Работа дома или в офисе? В моем случае...

fasolinka

Active member
Вишенка, ясно :) у меня вариант неоформленной работы дома или официальной оформленной в офисе

Fiesta!

Миссис
Вишенка, а нюансы, связанные с официальным оформлением, трудовым стажем и карьерным ростом вас не очень волнуют?

я вышла таким способом: работаю на одних, числюсь у других. Причем и первые готовы взять меня в штат, только я не хочу. Мне достаточно одного оформления. А числюсь я исключительно ради стажа в трудовой. Чтобы можно было потом получить категорию, а то вдруг придется в гос.учреждении когда-нибудь работать, а там за категорию платить больше будут. :)

А по поводу пенсии совершенно не заморачиваюсь. Сколько мы сами себе заработаем, как детей вырастим, воспитаем и обучим, то и получим на старости лет ;) На государство наше я не то что не надеюсь, я его боюсь! ;)

А в вашем случае fasolinka можно к кому-нибудь попроситься оформиться в штат и оплачивать работодателю отчисления в ФСЗН. Или к ИП какому-нибудь знакомому на о,1 ставки ;)

fasolinka

Active member
А в вашем случае fasolinka можно к кому-нибудь попроситься оформиться в штат и оплачивать работодателю отчисления в ФСЗН. Или к ИП какому-нибудь знакомому на о,1 ставки ;)

спасибо за совет

Yascherka

Gledam nad vama
Второй пункт для меня больше рулит. Я в штате фирмы, но большую часть дома или в разъездах. Мне так просто удобно.
Не отвлекают разговорами как в офисе, нет шквала звонков (ну кроме моего моб), свобода действий (магазины, секции, деть и дальше по списку). Ну раз в неделю совещание в офисе. Я сама себе хозяйка)
Мне не нужны больничные! Единственное, что раздражает, так звонки в выходные. ну специфика у меня такая

fasolinka

Active member
Yascherka, о! ты в штате. а я при домашней работе буду не в штате... Это и сдерживает немного...

Yarsha

Принцесса с колбаской
1+2.. учитывая обстоятельства. Согласна с Екой полностью

Yarsha

Принцесса с колбаской
fasolinka, 3-й вариант - работа в офисе с хорошей оплатой

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, о! ты в штате. а я при домашней работе буду не в штате... Это и сдерживает немного...

а нах тебе штат? Или о пенсии заморачиваешься? :pardon:
Не в штате не могу, бо карточка агнта с фото и оформляется не просто так

fasolinka

Active member
fasolinka, 3-й вариант - работа в офисе с хорошей оплатой

есть два варианта и выбор я делаю из них, двух РЕАЛЬНЫХ вариантов, а не занимаюсь мечтами о чем-то третьем и сегодня нереальном. Как только появится возможность хорошо оплачиваемой работы в офисе или двойной ставки, я обязательно воспользуюсь такой возможностью. Но пока выбор стоит: один из двух.

а нах тебе штат? Или о пенсии заморачиваешься? :pardon:

И о пенсии тоже))) Да и вообще - надежнее как-то... Ставка + гонорар в штате все равно стоят чуток больше, чем просто гонорары дома. Тоже момент :) Ставка, книжка пристроена. Вроде стабильность какая-то. Или хотя бы ее иллюзия :)

Mur

New member
Меня ДОСТАЛА работа в офисе.. привлекает разве что некая стабильность зарплаты, страшно остаться без этого. Но размер, белорусское выражение и скорость обесценивания зарплаты уже никак не устраивают. Хочу быть фрилансером, подрядчиком.. не знаю как и с чего начать. Все 10 лет работала маркетологом полного цикла. офисный график меня просто убивает - до такой степени не совпадает с биологичекими часами. Атмосфера звонков, разговорного шума и нервов вокруг - тоже только тормозит работу.. Отпрашивалась уже даже у руководства и работала летом на лавочке во дворе рядом с офисом :) Вообщем, с меня гораздо больше пользы было бы, будь я фрилансером, уделенным или еще каким-то консультантом.. но ЧТО именно делать и КАК пока не складывается в одну картинку.
Кто работет "фри" - Вы что именно делаете?

