Работа дома или в офисе? В моем случае...

fasolinka

Active member
вопрос на засыпку: что лучше?
1) стабильная работа в офисе с жестким графиком и средней зарплатой
2) фрилансерство и работа дома в свободном режиме

При этом я - мама 4-летнего ребенка, который ходит в детсад и мне не на кого "спихнуть" материнские обязанности. Вроде как по этому жизненному обстоятельству надо больше склоняться к фрилансерству? Но, с другой стороны, этот вид работы не подразумевает стабильный высокий заработок, а мы очень стеснены в финансах сейчас и имеем большие кредиты, то есть моя зарплата очень важна.
Девчат, советуйте, что выбрать?

nataffka

кафедра бубна
Не стану все-таки Вам советовать, но мне, например, очень тяжело себя дома организовать и дисциплинировать. Все время что-то отвлекает. Уже пробовала.
И вопрос. А Вам уже предложили это самое "фрилансерство"?
И еще...
этот вид работы не подразумевает стабильный высокий заработок
Этот вид работы не подразумевает скорее постоянную работу. Ну если только Вы не ооочень востребованный специалист. Но к этому ж надо еще прийти....

fasolinka

Active member
Nataffka, да, у меня на сегодняшний день есть предложения по подработкам, которые я могу выполнять дома. Это - не официальная работа, но некоторый доход. И есть предложение из конкретного офиса.

nataffka

кафедра бубна
fasolinka, можно в Вашем случае поступить самым незатейливым способом: выписать на листочек в две колонки плюсы и минусы двух этих вариантов. Что перевесит, то и выбрать.
Есть еще такой "пунктик", как стаж. Важно ли Вам, чтобы стаж "шел"? Если нет - можно и неофициальную работу выбрать....
Если у вас много кредитов, то возможно важнее и "лучше" будет та работа, за которую будут больше платить. В этом варианте уже не может быть такой философии, как "дома мне удобнее" и т.д.

fasolinka

Active member
Nataffka, спасибо... Наверное, так и сделаю. По поводу стажа думаю. Он, конечно, важен, но не настолько, чтобы ради стажа жертвовать всем на свете

Fiesta!

Миссис
1) стабильная работа в офисе с жестким графиком и средней зарплатой
2) фрилансерство и работа дома в свободном режиме
я для себя выбрала фрилансерство, как вы его называете. Правда оно у меня в виде работы в офисе один день в неделю и частично дома, если что-то очень строчное.
Я от такой работы в полном восторге!!! (ттт, чтоб не сглазить). Если найти еще одну такую подработку, то можно зарабатывать больше, чем сидя в офисе 5 дней и 8 часов в день.
Даже на данном этапе я в своей работе вижу только одни плюсы:
ребенка всегда можно отдать на какую-нибудь секцию
дома всегда готова свежая и полезная еда
кстати и на покупках в дневное время в будни можно существенно сэкономить как в гиперах, так и на базаре частенько скидывают цены.
В тот же бассейн сходить можно днем или с утра - и ты чувствуешь себя человеком, людей нет, организм не измотанный после трудового дня.

Минус один - действительно тяжело собраться с мыслями. Но после звонка директора мысли как-то сами быстренько собираются ;)

Я за свободный график двумя руками!!!

Eka

Well-known member
мы очень стеснены в финансах сейчас и имеем большие кредиты
када у меня был такой сильно засадный период то тянула 2 в 1. так что лично я бы при таком раскладе только этот вариант и рассматривала.

Последнее редактирование модератором:

fasolinka

Active member
када у меня был такой сильно засадный период то тянула 2 в 1. так что лично я бы при таком раскладе только этот вариант и рассматривала.

Я и тянула недавно, "дотянулась" до проблем со здоровьем. В итоге одна из двух зарплат уходить начала на лекарства. Сейчас буду брать одну работу, официальную или нет. Но пока одну.

Fiesta!, спасибо) я тоже вижу эти плюсы :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
зная специфику твоей работы
половинная ставка в офисе+копирайтинг+то что подвернется где-то.

Eka

Well-known member
Я и тянула недавно, "дотянулась" до проблем со здоровьем. В итоге одна из двух зарплат уходить начала на лекарства.
я опять о своем о девичьем :))) но проблемы со здоровьем происходят не от нагрузки а от неадекватного ее восприятия. все идет из головы, а физически человек это такая скотина которая привыкнет к чему угодно :)

fasolinka

Active member
Eka, как сказать) я работала ночами, после одной из работ и выполнения всех домашних дел. Спала по 2-3-4 часа в сутки - как получалось. Голова в таких случаях не при чем. Просто сначала организм терпит, потом включает резервы, а потом срывается...

Eka

Well-known member
fasolinka, нууу во-первых резервы человеческого организма реально неисчерпаемы, но над этим нужно работать :) а во-вторых вы ж сами говорите что фрилансерство ваше не предполагает стабильность. имхо в условиях финансовых затруднений фриланс может быть тока если заказы напрыгивают с такой скоростью что не успеваешь отмахиваццо :)

fasolinka

Active member
Eka, возвращаясь к контексту заданного мной вопроса :)... в том-то и "соль", что в условиях кризиса никакой 100-процентной уверенности не может быть. А выбор делать надо)

Вишенка

волшебница
Фрилансю уже 3,5 года, про офис мысли не возникают вообще. :) Но фриланс у меня более денежный вариант. Кроме вышеуказанных плюсов, есть и минусы - к примеру, никто тебе не выписывает больничный. Если ребенок заболел - крутись как хочешь, или к бабушке отправляй (это если бабушка согласится), или днем дите нянчишь, а ночью - рабочий день.
Если у вас много кредитов, то возможно важнее и "лучше" будет та работа, за которую будут больше платить.
думаю, это самое главное.

а физически человек это такая скотина которая привыкнет к чему угодно
вот не могу привыкнуть спать по 4 часа в сутки, а хотелось бы!

fasolinka

Active member
Вишенка, а нюансы, связанные с официальным оформлением, трудовым стажем и карьерным ростом вас не очень волнуют? :) Интересно просто) Может, я себя накручиваю с какими-то стереотипами, позаимствованными из прошлого века

Вишенка

волшебница
а нюансы, связанные с официальным оформлением, трудовым стажем и карьерным ростом вас не очень волнуют?
совсем не волнуют! :) у меня вполне официально оформленная работа, но не в штате. Поэтому иногда прикидываюсь домохозяйкой. :) Карьерный рост в моем понимании - более "дорогие" заказчики. Кредит на муже, естественно.
Из минусов еще может быть непонимание со стороны близких, особенно старшего поколения.

Сверху