Рай на балконе

Радует ли вас балкон

• Да, там тепло и уютно

Голосов: 3 30.0%
  • Да, вид красивый

Голосов: 2 20.0%
  • Нет, завален хламом

Голосов: 4 40.0%
  • Его вообще нет

Голосов: 1 10.0%

• Всего проголосовало
    10
  • Опрос закрыт .

МАРИАША

мечтающая
Дорогие друзья! Пока еще не имею собственной квартиры, но уже строимся. И всю свою сознательную жизнь мечтаю, как я устрою
рай на...БАЛКОНЕ. Праглашаю всех, у кого есть замечательные фото симпатичных балкончиков, зимних садиков и всего прочего. Приглашаю всех, кому есть что сказать по поводу придания балкону обыкновенному статуса Уютного балкончика, где можно провести время с любимым, попивая кофеек, слушая вечерние трели пичужки и созерцая загадочный изгиб луны.....:pooh door:
А теперь по теме.
Сидим сейчас в съемной двушке. Уже второй год. 9 этаж. Вид - супер -на "Ручей" в Курасовщине. Балкон был завален старьем всяческим, остекление -жуть разбитая. Правда мои условия выполнили хозяева -остеклили заново, (за что я поплатилась в прямом смысле слова). К лету я на балкон ковер приспособила, деток у меня трое - а на балконе местечко для посиделок -что надо. Еще цветов у меня - ах!!! Короче летом- все на балкон. Сделала пару плетенок -подвесила горшочки с петуниями, по стене пустила вьюнки, и еще цветущими красками замаскировала некий старый забитый барахлом хозяйским комод. Стену под рамами закрыла развивающим ковриком для своего малыша(шила сама по ночам). И, конечно, шторки -тоже ручной работы. Все говорят, что для "съёмной" квартиры -просто рай -вот и повелось -РАЙ на БАЛКОНЕ. А мечтаю ведь - о настоящей сказке. У кого интересные идеи - расказывайте, пож.:man in love:

Посмотреть вложение 84539 Посмотреть вложение 84540 Посмотреть вложение 84541

Посмотреть вложение 84542 Посмотреть вложение 84543 Посмотреть вложение 84544

varvarushka

Active member
МАРИАША, красивые цветочки у вас!
У нас вот на новой квартире тоже балкон есть (как я о нём мечтала :)). Но он пока не застеклен, и, к сожалению, в ближайшие 2-3 года не сможем там окультуриться (у нас ещё сан. узел и кухня в аварийном состоянии). Но муж мечтает утеплить его и устроить там что-то типа кабинета. А я хотела поставить там кресло-качалку (но теперь оно через балконную дверь не войдет) и засадить цветочками.
С удовольствием буду заглядывать в эту темку и вдохновляться Вашими идеями.

Фрейя

Инесса-баронесса
мы когда-то на съемной квартире вынесли обычное кресло (оно не вписывалось в комнаты) и оно тоже не проходило через дверь - открыли окно и просунули через окно :)

varvarushka

Active member
мы когда-то на съемной квартире вынесли обычное кресло (оно не вписывалось в комнаты) и оно тоже не проходило через дверь - открыли окно и просунули через окно :)

Ага, а у нас глухой стеклопакет :).

SlonoPotam

New member
кресло то не слонихи рожают...чай как собиралось, так и разобрать можно...я таким макаром диван в люк мансарды просунул

Argentina

Ветер странствий
Если проблема в кресле, то можно, я думаю, обратиться к ребятам, которые занимаются перетяжкой мебели (море объявлений в любой рекламной газете). Для них собрать-разобрать кресло - дело нескольких минут. И, я думаю, много не возьмут за это.
Замечательная темка про балкон! Я своим, к сожалению, пока похвастать не могу, всё только в планах... Но будем стараться! :)

bahset

New member
у меня тоже все только в мечтах, но идею с удобным креслом, маленьким столиком под кофе/книжку и много-много-много зелени полностью поддерживаю ;)

МАРИАША

мечтающая
Вишенка И как успехи? Что развести пытаетесь?
Bahset А какие у Вас мечты, делитесь, пожалуйста, а вдруг ваша мечта - самая замечательная и интересная окажется для многих из нас - балконных мечтателей.
Varvarushka Я думаю, с креслом-качалкой все решено: звоним, заказываем демонтаж-перенос-монтаж. И все! Пей кофе -смотри на звёзды...:crazy:

Есть тема: сейчас стало модно балкон сращивать с комнатой, т.е. убирают окно, утепляют как след. балкон, стеклопакеты там двойные , кто-то мечтает и стенку удалить. У меня друзья (две семьи) и те и другие занимаются этой переделкой. Одни хотят компьютерную комнату сделать с встроенным вместо окна аквариумом, а другие - швейную мини-мастерскую по пошиву сумок с абсолютным сносом стены... Что думаете по этому поводу, балконные мечтатели. Какие свои интересные идеи зреют в этом направлении??? Только у меня вопросик следует: а если такой балкон в кв. один -где белье сушить??? В компьютерной комнате???:skull: ... или на веревочке на кухне???:bad:

KediNat

quantum satis
рай на...БАЛКОНЕ. Праглашаю всех, у кого есть замечательные фото симпатичных балкончиков, зимних садиков и всего прочего. Приглашаю всех, кому есть что сказать по поводу придания балкону обыкновенному статуса Уютного балкончика, где можно провести время с любимым, попивая кофеек, слушая вечерние трели пичужки и созерцая загадочный изгиб луны.....:pooh door:
очень красиво у вас получилось :)
но если вы хотите развивать тему ремонта на балконе, то в этом разделе уже есть похожая:)

