Расскажите про стульчики Бертони

lawyer.2005

New member
Может кто пользовался стульчиком Бертони, расскажите про него? Реально подъехать посмотреть их в магазин нет возможности, ещё маленькие по городу раскатывать. Может есть у кого какие отзывы

Sofina

Active member
Мы купили стульчик Бертони Мамба. Довольны. Пользуемся уже месяц, с 5 мес.ребенка, т.к. в нем 3 положения спинки, сейчас полулежа. Есть доп.столик, удобно отставить сок, пока Ре ест, или горяч.пюре, кашу, чтобы малыш не влез. Когда покупали, смотрели модели и др.фирм. Чико Поли 2 в 1 очень хвалят, но на нем была такая же рацветка и клеенка, как и на др.фирмах, а стоит намного дороже. В Бертони Мамба спинка опускается и поднимается, но в магазине была модель в которой само сидение меняет угол наклона. Есть ограничитель между ножек, в нашей модели он не снимается, но есть модели, в которых можно снять.

Len-ok

Active member
Я тоже своей Маруське собираюсь Бертони Мамба купить. По виду и функциональности получше Чико (правильно Кико) будет, а по цене заметно дешевле.

Sofina

Active member
тоже своей Маруське собираюсь Бертони Мамба купить. По виду и функциональности получше Чико (правильно Кико) будет, а по цене заметно дешевле
Мы, действительно, очень довольны стульчиком. Очень многие отстаивают Чико (Кико), что это единственные хорошие стульчики, а все остальное, это так, подделки. Но, так как мы видели воочию эти стульчики, там стоимость, только из-за фирмы, это мое мнение.

lawyer.2005

New member
Всем Спасибо что отозвались. Я позвонила в инет магазин Карапуз, у них есть демонстрационный зал возле "1000 мелочей", там есть и Ч(К)ико и Бертони и какой то стул ДОДО, тоже на фото аналог Чико - 145 уё стоит и другие что есть у них на сайте. Вот думаю всё таки подъехать и посмотреть всё это и сравнить, а то честно говоря Чикко даже здесь на семействе продают бэушные дорого, правда не пойму почему. Пишут про дефекты, а цену держат. Хотя тот же Чикко производится в Китае. Бертони - Европа вроде.

мормышка

мечта рыбака
lawyer.2005, мы бертони пользуем уже 2 года. Модель с наклоняемым самим сиденьем и несъемным ограничителем. Ничего не сломалось, накидку на сиденье периодически стираю, без проблем.
Возможные минусы:
1)столик не прямоугольный, поэтому если на столике рисовать, то бумага не помещается с красками и т.д. Но мы все равно рисуем в другом месте, поэтому для нас не существенно;
2)нет сетки-корзины для игрушек-книжек. Все это время собиралась сшить сама, но собрание так и не состоялось :( Злюсь на себя...

lawyer.2005

New member
мормышка, спасибо
мы уже купили Бертони Прима Бэби, полная копия Чикко Полли. Спинка откидывается в нескольких положениях (не кресло-ковш), подножка поднимается в горизонтальное положение на уровне с креслом, помимо этого подножка регулируется по высоте - 3, сетка есть, съемная столешница, дополнительный столик вешается на ножку - для мамы, дополнительный вкладыш для малышат, игрушка на присоске на стол и.т.д, стул регулируется по высоте и т.д. Т.е. копия Чикко Полли. Единственное что мне не нравится, это по европейским стандартам колесика только 2.

мормышка

мечта рыбака
lawyer.2005, ой, какой классный стульчик! А что по цене?
Да, 4 колесика (в моей модели) лучше.

lawyer.2005

New member
мормышка , 380 тыс. Но теперь и в Чиковских 2 колесика, как говорят требование евростандартов, хотя инетмагазины говорят, что одна партия приходит с 2 колесиками другая с 4.

nicitosha

New member
lawyer.2005,Бертони и Чик все производится а Китае, просто Чиковский стульчик по качеству оббивки, пластика значительно лучше, но и стоит дороже.

lawyer.2005

New member
nicitosha, а теперь ничего практически не осталось, что бы не производилось в Китае, я знаю и Чико и Бертони - Китай, причем не лучшего кач-ва.
Кстати нам привозили игрушки из Голландии - Чико, так и они оказались китайские, даже Европа свои европейские бренды торгует китайского производства.
А за время пользования Бертони не сильно то и почувствовала что Бертони по качеству пластика и обивки как то плох.

