Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Галина

В ожидании...
А это мы сегодня на прогулке. Это у нас возле дома "дама с сабачкой". Сегодня чуть поодаль им еще установили "джентльмена". На собачке постоянно кто-то из детей сидит. :biggrin:

Куртка довольно легкая, хотя выглядит внушительно.
Тигрица, поправляйтесь!

Tan-tan

Аленький цветочек
Галина, а где этот дом у которого такие диковинные штуки ставят. Нам бы во дворе хоть плитку приличную положи ли б, а тут зверь такой. :acute: А модераторы за фото ругать не будут? А это варюшки у вас на курточке. А колготки под штанишками есть. На вид очень даже и тепло одета.
Тигрица, вы расскажите как заболеть умудрились.

Леник

New member
Tan-tan, водичка Хамер 22 000, в аптеке, как физраствор, только из морской воды очищенной.
Гуляем в тонкой майке без рукава, гольфик без горла, баечка тонкая и куртка-ветровка на тонкой подкладке. Штанишки с колготами, кроссовки. Шапка тонкая 1 слой трикот.

Галина

В ожидании...
Tan-tan, этот дом в Гомеле. :biggrin: С другой стороны улицы еще и лягушка в пруду, ей настоящих головастиков весной запускали, и черепаха, которую тоже дети седлают с удовольствием. А еще Ане нра лазить по солнечным часам, они тоже рядом. Наш район в прошлом году занял первое место по благоустройству в республике. :blush: Да, на куртке варежки, они там пристегнуты, мне лень было отстегивать. Колготки с утра одевали, а во второй половине дня гуляли в ветровке и без колготок - резко потеплело.
Про фотки я спрашивала - первьюшки можно, они "весят" почти как линеечки.

Кнопа

New member
Галина написал(а):
Я вырезала стельку по ножке из картона и с ней ходила покупать.
У нас подъем высокий, без неё ни за что не рискну покупать. Так что надо опять всё из себя подгоняющееся по ножке искать. Эх, если каждый сезон Бартеки покупать, разориться можно, млин. Я даже думаю, что надо 2 осенние обувки: высокие закрытые туфли (или полуботинки) и с байковой подкладочкой, наверное...
Tan-tan написал(а):
Кнопа, так на что аллергия?
Аллергуем практически на всё: карточка, капусты, огурцы, (про помидоры и т.п. даже не упоминаю, Я сама не ем такого, не то что ей предлагать), Вся молочка, яйца и перепелиные и кур, горошек зел, чечевица, говядина, свинина, кура, индейка, пшено, рис, ячневая крупа, кабачки зеленые, яблоки зел (красные даже пробовать боюсь, ягоды все, кроме черники/голубики, травки многие, сухофрукты все.... Короче, список ещё не кончился, а я уже с горя скоро напьюся :alcoholic:

Леник, так в пух смедленное тоже не проходит, отказывается от всеё своей "агромнай" порции в 2 ст.л. :bad:

Кнопа

New member
А мы тож температурим 38, на улицу вчера не ходили, сегодня вышли на коляске на 1 ч., при Т 37,6 на свой страх и риск решила воздухом побаловать детю. Но куртки я ещё как-то не одевала: маечка без рукавов, маечка с длинным рукавом, свитерок лёгкий, дж.курточка, джинсы, сандали + сегодня из-за болезни колготы и трикотажная 1нослойная шапочка. Я перегреть боюсь, но не думаю что переохладились... хотя... жду 2 зубов
Галина, кстати, как ваша шевелюрка, отросла? Ты, вроде, единственная коротко постригшая :biggrin: . Я стригла недели 3 назад, оставила см2, как мальчуган была, но уже снова челку подстригла, быстро теряют форму волосики :biggrin:

Леник

New member
Тигрица, так что врач то сказал?
Кнопа, могли не переохладиться, а хлебнуть или надышаться от кого нить инфекцией. Мы так недавно 3 раза подряд переболели. Последний раз в самой легкой форме.
Про аллергию, а яйца вы в магазине покупаете, или домашние?
Я даже думаю, что надо 2 осенние обувки: высокие закрытые туфли (или полуботинки) и с байковой подкладочкой, наверное...
мне тоже так кажется. Ботиночки нам отдали, даже 2 пары, но еще пару недель и сапожки понадобятся слегка теплые.
Галина, подросли заметно! Т-Т-Т на вас.

Кнопа

New member
Леник, яйца домашние, в том-то всё и дело :cray: Про инфекцию: вполне, мы за день до этого, страшно сказать, к дерматологу к КВД ходили, подозрительное пятно (ровненький кружочек, как след от колпачка от ручки, к примеру) - подозревала лишай, в деревне над котенком измывались :acute: . Оказалось, что необычное проявление дерматита, причем к моменту прихода к врачу практически исчезло, но ножичком там поскреблиии... соскоб, так сказать.

Надо одёжки ляле покупать, калькулятор в голове прям зашкаливает, а всякое г тоже не хоцца брать... И обувь, и куртки-комбезы на осень, на зиму, санки, наверное, и проч. Слышала мнение, что для полуторалетних ещё слитные комбезы особенно на зиму стоит покупать, поддувать не будет и всё такое. В прошлом году лежала/сидела себе в колясочке и проблем не было :biggrin:

юлианна

Хороший человек
Галина, краса!!!!!Я про дочу! :acute: Но собачка тоже хороша :angel:
Все болеющие -поправляйтесь!!!!!
Кнопа, у нас есть и куртки на осень,и комбез осенний слитный,а на зиму куртка и штаны на лямках.

