Работа на круизном лайнере

Whisker

New member
А есть здесь такие, кто работал на лайнере? Интересны отзывы.

Liala

Active member
У мужа сестра работала. Через месяц из третьей поездки возвращается....если есть конкретные вопросы могу расспросить потом.

Whisker

New member
Да, есть. В целом каковы ощущения? Через какую организацию? Какая должность у неё?

Liala

Active member
Whisker, ой, я и забыла про тему, вопросы в личку ждала :)
На сколько я помню первый раз, когда через фирму устраивалась, то не очень понравилось. Ехала барменом....но как то не пьющий был рейс...за пол года привезла где то тыс 3-4 + ноут + какие то шмотки....
Там уже поговорила узнала какие корабли получше и ездила уже не через фирму, а напрямую. Второй раз продавцом в ювелирный бутик, сейчас вроде администратор какой то...Подробностей я не знаю, могу только когда приедет пораспрашивать.

Whisker

New member
Я просто решила уже дождаться человека, как приедет, и потом уже попдробнее вопросы в личку )

Такой расброс - бармен, продавец. Я так поняла, наличие-отсутствие опыта не особо принципиально? Или у неё был опыт во всех профессиях?

Mafa

Active member
У меня знакомая работает на лайнерах уже года три. По-моему по полгода в рейсах.
Убирала номера. Вначале было оочень тяжело, но со временем вошла в ритм. очень довольна.

tatsi_ana

Active member
Whisker, опыт ваще не важен. Главное - знание языка и умение общаться с людьми.
Я работала официантом, устраивалась через КоралКруизСервис, сча они уехали в Литву, не уверена, что еще работают с беларусами. На самом деле, не суть важно, через какую организацию вы устраиваетесь работать. Предлагают все одно и то же, т.к. это политика компании. Собеседование проводит представитель компании (по крайней мере раньше). Чем лучше язык, тем больше шансы получить интересную позицию и хорошо заработать.
Задавайте конкретные вопросы. А то про ощущения - вы не поймете, пока сами там не окажетесь, поверьте мне! :) Как бы полно и красочно вам все это не описывали, Вы все равно это должны почувствовать сами, если не передумаете :)

А ваще, я бы уже не поехала, т.к. условия работы и заработок там сча сильно отличаются от того, что было 4 года назад.

Whisker

New member
опыт ваще не важен.
Я зашла на сайт одной конторы - требуют опыт от 3 месяцев. Это типо и для горничных ?))
Язык конечно за декрет малек подзабыт ((.
А на какой минимальный срок можно ехать?

А ваще, я бы уже не поехала, т.к. условия работы и заработок там сча сильно отличаются от того, что было 4 года назад.

Т.е. работают люди больше, а платят меньше?

А вообще по поводу конкретных вопросов - это надежная фирма. Не хочется без рекомендаций куда-то обращаться.

tatsi_ana

Active member
требуют опыт от 3 месяцев
требуют, чтобы вы предоставили справку или рекомендацию, подтверждиающие опыт работы, а это не одно и то же ;)
работают люди больше, а платят меньше?
да
это надежная фирма
в Беларуси все фирмы надежные, я серьезно. У нас так задавят, что по-другому просто не получается. С одной стороны, это, конечно, хорошо и надежно, а с другой, возможностей реально заработать меньше, т.к. позиции предлагаются совсем другие.
Я про легальную работу, никакого интима, а то перечитала, как-то двусмысленно получилось, мало ли что народ подумает :)))

Сверху