Расскажите про стульчики Бертони

mamanya

мама мальчиков
Позвольте и мне вклиниться! У нас тоже Бертони, один из самых простых- росто не видели необходимости переплачивать деньги за бренд...тем более, что ребенок находится в нем максимум час в день ( садимся мы туда только для приема пищи, никаких игр за столом не допускается).Поэтому он у нас в идеальном состоянии...для меня определяющим фактором при выборе была съемная столешница-я ее получила:so_happy:

Вложения

• bertoni_bravo_o_c.jpg
    bertoni_bravo_o_c.jpg
    89.4 KB · Просмотры: 46

Sofina

Active member
Martini,

mamanya, это я понимаю, отзывы пользователей этих стульчиков.

nicitosha, я, если бы брала чиковский, то "Chicco POLLY Magic" 3 в 1, уж очень симпотичный, но его лучше с рождения брать, мне так кажется. Стульчиков множество, и, я думаю качество, стульчиков Peg-Perego Prima Pappa Newborn,Neonato Multiplo,Inglesina Zuma будет получше Чиковских. Чико- хорошая фирма, я не спорю, и те вещи, которые у нас есть этой фирмы, я бы на другую тоже не променяла, т.к эти уже проверены временем. В данный момент, я и о Бертони ничего плохого сказать не могу.

Чехол сшит недостаточно качественно - есть кривые швы, кое-где уже расходятся, на функциональность не влияет, но неприятно. Пластик некачественный. В одном месте он у нас сломался при покупке - муж не рассчитал силу, когда собирал-разбирал и в одном месте пошла трещина. На пластике есть "занозы", острые углы. Внешне это не особенно видно, особенно под красивым чехлом, но стоит посмотреть стульчик снизу, потрогать "швы" на пластике. Поэтому при покупке обязательно надо обращать на это внимание и особенно заглядывать под стульчик.
Плохо, если швы разойдутся, но пока ничего, а пользуемся хоть и не долго, всего 2 мес, но продолжительно:tongue:, кушаем в нем и еще с погремушками поиграться можем. Стульчик свой снизу посмотрела и потрогала, ничего страшного не нащупала:nea:. Хотя, я не отрицаю, со временем, возможно, минусы появятся, но ведь не факт, что этого не будет и в др.стульчиках. Вот, сейчас, ребенок подрос и мне его удобно сажать и доставать, только если спинка в положении полулежа или столик надо сдвинуть.
Короче говоря, с той целью, с которой мы его покупали, кормить ребенка, он, пока, меня полностью устраивает.
А для того, что бы сравнивать стульчики, если нет такой темы, то лучше другую открыть. Получается, что у меня такого нет, но мой лучше.
Для объективности, конечно же, хочется прочитать мнение, тех, кто уже пользуется и именно этими стульчиками.

Последнее редактирование:

nicitosha

New member
Sofina, форум вроде как называется "раскажите про стульчики Бертони", я откровенно Вам высказала свое мнение так как знаю и вижукак он выглядит после долгой эксплуатации (у подруги бываю каждый день) Не пойму почему вы так реагируете. Или здесь форум только для положительных отзывов. Вы то сами этим стульчиком сколько пользуетесь???:prankster:
А на счет Чико так вроде как вы начали сравнивать.

Martini

со льдом
А для того, что бы сравнивать стульчики, если нет такой темы, то лучше другую открыть. Получается, что у меня такого нет, но мой лучше.
Для объективности, конечно же, хочется прочитать мнение, тех, кто уже пользуется и именно этими стульчиками.

Sofina, Вот сравнение на личном опыте. У меня двое маленьких детей. И за три года мы пользовались тремя разными стульчиками.

1. Арти Трансформер(который по мере роста ребенка можно поставить как столик и стульчик). Удобен, очень качественно сделан, ни одного нарекания к пластику. Долгоиграющий, после трех лет ставится как стол и стул в игровой угол. А уж на нем и порисовать, и полепить, и конструктор пособирать можно.Но... очень громоздкий, без колесиков - из комнаты в комнату не потаскаешь. Собственно поэтому и продали его, что сделали перепланировку и места на кухне не стало хватать.Ну и ткань после частых стирок идет катышками, они правда легко руками или старой бритвой убираются, но все равно минус, если придираться. А так ++++-.

