Расшифруйте поведение ребенка

oushena

New member
Здравствуйте уважаемая Наталья. Моей дочери 3,3. С некоторых пор у неё появилась такая игра: давай в этой комнате оставим лисичку и уйдем в другую, а лисичка будет плакать. Давай пластилину будет не приятно, что мы из него лепим и он будет плакать. Или положит какую-нить игрушку на пол и предлагает мне озвучить след.: давай она попросит меня поднять ее с пола, я озвучиваю, а ребенок делает вид что чем-то очень занята или тут же находит себе занятие. И так почти во всем: давай блину будет не приятно, что я его ем, давай краскам будет не приятно что я ими рисую, а асфальту больно что мы по нему идем. Это что такое? Почему столько негатива? В сад не ходим пока, начнем через месяц. Я два раза в неделю хожу на работу на 4-5 часов. С няней остается хорошо, хотя летом я могла о таких отлучках только мечтать. Может нужна еще какая-нить инфа, чтобы разобраться в этом вопросе. Напишите. Спасибо.

oushena

New member
Читаем много разного Из недавних хитов Дядя Степа, Федорено горе, русские народные. В сказка стараюсь слова типа хочу тебя посечи заменять или вообще обыграть так, чтобы этого не звучало. Мульты: леопольд, современная бабка-ёжка и др., лесные сказки и др. Причем везде опять-таки очень привлекают моменты спасения или напр гроза в бабе-яге. Грит: грозу боюсь, давай смотреть не будем, нет, покажи и будь рядом. Любит рисовать Краски использут все по чуть-чуть, т.е. немного красного, зеленого, черного, в раскрасках рисует как захочет, Напр, зеленое солнце, коричневая трава. Грит я так захотела. Я не переучиваю. Говорю, что оно все волшебное. Вот.

oushena

New member
няня мне нравится да и дочери тоже. Она единственная кто смог расположить к себе ребенка. Я не боготворю ее за это, но говорю спасибо. По характеру она спакойная уровновешенная знает различные игры будущий работник сада по направлению тварчества, т.е. кружок изо, лепка, саломка. Приносит и нам материал для работы. В четверг я была дома с няней и ребенком. Ничего не обычного: творческая мастерская, потом улица, игры дома. После ухода няни ребенок через некорое время мне может рассказать что они делали, иногда просит рассказать сказку как няня. Я начинаю расск., а дочь останавливает, грит не та и сама дальше продолжает. В сказке зайки, лягушки из области что вижу то пою, ничего отрицательного. Вот

Наталья Белая

психолог
Спрашивая про няню я и имела в виду, что возможно она рассказывает какие-то необычные сказки? Если из разряда, что " вижу, то пою", то почему ребенок просит рассказать именно как няня?

Сверху