Eka

Well-known member
Mur, ну все ж от специфики работы зависит. я например делаю такие документы, которые можно делать и дома и в офисе и на луне. и все возникающие вопросы могу решить или по телефону или по мылу. а если деятельность завязана на кучу других людей + приходящие ежедневно со всех сторон разные бумаги, то тут сильно не нафрилансишь.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
fasolinka, я бы выбрала фриланс, но только в том случае, если бы была уверена, что ручеек этих заработков не оскуднеет, т.е. заказы будут более-менее регулярными.
Я вот как раз в этом не уверена, поэтому пока и держусь за свое место работы, хотя это мне и не очень-то нравится.
А так милое дело... больничных не надо, отпрашиваться не надо.... В общем, если вы в себе как в специалисте и в отрасли, в которой специализируетесь, уверены, то выбирайте свободное плавание))))))

Джулиана

Время чудес
Mur, я фрилансер. Год совмещала, но с кризисом и растущим долларом поняла что дома фрилансить выгоднее, чем сидеть в офисе :) Притом, посидела весну дома, попробовала все-таки устроиться на работу. Поработала ровно месяц, убежала опять на фриланс :)
Заняться можно чем угодно. главное, чтобы были способности и дело это НРАВИЛОСЬ. потому, что в противном случае будет очень сложно себя организовывать дома. Мне нравится мое занятие, я всегда при детях, сама себе хозяйка и директор )))
P.S. я пишу статьи для сайтов.

Mur

New member
Джулиана, вот надо как-то ж определить еще свои способности.. я тоже не написание статей посматриваю.. могу еще с итальянских сайтов, наверное, переводить статьи.. Напишу Вам в личку, если можно пару вопросов, надо как-то начать-распробовать..

но только в том случае, если бы была уверена, что ручеек этих заработков не оскуднеет, т.е. заказы будут более-менее регулярными.
вот, и меня это останавливает, т.к. нет совсем опыта фриланса и того - надо ли кому-то мои труды и будут ли они оплачены..

Джулиана

Время чудес
вот, и меня это останавливает, т.к. нет совсем опыта фриланса и того - надо ли кому-то мои труды и будут ли они оплачены..
прелесть фриланса в том, что опыт работы набираешь очень быстро :) я начала тесно заниматься копирайтингом в конце апреля, а теперь уже беру оплату в 2 раза больше, чем в начале :) и количество заказчиков не уменьшается.

могу еще с итальянских сайтов, наверное, переводить статьи..
переводы дороже ценятся, но копирайтинг более распространен. Но тут еще должны способности быть и упорство. Некоторым быстро надоедает.

Напишу Вам в личку, если можно пару вопросов, надо как-то начать-распробовать..
да, конечно, пишите :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
начни совмещать
уйти всегда успеешь! так поступают оч многие знакомые и муж в том числе
мне дома не хватает самоорганизации ((

Mur

New member
мне дома не хватает самоорганизации ((
мне (пока) кажется, что если я высплюсь относительно своих биологических часов, то я горы сверну и с удовольствием. по-крайней мере в отпуске и по воскресеньям я себя именно так чувствую. А еще у меня был один-единственный опыт подработки. Понадобилось одним людям протестировать создаваемый ими сайт. Организовали команду из тестировщиков в чистом виде, юриста (в качестве проверки текстов на грамотность и логику) и меня в качестве маркетингового анализа данного сайта, в т.ч. по отношению к зарубежным аналогам, конкурентам тут и вообще удобства и логики пользователя. Я была просто счастлива, занимаясь такой вот работой. дома, на диване, в любой одежде, в любое время суток, любое количество часов в день (был определен общий лимит часов на эту работу и срок конечный). Разгромили мы этот сайт так и модернизировали в своих предложениях, что заказчик взял паузу, чтобы программер все это внедрил, на это нужно время. работу нам за проделанный этап оплатили, все ок. Вот это я понимаю - работа. Хотя, совмещая ее с основной работой за компом в офисе - я серьезно напрягла свои глазки и болели они у меня ого-го как... но вдохновения, толку было с меня - море! а тут.. сидишь в офисе и только руки опускаются от обстановки.. а маркетологу творческому нельзя работать так.. я умею или гореть работой, или никак..

Сверху