Галина

В ожидании...
Спасибо за комплименты! :air kiss:
Кнопа, ну санки вас не разорят :derisive: а вот одежки-обувка, да, влетит в копеечку. У нас есть комбез на зиму (финский, надеюсь не замерзнем) и куртка со штанами на лямках на осень.

Кнопа, волосики отросли, как нибудь покажемся. Мальчиком называли все лето, :diablo: зато головешка чистая, корочек больше нет. Т-Т-Т

Ulik

New member
Галина, Нас тоже иногда мальчиком называли, когда в джинсах водила. А на зиму мы купили синий с желтым комбинезон, так уже чувствую, как будут спрашивать "а сколько вашему мальчику". Но что делать, если я розовый цвет не люблю.

Галина

В ожидании...
юлианна, ну вот мой космонавт. Там внутри х/б ткань (не трикотаж!) и наполнитель написано коттон. Видимо ватин, хотя комбез легкий, ватин же тяжелый сам по себе. Или ты имела в виду фирму? Некая Reima Tutta. Это нам все по наследству досталось. Я покупаю только обувь, мне легче в этом плане.

Tan-tan

Аленький цветочек
Галина, это там резинки на рукавах комбеза? У нас там дыра сквозная было прошлой зимой. Этой может за счет нижней одежки и спасемся.
Кнопа, а анализы вы пробывали сдавать какие-нить. Например на дисбактериоз. Нам вот анализ показал, что у нас мало лактобактрий и есть стафилаккок. В итоге почти год лечились вот в среду контрольный анализ будем сдавать. Нам врач хорошая попалась. За месяц все страхи прошли, но во только после года мы начали по крохам есть молочные продукты и все лицо чистое (не сыпет нас больше).
Ботинки купила. Вымокли с сыном. Чевляр с мехом иск (чуть-чуть его там), верх натур. кожа. мягкая. 47 тыс. на шнурках. Хорошо что в них 2 стельки. Нижняя приклеена из войлока. а верхняя из того же меха. Так что может опять сэкономим. И зимой побегаем и осенью потопчемся.

Ulik

New member
Девочки, я вот у вас спросить хотела, может, кто отправлял своих детей к бабушкам-дедушкам. В смысле, без присутствия мамы, и как они перенесли разлуку. Моя мама хочет взять Ксюшку с собой в Польшу на пару недель, но я сомневаюсь. Маленькая она еще, как мне кажется.
И еще - кто как своих малышей спать укладывает. Моя засыпает исключительно на руках, и я не представляю, как ее отучить от этого.

юлианна

Хороший человек
Галина, прикольный!А я траваль прикупила,если знаешь.
Ulik, моё глубокое ИМХО,что не стоит отдавать дочу.Во-первых для нее будет одназначно стресс.Ну,во-вторых,я сама бы повесилась без дочки за пару недель.
Засыпаем мы с сисей,собираюсь отучивать(если придется)к 2-м годам.

Галина

В ожидании...
Tan-tan, да, на рукавах резинки. :derisive:
Ulik, я бы не отдала. Рано еще, года в 2 - возможно, но не раньше.
Мы засыпаем вместе на диване. :declare: Причем, когда я лицом к ребенку, она начинает играть, сиську пять раз возьмет-отпустит. Я поворачиваюсь спиной к ней, возмущается и через 5 минут спит. :crazy:
юлианна, да представляю. :declare:

Тигрица

Вредина полосатая
Tan-tan, в воскресенье были гости, у мужа ДР. Думаю, или кто-то вирус притащил, или сквозняком продуло (было жарко, во всех комнатах форточки и балкон открыты). Врач сказала, что сейчас многие детки так болеют, типа вирус какой-то ходит. Сейчас температуры нет, зато соплей полный нос.
Ulik, бабушка пробовала и кормить Ульяну, и спать укладывать - ничего у нее не получилось. Так что пока вряд ли отдам даже на день. И для малышки это большой стресс будет. Спать укладываю сейчас так - минут 5 качаю на руках, когда уже начинает вырубаться - кладу на кровать и даю сисю. Если сразу с сиси начать - будет долго крутиться и дурачиться.
Кстати, насчет одежды - если сильного ветра нет, мы тож без шапки. А вместо куртки у нас вязаная шерстяная кофточка с капюшоном, довольно тонкая, но теплая. Если градусов 18-20 - колготки, сарафан, гольфик, туфельки. Ну а в градусов 13-15 напялю уже, наверное, осеннюю куртку.

Tan-tan

Аленький цветочек
Ulik, а что поймет ребенок в год в этой Польше? А так если сами отдохнуть ходите, то конечно отправляйте. Я б с радостью хоть на пол дня бы его к бабушке заслала (больше не дам), но бабки-дедки сидят на грядках. Спим мы как бог пошлет. Днем (точнее утром мы досыпаем 1,5-2 часа) я его в коляске укатываю, Днем иногда на прогулке в коляске поспит. На ночь в кроватке засыпает сам (я его перед этим сильно замучиваю: гуляем на улице, бегаем по квартире), через 3 часа просыпается и титю сосет и так до утра).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху