возможные варианты от Дэми, Moll-а и Кетлера и еще китайскую мебель. Вот и все.

Вчера собрали Деми. По поводу точности совмещения ничего мне сказано не было. А вот про шурупы отметили, что дешевенькие. Но мне это все равно. А вот про неудобный пенал решила следующее. Обрежем его и прикрутим не под живот ребенка (как у производителя), а справа к столешнице (ничего с канцтоварами не станет, если будут вниз скатываться при приподнятом положении столешницы).

Хочу на светлую столешницу подложку положить (есть дома двухлетняя художница). Кто-нибудь подскажет, где в рознице продаются?

Я не в наши переводил а в доллары и евро. Не думаю, что в россии российская мебель будет стоить сильно дороже, чем у нас - скорее должно быть наооборот. Самое дешевое предложение по дэми не выискивал, может можно и за 1350 000 купить - это не принципиально. Уровень цен не отличается на порядок и не в 2 раза - это очевидно.

Вечного ничего нет, но я купил мебель ребенку до конца школы как минимум и второй раз покупать не буду. соответвенно тратить деньги тоже не буду и что в итоге дешевле и что экономичнее получается? Для обновления мебели можно использовать дизайнерские накладки разных видов. Да и добавление элементов вносит новые нотки.

А механизм регулировки наклона у дэми опасный и тут ничего не поделаешь пока они не будут использовать новый механизм

Со всем остальным согласен

спасибо за эту тему, нам на след. год в школу, а вот голова уже болит, пока еще не купила и мучаюсь, теперь хоть знаю, что такое есть)))

а кстати, что за накладки, подложки? Я такого вообще не знаю.
называется бювар. Чаще виниловый "коврик" под рабочее место - чтобы писать было мягче, чтобы не пачкалась поверхность стола, чтобы было прикольно. Есть с поднимающимся прозрачным верхом - под него можно класть записки, шпаргалки, картинки...

а где их глянуть-купить можно?
в любом мало-мальски приличном магазине канцтоваров. Они есть и детские - с яркими картинками, и взрослые и попроще и подороже (вплоть до представительских из тисненой кожи)
ЗЫ я раньше в большой компании по продаце канцтоваров работала - потому и в курсе :)

например, вот тут бювары разные http://www.ofiston.by/category/desk-pads.html

Катя_Катина,
во-во, правильно, БЮВАР. Я все никак не могла вспомнить, как эта подложка красиво именуется. Спасибо. Видела и заказывала их раньше в оптовых фирмах, а вот в рознице - куда лучше подъехать? А то пока дети еще не в школе, маркетингом отделов канцтовар сильно не занималась. Так может кто скажет куда, чтобы наверняка продавали.

а может кто видел в продаже раскладные парты? Раньше такие продавались: в разложенном состоянии как небольшой наклонный столик, а в сложенном - задвигались за шкаф. Я, помню, на них смотрела и прикидывала, что вот такую своему куплю, когда в школу пойдет. Он пошел - а парт таких найти не могу.

И знаете, krug, (немного офф), Вам от меня комплимент. Уважаю мужчин, которым не все равно, за каким столом их ребенок сидит. А то как-то по большей части всем мамочки занимаются.

Катя_Катина, а где их глянуть-купить можно?
Спасибо за комплимент, :declare:

krug,
ЕленаХ, а кстати, что за накладки, подложки? Я такого вообще не знаю. На столешницу светлую что-нить положить - действительно мысль. А то боюсь, не то что 8 лет. и 2 не протянет.:ohmy:
Я на имеющийся стол выбиру у производителя http://www.moll-system.by/index.pl?act=PRODUCT&id=37 и дочка у меня увидев эти накладки жертвует свои собственные сбережения на накладки-сердечки :)))). Но я их куплю в первую очередь для дизайна, а не для защиты. Есть куча накладок на столешницу универсальных. Самый большой выбор удобных, недорогих я видел в магазинах Икея. Те, что я видел у нас - ширпотребные икеевским уступают очень сильно. Икеевские прилипают к столу и не двигаются. Те, что предлагают с канцтоварами чаще ориентированы на взрослых (они как правило сдвигающиеся), может есть и другие - я их просто не видел. Накладки я видел в немецком магазине икея - думаю они есть и в России. Кстати у российских продавцов столов Moll сейчас акция - накладку на столешницу дают в виде подарка при покупке стола. У белорусского продавца этой мебели - акции такой к сожалению нет, может потом появится.

Да мне бы обычный прозрачный бювар хорошего размера, чтобы по глазам не бил в интерьере и не отвлекал детей от работы. Очень нужен, а то младшенькая (2 года) фломиками быстро все разрисует. Была сегодня в ЦУМе - у них есть с лошадью и звездным небом, небольшие. Не покатили - очень цветастые. В Буслике, сказали, их не бывает. Буду по оптовым фирмам уточнять, где они есть.

Назад
Сверху