МАРИАША

мечтающая
Дорогая KediNat немножко не так. По поводу ремонта - это не про меня. Да и в самом деле - темка такая уже есть (какие пакеты, чем утеплять, т. сказать - технич. сторона дела. Это не здесь.:rtfm:
Я темку создала с целью "мечтать не вредно - вредно не мечтать" :wub: Мне безумно интересны сами фантазии, воплощённые в жизнь (или не воплощённые), всевозможные полочки-рамочки-горшочки, сделанные своими руками или приобретенные где-либо. Просто в каждом из нас - Вселенная, в каждой голове -тысячи мелочей. Просто я люблю сам факт наличия балкона в доме - (это неожиданно и странно) но я в квартире после кухни обожаю именно балкон. И спать, к примеру, просто не могу спокойно (и не сплю), если вдруг очередная идейка посещает меня - пока не реализую или просто не перегорю -не успокоюсь. Реальный пример: надумала полочек на кухню (опять-таки кв. съёмная -что Бог послал, то и есть). Мужа уломала, делаем - в одной детальке проблемка появилась - металл. трубы не хочу - уже делали - 2 ночи голову ломала - сегодня глядь на балкон - палка круглая (хозяйская) от швабры -- И МЕНЯ ОСЕНИЛО! Завтра мои полочки уже на стеночке повиснут!!! Наконец фиалочки расставлю. Думаете - сбрендила?? Возможно. Только все равно, плиз, рассказывайте про ваши балкончики - настоящие и будущие.
А что касается удаления окна, сращивания с комнатой - тут просто живой интерес самих идей - кто с какой целью присоединяет балкон к комнате и как декорирует. :yes:

SlonoPotam

New member
Собственно, а почему на балконе то рай? А не в ванной или сортире (то же ведь мечтать не мешает!)
А рай в спальне....
кухоннный рай...
Почему именно балкон?

Вишенка

волшебница
МАРИАША,
Успехов пока никаких нет. :) Балкон маленький, собираюсь по боковинам какие-нибудь ящички с цветочками яркими-красивыми заиметь... петунией, может быть. А больше и не влезет ничего, да и не надо...

МАРИАША

мечтающая
Slonopotam Риторический вопрос... Мечтать не вредно нигде. Можно и в сартире рай устроить. А что, новая темка получится. Суть не в том, где рай делать - и рай ли получается, а в том - какая наша душа, чем заняты наши мысли, насколько мы умеем вокруг себя рассмотреть прекрасное. Суть -какие мы художники для своей жизни, каждый из нас. Понимаете, ведь один по-настоящему жизни радуется и перкрасное видит совсем в малом, в мелочи, а другой - заплюет, растопчет и даже не задумается или просто смотрит на жизнь и ищет к чему придраться. В каждом - свой характер и отношение друг к другу..... отвлеклась...
РАй на балконе - просто люблю жизнь, жить и чего-то выдумывать. Люблю приходить в гости и смотреть фото, люблю кухню и люблю балконы. Просто так, когда не завалены велосипедами и досками, а когда рай....у каждого свой рай...

МАРИАША

мечтающая
Вот что вышло
Посмотреть вложение 85748 Найди швабру...:) С фотообоями идейка моя. решила осенью весна - это здорово. И фиалочка поддержала тему.

Посмотреть вложение 85749

Посмотреть вложение 85750
2 и 3 полочки - тоже сами мастерили (от зарисовки самих полок до последнего шурупа) Они для детской. Стены не смотреть (жуть, кв.-то съёмная)
Плиз, извините за небалконные отступления.
Посмотреть вложение 85751 А вот этот снимочек по темке. Кстати - отделочка обоями - словно комната - придает сразу столько уюта!!!! И эти обалденные угловые полочки - для цветочков или статуэточек. Как считаете??? Мне нравится и эта цветовая гамма и чистота....

МАРИАША

мечтающая
С весной!!! Новые семена, новые заботы, новые цветы!!! Свежие балконы!!! Думала, темка уже давно ушла.... оказалось -- жива еще, старушка.
Если не угас интерес -- темка про балконы и нашу душевную радость... пшите. выкладывайте фото...
Вот в моем подъезде балкончик - отвал башки. В микрорайоне нашем в конкурсе на лучший балкон принимал участие - не знаю результаты - но у нас весь двор радуется!! И в этом - вся прелесть!
балкон.jpg

Yascherka

Gledam nad vama
Ну я уже высадила семена......балкон той осенью сделали "под ключ" ремонт. Надеюсь, что красяво будет. Сейчас у меня герани там стоят

AnnAnn

New member
И я высадила. Ремонта нет, и в этом году уже не будет, но красоты хочется.
Посадила: перцев комнатных, помидор таких же, лобелию, дурман, алиссум. Еще в плане фиалка ночная. Балкон восточный, но есть еще открытый северный, так вот я больше туда бы хотела. Горшок вниз (там решетка) и горшок навесной. Но еще не купила (длинный балконный). А вот как крепить тот, который сверху перил наружу? Видела крепления пластмассовые, надежные ли они? Или нужно что-то самодельное? А то 9 этаж и внизу люди ходят...

Сверху