расшатался зуб в 4,6 года

• Автор темы Автор темы T.PL.
  • Дата начала Дата начала

T.PL.

New member
Здравствуйте! Дочке 4г. 6мес. Все зубки еще на месте, но вдруг расшатался верхний(!) центральный резец. Слышала о ранней смене зубов у детей, но почему тогда верхний, а не нижние? Остальные зубки сидят крепко, начали прорезываться когда ей было 10 мес.

Возможно, этот зуб был травмирован, и у него началось преждевременное рассасывание корня. Пока лучше его специально не расшатывать, он должен держать место в зубном ряду.

Добрый день. Сыну тоже 4,6, шатается нижний резец, тот который про резался первым в 5мес. Не травмировал, зубы все здоровые, на боль не жалуется, внешне воспаления нет.
Нужна ли обязательная консультация у стоматолога?
Нужно ли давать кальций? Нужно/ можно как-то поддержать организм в период смены зубов?
Спасибо!

Добрый день! Такая же проблема. Дочке 4,2, а нижний резец уже шатается. Зуб прорезался в 5,5 месяцев. Зуб не травмировался, воспаления нет. Что делать? На приём записались только в понедельник 29.09.

У моей дочки тоже в 4,7 лет расшаталасья и выпала нижняя 1, когда прибежали к стоматологу на приём - она увидела ещё и шестёрки, начавшие прорезаться. Сейчас тоже переживаю по поводу дополнительного приёма кальция. Дочка молочные продукты, кефир не любит, что делать, кальцийД3 можно подавать?

Splinter-ka, у дочки именно в этом возрасте начали меняться зубки. Вылезли в 4 месяца.
Может, не стоит переживать?

нам 5..нижних 2 уже постоянных вылезло...
я так понимаю - шатание зуба и появление нового взаимосвязано..))))

Я открывала эту темку. Хочу отметить, что наш зубик укрепился и до сих пор сидит хорошо. За это время уже поменялись два нижних.
С чем эта расшатанность была связана - не могу сказать, но травмы точно не было.

У сына (5.3) поменялись уже 2 нижних резца, 1резец внизу и 1 вверху выпали, парные им сильно шатаются. Были на консультации у ортодонта, т.к. зубной возраст не соответствует биологическому, места в челюсти маловато. Рекомендовал носить lm-активатор, он чуть "раздвигает" челюсть и ставит зубы на свои места.

Такой ранний возраст смены зубов, конечно, необычен, но судя по количеству сообщений это далеко не редкость. Зуб начинает качаться вследствие рассасывания корня, которое, в свою очередь, обусловлено ростом и давлением нижележащего постоянного зуба. Поэтому повлиять как-то на этот процесс невозможно. Так как зубы в челюсти находились мало, то сразу после прорезывания нужно тщательно за ними ухаживать (чистка, флоссинг, аппликации геля с кальцием и фосфором), а шестые зубы - герметизировать у врача.

Назад
Сверху