Рай на балконе

Радует ли вас балкон

• Да, там тепло и уютно

Голосов: 3 30.0%
  • Да, вид красивый

Голосов: 2 20.0%
  • Нет, завален хламом

Голосов: 4 40.0%
  • Его вообще нет

Голосов: 1 10.0%

• Всего проголосовало
    10
  • Опрос закрыт .

Marseе4ka

просто Мерри
я тоже хочу рай на балконе :dance:
но одними цветочками у нас не ограничишься...старый дом, капремонт на носу, поэтому задача - сделать его уютным изнутри, скрыть недостатки (чтоб не так в глаза бросалось, что он развалиться от одного удара молотком :crazy:
кое-какие идеи по облагораживанию есть, но самый главный вопрос - чем можно обшить-замаскировать эти ужасные доски с щелями? чтобы бюджетно (с учетом надвигающегося капремонта, его будут полностью переделывать) и как-то интересно, ярко?
буду благодарна за идеи :)

April

New member
Я тоже обожаю свой балкон. Мы сами его утепляли, обивали вагонкой, оборудовали шкафчики. Вагонку выбирали с сучками, чтобы было как можно естественнее, она кстати и дешевле. Он пахнет свежим деревом и очень теплый, солнечный.

Весной я высаживаю разную рассаду, выношу домашние. И до осенних дождей у меня там рай :)
Но в этот раз :) решила поэкспериментировать - посадила землянику :)

Из идей - для экономии пространства - сушилка под потолок и угловые полочки под цветы.

Еще одна не очень привычная идея: знакомая "замаскировала" некрасивую стену плиткой. При этом покупала разную, но одинакового размера. Получилось очень ярко. Делала все сама, т.к. стена всего 3 метра. Довольная, что очень легко мыть. Но если предстоит капремонт, смысла нет.

А я мечтаю о плетеной мебели на балкон, но не позволяют размеры...

jannet

Active member
У меня тоже всегда в мечтах рай-балкон:) тишина, пение птичек, горячий шоколад и легкое дуновение ветра!!! НО...балкон выходит на шумный проспект, окна невозможно открыть:( загазованность жудкая, так что сушится у нас там только белье!!! Так что не всегда наши желания совпадают с возможностями:(

Supra

New member
А сушилка для белья не портит балконного рая? И это только в теплое время года реально навреное там час-кофе -посидеть-почитать? или кто-нить утеплял как-нить специально ?

ulix

New member
МАРИАША написал(а):
темка про балконы и нашу душевную радость... пшите. выкладывайте фото...
Вот в моем подъезде балкончик - отвал башки. В микрорайоне нашем в конкурсе на лучший балкон принимал участие - не знаю результаты - но у нас весь двор радуется!! И в этом - вся прелесть!
а я только хотела повыспрашивать где такие корзины для цветов взяли, а тут увидела что не ваш....
я давно болею этой темой, не поверите, но выбирала новую квартиру и купила во-первых из-за двух лоджий, и теперь так хочется сделать зимний сад в одной....

МАРИАША

мечтающая
выбирала новую квартиру и купила во-первых из-за двух лоджий, и теперь так хочется сделать зимний сад в одной....

ulix Как же я с вами согласна... я вот тоже все мечтала о двух лоджиях, но строим кв только с одной..:grin:... НО муж уже давно всяческие претензии успокоил и согласился с моей мечтой -- несмотря на сушку белья (посушить можно и на спец. раскладной сушилке -- я не боюсь этого, даже имея 3 детей и стирку ЕЖЕДНЕВНУЮ ДВАЖДЫ)... так вот.. и моя мечта такова -- ЗИМНИЙ САД!!! Я уже сплю и вижу теплые тона обоев, бордюрчики под лепнину, сиденье-диванчик, птичка в белой овальной клетке и огромное кол-во цветов, цветущий рай.....:yes:

ulix

New member
МАРИАША, я еще столько не планирую, пока штудирую форумы по утеплению, но вот со спонсированием вопрос остается открытым, надо мужа ломать... и что самое печальное стоит раздвижной стеклопакет и поменять его низзяяя...

Вжик.

Well-known member
А вот этот балкон у нас на районе участвовал в конкурсе и победил...

Вложения

• Балкон4.jpg
    Балкон4.jpg
    189.2 KB · Просмотры: 84

varvarushka

Active member
Наконец-то мы стеклим наш балкон! Одно огорчает, как не хотелось сделать из него троп. рай, придется всё же делать кладовку :(. Хоть сам балкон и маленький, но в квартире места для инструментов и стройматериалов (а их у нас Очень много) просто нет. Вот и придется обойтись просто ком. цветами на теплый период и одним стульчиком :). Хотя, если после утепления будет достаточно тепло, то можно будет и зимой кактусы разводить :).

ulix

New member
почему нельзя? не ваша квартира?
с раздвижным толком не утеплишь
архитектура не разрешает замену, вчера купила несколько горшков балконных и сетку для вьющихся растений на заправке при выезде с брестской трассы может кого заинтерисует, вот еще видела кронштейны под кашпо, но цена 34 тыс за штуку не впечатлила и какие то хлипенькие

Последнее редактирование:
Сверху