Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ооооой, это меня вообще угнетает, пугает поболее даже, чем птичий грипп. Про птичий грипп хотябы понятно, если, грубо говоря закрытся в подземелья - птичьим гриппом не заболеешь, а вот рак... это страшно. И не понятно отчего, почему. Это ужасно. Не хочу об этом думать. Грустно...Катерина написал(а):ОФФ. Позавчера умер от рака молодой человек 34 лет, знакомый моего мужа...Ушел в течение нескольких месяцев, приняв все необходимые химии и прочее...
Хочется только одного - попросить врачей нашего института онкологического набраться сил и говорить больным людям правду - что они НЕ МОГУТ ПОМОЧЬ!! :evil: И работать с больными не посредством дурацких химий, а ПСИХОЛОГИЧЕСКИ, укрепляя из ВОЛЮ и желание и жить...Таким образом давая многим возможность искать альтернативные пути, а значит и шанс выжить...![]()
Катерина написал(а):ОФФ. Позавчера умер от рака молодой человек 34 лет, знакомый моего мужа...Ушел в течение нескольких месяцев, приняв все необходимые химии и прочее...
Хочется только одного - попросить врачей нашего института онкологического набраться сил и говорить больным людям правду - что они НЕ МОГУТ ПОМОЧЬ!! :evil: И работать с больными не посредством дурацких химий, а ПСИХОЛОГИЧЕСКИ, укрепляя из ВОЛЮ и желание и жить...Таким образом давая многим возможность искать альтернативные пути, а значит и шанс выжить...![]()
Ну это смотря как эти родные что больному скажут... Моя мама в 45 лет была поставлена перед фактом, что у нее рак и что она скоро умрет. Она лежала на обследовании в 1 клинической в раковом корпусе, а в 1 клинической, только в роддоме, работает моя тетя. Ей, как медику и как родственнице, все врачи рассказали. И тетя, не долго думая, заходит в палату к маме и прямо в лоб ей все говорит. Ну разве так можно?!!! И те два года, что мама прожила после постановки диагноза, были фактически растянутым умиранием. Она ложилась под нож хирурга, ходила на химиотерапию, пила какие-то лекарства, лежала несколько раз в больнице с твердым сознанием того, что она ВСЕ РАВНО УМРЕТ И ЕЙ НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ. И что хорошего было в том, что она знала о своем диагнозе? Может, если бы ей тетя убедительно соврала, у мамы были бы позитивные мысли и она бы прожила дольше.Больному не всякому можно сказать именно врачу... Должны родные такое говорить. Знаете, моя тетя умерал от рака три года назад. Ей не сказали. НИКТО! И все думают, что она ничего не знала. Точнее не могут себе признаться, что просто не смогли сделать этот шаг. Даже моя мама, которая больше других имела моральное право сказать, потому что на тот момент практически занала о таком же своем диагнозе
Но больной всегда все знает....И о том, что умирает - тоже....Нужна психологическая помощь...ладно...все это не по теме.. просто 34 года - и рак...это ужасно...
Давайте про птичий грипп...
а разве суть в том, чтобы просто подольше прожить?. И что хорошего было в том, что она знала о своем диагнозе?
Нет, суть в том, не сколько прожить, а КАК прожить. Говорят ведь, что надежда умирает последней. А когда у человека изначально надежду забрали? Дело не столько в том, что ей сказали о диагнозе. А в том, как ей сказали, что ее сестра, медик, рубанула: "Ты умрешь". Т.е. надежду изначально забрала. Для мамы слово "рак" вообще всегда было чем-то ужасающим. Папа потом говорил, что у мамы с молодости была "фишка": как какой прыщ выскочит, так сразу: "У меня рак!!!" И тетя знала о таком мамином отношении к болезни. Типа, "хотела рак -- получи рак. А рак -- это смерть".а разве суть в том, чтобы просто подольше прожить?
Со всем согласна.Климовна написал(а):сообщала, кто из их палаты уже умер. Супер-пупер новости...
Тут надо исходить из психологии каждого отдельного человека, кому-то диагноз знать надо, кому-то -- нет. Психолог необходим для каждого.
по крайней мере раньше проще было обследоваться, узнать хотя бы, мастопатия какого рода, например...Да нечего там делать, в этом центре онкологическом....
я монстров не из кого не делаю. Может быть стоит и водителям простить их людские привички выпить? Тоже ведь люди....не надо делать из врачей монстров. Это, в первую очередь, люди с их недостатками и достоинствами.