К основному содержимому

Рак щитовидной железы

• Автор темы Автор темы anjelika
  • Дата начала Дата начала

anjelika

New member
Собственно в чем вопрос, у кого нибудь удаляли щитовидку в связи с раком, как это было, какой точно диагноз и вообще как происходит операция, может у кого онколог-хирург по этой части знакомый есть?
Мне вчера на основании пункции выявили случайно эту хворь и поставили страшный диагноз. У меня ничего нигде не болит, не выпирает и не прощупывается, кроме давления меня ничего не беспокоит. С виду совершенно цветущий человек. И вдруг бац, мешком по голове: У вас рак. В понедельник к хирургу на прием. Может кто-нибудь что нибудь слышал по этому поводу.

У знакомой такое было. Делают операцию. Удаляют щитовидку, потом всё время нужно наблюдаться, сдавать кровь на гормоны и принимать тироксин.

у моей родственницы похожая ситуация. удалили часть щитовидки(пораженной), во 2 больнице.теперь пьет тироксин постоянно(гормон).после операции прошло 12 лет, каждый год анализы, обследование...., но при этом живет и радуется, может еще больше чем здоровый человек .
хороших вам врачей!!!

моей подруге удалили щитовидку в связи с таким диагнозом 17 лет назад,после этого родила 2 детей,старшей девочке уже 14 лет,пьет гормоны и травы какие-то постоянно.чувствует себя хорошо,только одна с ее точки зрения проблема--недостаток веса.никак не наберет.

Ой девочки, так приятно читать ваши сообщения,

smil, А какие травы пьет не можете у нее уточнить поподробнее, - это первая просьба, и потом сколько она весила до операции, и сколько весит сейчас.
очень актуально, потомучто я наоборот страдаю лишним весом на 156 см роста приходится 114 кг.

Этот диагноз - не приговор. Конечно, любая форма онкологии - это серьёзно, это не ОРЗ, но в отношении рака щитовидки прогноз более-менее обнадеживающий. Моя родная сестра перенесла операцию около 10 лет назад и сейчас больной себя не чувствует и не выглядит, анализы хорошие. Правда, она не похудела, а, наоборот, немного поправилась, но, наверное, не из-за болезни, а потому, что она всегда любила покушать и сейчас любит.
Вы пока о весе не думайте. Настраивайтесь на выздоровление, а там уж поставите себе следующую цель - снижение веса. Всё будет хорошо.

-Argentina-, А вы не знаете случаем, у нее температура тела повышалась до операции 37,0-37,2 или нет? Что-то меня колбасит.

знаю,что одна из трав.которую она много лет пьет --сабельник,она его в Брестской области у некого деда-травника заказывает.Про вес спрошу.Детей она рожала с пом.кесарева.из-за щитовидки.

anjelika, Очень сочувствую Вам. Вырезать можно что угодно. Это не решает самого источника болезни,а всего лишь борьба с последствиями. Человеческий организм это такой механизм, что ничего в нем лишнего не бывает. И раз вызвало это в щитовидке, это не значит что поможет задержать в другом. У меня нету примера на счет Вашего диагноза, но вот есть хороший пример лечения рака у дяди.Лечили рак 4-й степени у фитотерапевта(если интересно- пишите, расскажу где) Поражены были метастазами все органы кроме головы и конечностей. Откачивали житкость(лимфу собирающуюся) с брюшины. Отправили помирать. после этого уже 10 лет прошло и врачи в двух онкологических центрах решили что не правильный диагноз.
Вы должны обдумать все за и против, стоит ли пока делать операцию. Попробуйте найти гомеопата, фитотерапева или еще какого специалиста,который поработает с вами в общем по всему организму. Только Вам решаться на какие-либо меры. Держитесь! настраивайте себя на выздоровление (мысли тоже материальны)

Debera, Согласно с Вами, но не вовсем. Я так понимаю, что врачи отказались лечить дядю и отправили помирать, т.е. ему уже терять было нечего. У меня есть шанс, рак этот медленноразвивающийся и метостаз, во всяком случае визуально нет. Рисковать, пока найдешь хорошего гомеопата, боюсь, у меня маленькие дети 6 и 8 лет, операцию буду делать, а вот потом, чтоб больше нигде не появилось, хотелось бы найти такого фитотерапевта о котором вы говорите. Может подскажите, как к нему попасть, и его координаты. Можете в ЛС, а дядя ваш молодца, я морально себя настраиваю на позитив, очень тяжело, а с 4-й стадией не представляю.....

anjelika,удаляют всю железу+близлежащие лимфоузлы. Пожизненная терапия тироксином. Травы пить не надо. Впоследствии можно родить ребенка и кормить грудью, хотя многое зависит от вида рака. Физиотерапевт, а равно, и фитотерапевт Вам вряд ли поможет, а на операцию проситесь к Кондратовичу--он заведующий республиканским центром патологии ЩЖ--самый лучший хирург, лучше всех выбирает ткани ЩЖ.

anjelika, два года назал оперировали мою подругу, сначала удалили часть щитовидки с большущей кистой, после проведения цитологии положили опять и удалили полностью, потому что были атипичные клетки. ПОсольку всё было только в самом начале, химиотерапии не было, после операции направили в Аксаковщину, там таких, как она, после аналогичной операции очень много было. Сейчас живет как все, работает, пьет гормоны, выглядит прекрасно. Единственное изменение - священник (она - глубоко верующий человек) запретил посты.
Вам удачи, правильного настроения, грамотных хирургов! ВСё обойдётся!

Рак ЩЖ не лечится химиотерпией! Там может быть ТОЛЬКО лучевая. Химиотерпия только в случае метастазов при данном заболевании используется.

у одной моей знакомой тоже рак щитовидки нашли. часть удалили сразу. А сейчас она с согласия врача принимает фитопрепараты в сочетании с медицинскими. В конце апреля поедет на контроль. Там и видно будет, появились у неё улучшения или нет.

Есть определенный медицинский регламент, скажем так, лечения рака ЩЖ в нашей стране, которого обязаны придерживаться все врачи. Так вот, во избежание рецидива и метастазов ЩЖ должна быть удалена полностью вместе с лимфоузлами.
Врач, который провел такую операцию, должен быть как минимум уволен :-(

kYsya,Да мне эндокринолог так и сказала, что по протоколу должны удалить всю щитовидку, несмотря на то, что она в хорошем состоянии, по мне так уже пусть все удалят, детей уже не буду рожать, мне уже 44 года, хоть бы этих поднять. А Кондратович в 1-ой онкологии?

Да, он оттуда.... Красавец-мужчина :-) И умничка!
Желаю Вам удачи! Пусть все поскорее разрешится!

Спасибо девченки за поддержку, я как бы и сама понимаю, что не все потеряно. А чтоб не зацикливаться, на этой поганой хвори затеяла стирку, помыла два окна, кухонную плиту, а главное съездила в церковь и покрестила младшую дочу, поговорила с батюшкой, буду готовится к исповеди и причастию, во как!

Правильно. И еще не думайте, что она "поганая"--поговорите с ней, попрощайтесь, и все получится :-)

Назад
Сверху