Рамочки и скрапики для оформления детских фотографий

Rovba

Active member
Солнце,
глянь в уменьшенном виде, если что понравится выложу (денег просто нет на счете)
это не мои рамочки

Алёна_Ми

новая страница
Galla,
Алла, а не могли бы вы когда будет возможность вылождить 1, 4, 6-очень понравилилсь. Спасибо!

МОлька

Well-known member
Galla,
аааа, блин, нет, надо к тебе ехать за твоим кладом :) Че-то мы то болеем, то тяжелые на подъем. Муж винт почистит внешний и приедем, угу? Тебе чего везти? Все, что есть?

Солнце

Люблю лето!
Koza, спасибо, не совсем то.
Galla, спасибо. Очень нравится 1, 2,3. Буду ждать в увеличенном варианте!
Такой вопрос: если я скачала рамочку размером как фотка 10 на 15. Не будет ли она плохого качества? А то многие пишут: вот рамочка размером 10на15, но при закачке она получается больше 15на20. надеюсь понятно изложила мысль?)))

LilXXL

alone in the dark
Такой вопрос: если я скачала рамочку размером как фотка 10 на 15. Не будет ли она плохого качества? А то многие пишут: вот рамочка размером 10на15, но при закачке она получается больше 15на20. надеюсь понятно изложила мысль?)))
Если рамка 10 на 15, то качество станет плохим, если только растягивать эту рамку на бОльший формат, напр. 20 на 30.
А вот про 15 на 20 не поняла...как это - при закачке увеличивается размер?

Солнце

Люблю лето!
Если рамка 10 на 15, то качество станет плохим, если только растягивать эту рамку на бОльший формат, напр. 20 на 30.
А вот про 15 на 20 не поняла...как это - при закачке увеличивается размер?
ну в обшем пишут (касается материнства.ру), что рамочка 10на15, нажимаешь увеличить, а она реально больше по размеру получается чем 10 на 15
а есть рамочки, которые выглядят 10на15 открыаются сразу на форуме без увеличения, так вот из качество будет нормальное?

ууу что-то замудрила:whistle:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Солнце, возможно все дело в разрешении, я всегда делаю 300, но когда печатают фотки оно вроде 160. За счет этого фотку 10х15 с разрешением 300 можно увеличить до большего размера с разрешением 160
Если ничего не путаю.

МОлька

Well-known member
AmurCHIK,
критику принимаешь?
1) на календаре плохо читается текст, попробуй обводочку добавить или еще что-то, выделить короче
2) оранжево-серая фотка, не знаю кто это, но похоже что-то не то с размером головы.И раз уж рука обрезана, то задвинь лучше к краю листа, чтобы казалось, что так и надо.
3) все ок, но вырезать бы аккуратнее :) Попробуй волшебной палочкой по краям повыделять и удалить лишнее белое.

Rovba

Active member
Солнце,
все зависит от качества самой фотки. что то нельзя увеличить, а что то можно без потери качества. но это индивидуально к каждой картинке.
я выкладываю как они есть в оригинале, а там уже сами изменяйте размер
девочки, большая просьба нигде больше их не выкладывайте. т.к. рамочки не мои, то вообщем то совсем некрасиво получилось.

Orion

Созвездие
Galla, а где вы их берете?
кстати, народ, а сами почему не рисуете? :)

МОлька

Well-known member
Orion,
ну почему же, рисуем, я обычно в коллажах выкладываю, если надо кому оттуда рамочки, то поделюсь :)

Rovba

Active member
Orion,
трудно сказать где я их брала. что то на материнстве, что то еще где. сами рисуем, но если вижу чтото интересное- качаю, пригодится может быть.

раз у нас темки попутались и переплелись, то вставлю сюда тож свои пять копеек
AmurCHIK,
добавлю еще № 2 я бы каждую фигуру снизу прошлась бы стиркой полукругом, чтобы мягкий переход был. №3 имхо не волшебной палочкой надо пройтись по девочке, а стиркой. я вообще то вол.палочкой для вырезки людей не пользуюсь, можно потерять мелкие детали. и я бы добавила внешнее свечение на крылья и девочку

МОлька

Well-known member
Galla,
ну чего, если проникновение небольшое поставить, то некоторые детали при условии разницы с фоном хотя бы более-менее приемлимой, очень аккуратно вырезаются и я смотрю, чтобы не захватывала с основного ничего :) А где-то стеркой удобнее.

Виктория,
не увеличенная хорошо смотрится. Только если в верхнем правом углу можешь подвинуть ленточку с буквы, то лучше сдвинуть, имхо :) чуть-чуть

AmurCHIK

Moderator
МОлька,Galla, спасибо за советы, вообщето это мой первый опыт :)
а чем лучше вырезать?

Carmen

exclusive
Девочки, насчет размеров фоток для печати. Еще раз объясните, не пойму:

1) мне надо напечать фотку 15х21. Какой мне выставлять размер???
Здесь писали 1772х2480, еще 1807х2516, и еще на другом сайте нашла 1795х2480 пикселей. Так какой из них при разрешении 300? Печатать буду, наверное, у частников.

2) Качаю рамки из инета. Если в рамке, например, размер 1510х2116 для печати фотки размером 13х18, а мне надо размер фотки 15х21, если я увеличу пиксели, и на экране монитора качество рамки не ухудшится, то при печати фотографий тоже будет все ОК?

Rovba

Active member
Carmen,
1. я печатаю в фуджи (мирошниченко1, чернышевского помоему 11, паркинг). там для печати в режиме no rezise при разрешении 300dpi размер 15*21 след 1807*2516. но у каждой конторы свои требования, поэтому лучше узнать там, где будешь печатать.
2. скорее всего пропорционально не получится изменить рамку, поэтому придется каким то кусочком изображения пожертвовать (он будет очень малепусенький). и скорее всего качество не изменится

Сверху