2. Чикко Полли. Брали его ненадолго у знакомых. Отличный стульчик, качество на уровне, хотя читала отзывы, что чехол часто рвется там, где ремни. У нас не порвался и вроде даже намеков не было. Но самый большой плюс в нем - комфорт ребенка. Само сиденье, регулировка ремней и спинки очень грамотны. Но... достаточно тяжелый, рвется и дорогой(к сожалению). ++++-

3. Бертони Ройал Грин. Про него я уже выше написала. Красивый стульчик, ничего не скажешь. Для нас основной его плюс - легко собирается и разбирается, в собранном виде занимает совсем мало места. Но и минусов в нем хватает, качество страдает, конечно. Менять мы его уже ни на что не будем, но уже беременным и родившим подругам я его не посоветую однозначно.++---

Sofina

Active member
nicitosha, вот и рассказали бы, конкретнее, какая модель у подруги и что именно не устраивает или порвалось, поломалось. Вы писали, что у подруги клеенка порвалась и трещина пошла через 2 месяца использования, у меня за 2 мес. состояние идеальное. Реагирую так, потому что, судя по Вашим высказываниям, стульчики Бертони- это кошмар какой-то, хотя, лично я в них ничего кошмарного и ужасного не вижу.
Martini, в том то и дело, что минусы в любых стульчиках можно найти.
У нас у старшего ребенка был простой стульчик, у него только пласт.столик. Мы им года 1,5 пользовались, ничего в нем не поломалось и не порвалось. Потом отдали сестре. Они им меньше года пользовались, но этот стульчик сейчас только выбросить осталось.
И если кто-то хочет обычный стульчик без опускающихся спинок и т.п., как у mamanya, что в нем такого плохого? А цены на них очень доступные. Меня в таких стульчиках смущали тонкие ножки (но это не только в Бертони, а и в др.фирмах тоже, и возникал вопрос, насколько они устойчивы.
Конечно же, вопрос цены, тоже не на последнем месте. Если бы, те же Чико стоили столько , сколько Бертони, тогда ладно, зачем покупать Бертони, если.... Но ведь разница тысяч в 200, в зависимости от модели.
Я остаюсь при своем мнении, за такие деньги мне мой стульчик нравится

Martini

со льдом
Sofina, Мое мнение, основанное на личном опыте: лучше б/у Чикко, чем новый Бертони.

Sofina

Active member
Martini, для меня б\у вещи неприемлемы (в смысле покупки):tongue:.

mamanya

мама мальчиков
И если кто-то хочет обычный стульчик без опускающихся спинок и т.п., как у mamanya, что в нем такого плохого? А цены на них очень доступные. Меня в таких стульчиках смущали тонкие ножки (но это не только в Бертони, а и в др.фирмах тоже, и возникал вопрос, насколько они устойчивы.
Ничего плохого в нем нет...по поводу ножек- устойчивость не страдает.Соотношение цена- качество у Бертони адекватное.Не видела смысла покупать дорогой стульчик, но купила дорогую коляску- для меня это первостепенно.

nicitosha

New member
Sofina, у подруги модель Bertoni Mambo, правда это далеко не аналог Чико (спинка в нем регулируется в месте с седушкой-большой минус для стула). Да и конструктивно они разные, молчу про качество:prankster: Под "Чико" у них идет модель Prima Baby (минус - 2 колеса). Я бы отжалела 120000 бел.руб и купила бы чиковский стул.

Sofina

Active member
Ничего плохого в нем нет...по поводу ножек- устойчивость не страдает.Соотношение цена- качество у Бертони адекватное.Не видела смысла покупать дорогой стульчик, но купила дорогую коляску- для меня это первостепенно.
Полностью с Вами согласна.

спинка в нем регулируется в месте с седушкой-большой минус для стула
Это как? У нас тоже Bertoni Mambo, спинка имеет 3 положения, т.е откидывается назад, сидение остается неизменным.

Я бы отжалела 120000 бел.руб и купила бы чиковский стул.
Ну, как раз Вы и купили чиковский:biggrin:

lawyer.2005

New member
а я вот пока не жалею что купила Prima Baby. Как рассказывала Sofina, тоже залезла под стул, осмотрела пластик, всё ок, и на вид крепкий.
Но вот Вы, девченки, все здесь стали спорить что лучше. Так вот моё мнение: моему старшему уже 13 лет, и от него остался стульчик Няня 4 в 1, живой до сих пор, покупала б/у. Он мне очееееееееееееееееень нравился и нравится, мы пользовались им ещё как шезлонгом и качелями. Довольна, Вы представить себе не можете как.
Вы не представляете (извиняюсь за тафтологию, но прет из меня эта гордость за стульчик) сколько детей после моего Никитоши на нем выросло. И не просто, как бы это выразиться что бы не обидеть кого, детей, а деревенских детей, так как стульчик хранился у родителей. Вы представляете на селе народ к вещам относится не так трепетно как хотелось, я вообще боялась что он быстро "умрет". Однако он выдержал всё. В нем есть клеенчатая сидушка и два матерчатых чехла. Единственное, последним пользователем Няней был мой племяш, а сестра мая мастер гробить вещи. Вот эту сидушку с чехлами они и угробили, не пойму даже как. Но пошилась новая сидушка и чехлы на него, а пластик только цвет поменял - выгорел. Мы с Настюшей им тоже сейчас пользуемся. Ни за что бы не покупала новый, но муж категорически отказался воспринимать Няню. Говорит негоже в новую квартиру старый стул, поэтому купили Бертони и пользуемся, стоит на кухне, в нем мы пока лежим, так как рановато ещё сидеть, кушаем и играем в нем и пока довольна. Заодно, лазив под ним осматривая пластик, глянула на швы, все ровные, аккуратные. А Няня стоит на балконе, используем его с Настюшей как шезлонг, качаемся в нем. Ждем не дождемся когда сядем, чтобы установить его как качели.
Поэтому переплачивать за тяжелый Чико смысла не видела. Ведь стульчик дело не долговечное, года два, ну от силы три, и всё - ребенок вырос.

