Расстались, но ... в семье остались...

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Поженились мы по большой любви. Влюблена была до дрожи в коленках, надышаться не могла. Коллеги смеялись, когда не хотела без него на корпоратив идти: "Отдохни!" Так я от него и не уставала! С рождением первого сына мы еще больше сблизились, никаких секретов друг от друга не было, всем делились, по любой мелочи советовались, все решения принимали вместе. Потом родился еще один мальчик, потом еще один. Я как-то и не заметила, в какой именно момент у мужа появились "дела", какие-то недомолвки, "забыл тебе рассказать", "ты не спрашивала", "я не думал, что это важно/ что это тебе интересно", пр. Стал раздражительным, грубым, порой жестоким. Я пыталась поговорить, дать понять, что его поведение меня обижает, но он всякий раз уходил от разговора, считая, что я надумываю проблемы, что я устала, что надо просто еще немного потерпеть. Бывали периоды, когда вроде отношения налаживались, но потом снова наступал затяжной кризис недопониманий и обид. Последняя черная полоса длится уже почти год и вот уже несколько месяцев в пугающе критической фазе обострения. Я решила не задавать больше мужу вопросов, не звонить, ничего не рассказывать. Теперь мы говорим только о детях и предстоящем переезде в новую квартиру. Разводиться он не хочет, но после раздумий я пришла к выводу, что не буду настаивать, т.к. не хочу травмировать детей и своих родителей. Мужа такие отношения устраивают, а мне каждый день причиняют боль. Он живет своей жизнью, что с ним происходит вне стен дома, я не знаю.

Я бы хотела научиться безболезненно реагировать на информационное игнорирование со стороны супруга, приучить себя к мысли, что мы просто вместе воспитываем детей, избавиться от всяких ожиданий и претензий. Иногда это мне удается, а иногда… меня просто душит обида, что со мной не считаются, что меня ни во что не ставят, что я никто… Я стараюсь подавлять в себе свои эмоции, но внутри меня боль и горечь...
Мы больше не семья, как научиться с этим жить?

Наталья Белая

психолог
Я бы хотела научиться безболезненно реагировать на информационное игнорирование со стороны супруга, приучить себя к мысли, что мы просто вместе воспитываем детей, избавиться от всяких ожиданий и претензий. Иногда это мне удается, а иногда… меня просто душит обида, что со мной не считаются, что меня ни во что не ставят, что я никто… Я стараюсь подавлять в себе свои эмоции, но внутри меня боль и горечь...
Мы больше не семья, как научиться с этим жить?
Добрый вечер! Я почувствовала грусть ,когда прочитала чего именно вы хотите....А что... надежд .что ситуацию можно исправить совсем нет? Вы ищете как будто вариант -приспособиться...вот это грустно..

что не буду настаивать, т.к. не хочу травмировать детей и своих родителей.
А вы????? А про себе вы думаете? Чего хотите на самом то деле вы?

а мне каждый день причиняют боль.
Расскажите подробнее об этой боли..какая она..где в теле живет..как вы с ней справляетесь?

Добрый вечер! Я почувствовала грусть ,когда прочитала чего именно вы хотите....А что... надежд .что ситуацию можно исправить совсем нет? Вы ищете как будто вариант -приспособиться...вот это грустно..
Спасибо, что ответили.
К сожалению, надежды нет... Человек знает, что причиняет мне боль, но продолжает ранить. А про приспособление - я бы назвала это адаптацией. К новым условиям. Более жестким. "Его жизнь меня не касается".
А вы????? А про себе вы думаете? Чего хотите на самом то деле вы?
Хочу ли я остаться с мужем? С тем, за которого я выходила замуж и прожила 10 счастливых лет, да. С тем, какой он сейчас, нет. Обиды и боль из прошлого не отпускают меня. В последнее время с каждой новой обидой почему-то открываются старые раны, я невольно вспоминаю давние неприятные моменты и переживаю их снова и снова.
1. я не могу простить его за прошлые обиды
2. он уже другой, а его такого я не приемлю
3. (вытекает из 1 и 2) я не представляю с ним счастливого будущего
Расскажите подробнее об этой боли..какая она..где в теле живет..как вы с ней справляетесь?
Тупая, ноющая... где-то в груди... продолжительная... иногда отвлекаюсь, она утихает... потом новый приступ, по нарастающей... подкатывает к горлу и душит... не справляюсь...

Наталья Белая

психолог
К сожалению, надежды нет... Человек знает, что причиняет мне боль, но продолжает ранить. А про приспособление - я бы назвала это адаптацией. К новым условиям. Более жестким. "Его жизнь меня не касается".
А ЗАЧЕМ вам адаптироваться к жестким условиям? Почему Вам, а не ему?
Что бы могло помочь вам перестать раниться об него?

1. я не могу простить его за прошлые обиды
2. он уже другой, а его такого я не приемлю
3. (вытекает из 1 и 2) я не представляю с ним счастливого будущего
Как Вам кажется, что может испытывать рядом с вами муж, когда чувствует, что у вас много обиды на него?

Сверху