Sofina

Active member
Чиковский стульчик по качеству оббивки, пластика значительно лучше, но и стоит дороже.
Не пойму, как качество обивки может отличаться, если стоят рядом два стульчика в магазине этих фирм с идентичной обивкой, моделью пошива седушки и расцветкой. Разницу можно определить, только если на какой-нибудь хим.состав проверить.:prankster:

Да и, реально, о разнице можно говорить, только если пользоваться стульчиками обеих фирм, тогда это будет более объективно.

nicitosha

New member
Sofina,Бертони изготавливается из более дешевого пластика и клеенки, это Вам любой продавец скажет. Тут даже нечего сравнивать. У Чико свой завод в Китае (собственный), и на качестве сырья они не экономят. А вот подделывают этот стульчик под Чико в Китае много где и под разными брендами.

Sofina,я не знаю как вы не смогли заметить разницу видя эти модели рядом. По моему она существенна. Идентичны разве, что своей функциональностью.

Sofina

Active member
nicitosha, никак не могу понять, в чем разница в клеенке и пластике у этих фирм, а точнее, как Вы это видите:scratch:. В стульчиках Беби дизайн, это да, разница в клеенке есть, по сравнению с бертони, но в какую сторону, не знаю, просто видно, что другая. Нам было, фиолетово, какой стульчик, в плане цены, брать, главное, что бы понравился. И т.к. я особой разницы не увидела, то и переплачивать, потому, что Чико, не захотелось. Кстати, вчера смотрела, в Польше Чико поли 2 в 1 стоит, точно сумму не назову, но запомнила, стоит дешевле, чем Бертони у нас. Вот и спрашивается, за что деньги такие платим? А по мнению продавцов судить тоже не всегда стоит.
Может не совсем в тему, но у моего зам.дир.внук родился и он проставился за это радостное событие. Мы решили подарочек сделать малышу, и ничего более оригинального, чем горшок не придумали. Пришли в магазин за горшком, и обалдели, от кол-ва моделей и фирм. Выбрали мы, конечно же Чико, т.к. он был самый дорогой, хотя были горшки и по удобнее:biggrin:.
Вернемся к стульчикам, если бы от модели стульчика зависел аппетит, развитие и т.п., тогда еще можно спорить, хотя и спорить не о чем. В этой темке конкретно спрашивается о стульчиках Бертони, в чем минусы и плюсы.
Опять же отступление от темы, не поленилась, сходила и глянула наши чиковские игрушки и их качество. Могу одно сказать "Китай -он и в Африке Китай", придраться всегда есть к чему, хотя грушки суперовские.

lawyer.2005

New member
Sofina, я тоже всё смотрю на эту клеенку в стульчике Бертони и не пойму чем она хуже Чиковской, итак пощупаю и так, вроде всё ок.

Martini

со льдом
У нас стульчик Бертони. Кушаем год в нем.

Плюсы: Внешне красив, чехол легко снимается и стирается хорошо, одной рукой собирается и разбирается, в собранном состоянии занимает немного места, регулируется спинка(хотя мы этим не особенно пользуемся). Легкий и легко перемещается.

Минусы: Чехол сшит недостаточно качественно - есть кривые швы, кое-где уже расходятся, на функциональность не влияет, но неприятно. Пластик некачественный. В одном месте он у нас сломался при покупке - муж не рассчитал силу, когда собирал-разбирал и в одном месте пошла трещина. На пластике есть "занозы", острые углы. Внешне это не особенно видно, особенно под красивым чехлом, но стоит посмотреть стульчик снизу, потрогать "швы" на пластике. Поэтому при покупке обязательно надо обращать на это внимание и особенно заглядывать под стульчик. Ребенок не поранится, а вот мои ноги неоднократно страдали.
Хотя может уже лучшего качества стульчики.

У нас вот такой. Бертони Ройал Грин.

nicitosha

New member
Sofina,по поводу клеенки, тут даже трогать не приходится, видно невооруженным глазом не такая плотная (в общем не такого качества как у чиковского стула).

Martini, соглашусь с вами качество пластика у стульчиков Бертони очень низкое.

В общем для меня Бертони -самый дешевый и некачественный Китай. Своему ребенку его то я уж точно не купила-бы. Подруга пользуется год-через 2 месяца эксплуатации порвалась клеенка, пошла трещина на пластике. Она жутко недовольна, приходит к нам и любуется на чиковский, которому уже 2 года (в идеальном состоянии).
Хотя у каждого свой вкус и мнение. Я просто высказала свое.

Сверху