И кстати, подбирая стул, пересмотрела кучу предложений, практически все Чикко. Все б\у чиковские стульчики продают начиная от 110 у.е и выше, и практически все с дефектами, в большинстве с разорванными клеёнками, мало было без дефектов так и цена 140. Неприятно. цену держат, как будто продают с алмазами сваровски.

nicitosha

New member
lawyer.2005, каждый покупает то, что считает нужным. И говорить о качестве можно ну хотябы после года эксплуатации. Martini пользовалась тремя стульями, считаю ее отзыв самый обьективный. А так мы купили и он самый лучший, что доказывать попользуетесь годика 2, все станет понятно. Лично я просто не люблю качество Бертони, стульчик это или коляска, однозначно своему ребенку-не куплю.

lawyer.2005

New member
nicitosha, я создала тему "Расскажите про стульчики Бертони" а, вы здесь затеяли спор о преимуществе качества Чикко пртив Бертони. БОЛЬШОЕ СПАСИБО, мы ВАС выслушали.

nicitosha

New member
lawyer.2005, СОБСТВЕННО ПОЖАЛУЙСТА!!!
Я всего-то высказала свое мнение, а вот сравнивать и спорить собственно начали Вы :scratch:Время покажет какие отзывы тут появяться, :biggrin:. Желаю Вам, чтобы ВАШ стульчик служил Вам долго. И был самым качественным и долговечным.

zubatca

New member
Не берите стульчики Бертони. Или, по крайней мере такой, как у меня (Bertoni MacMeal). Это один сплошной брак. Столешница у нас была закреплена неправильно, всё время отваливалась. Все пластиковые детали на ремнях безопасности после 1,5-месячной эксплуатации разломались. Чтобы снять чехол, разобрать надо весь стульчик. Единственный плюс у этой модели - компактность в собранном виде. Собственно, именно этим я руководствовалась, когда выбирала стульчик. Модель, конечно, недорогая. Но и требования к этому предмету детской мебели у меня были более чем скромные. Теперь остаётся только сожалеть об этой покупке.

a1exant

без отрыва отпроизводства
У нас тоже Прима беби, пока нареканий нет.

И кстати, подбирая стул, пересмотрела кучу предложений, практически все Чикко. Все б\у чиковские стульчики продают начиная от 110 у.е и выше, и практически все с дефектами, в большинстве с разорванными клеёнками, мало было без дефектов так и цена 140. Неприятно. цену держат, как будто продают с алмазами сваровски.
во-во, я тоже пошла и новый Бертони купила)

Kasik

Active member
Sofina,
a1exant,
lawyer.2005, вы уже довольно долго своими стульчиками Bertoni пользуетесь, не разочаровались в выборе? Клеенка в них не порвалась?

lawyer.2005

New member
вы уже довольно долго своими стульчиками Bertoni пользуетесь, не разочаровались в выборе? Клеенка в них не порвалась?
кленка не порвалась, да и иные механизмы работают пока исправно, каждый день складываю и раскладываю по несколько раз. Минусы: самое низкое положение не очень таки низко, т.е не совсем к полу, думала что будет ниже, чтобы деть не слетел не нароком туды сюды ползая вверх вниз, хотя Настя сама в него залазит, когда нет столешницы.
Пользуемся 10 мес

lawyer.2005

New member
Отпользовались своим Бертони. Пользовалист 1,8 мес. Перестали пользоваться так ка пошли в сад, и пересели за общий стол.
Так вот, стул выдержал нас, кленка на сидушке цела, столешницы - как новые, да и всё остальное в хорошем состоянии.

мормышка

мечта рыбака
после трехлетнего использования стульчик в идеальном состоянии. Хотя чего только в нем не вытворяли...Даже, забравшись на стол и держась за спинку, раскатывался в нем, как обезьяна. И игрались в нем, не только кушали...

никакие клеенки не полопались

ремни не использовала вообще

все легко снималось и стиралось

Сверху