Муж из поддонов сделал. Уже 2 года им точно и ничем не покрывали и ничего им не сделалось, как ни странно@Гравицапа, был деревянный короб, сгнил за два года, хотя и красили.
я здымаю свой запыт, дзякуй) У нас знайшоўся прыемны сюрпрыз на ўчастку: свая чарамша) Хаця б што добрае есць. Бо неверагодная колькасць сныці, з якой мы пачалі змагацца яшчэ ўвосень, а ей гэта ні аб чым, не надае аптымізмуКому обещала черемшу - могу накопать сегодня и надо будет забрать на неделе. Или могу накопать позже на неделе. Только скажите, как копать![]()
PostSkriptum
Well-known member
@Karkusha, у меня в ленте в фб мелькнула такая картинка:
поэтому аккуратно! сначала убедитесь, что это именно черемша! (последнее на картинке - безвременник. он зацветет осенью)
поэтому аккуратно! сначала убедитесь, что это именно черемша! (последнее на картинке - безвременник. он зацветет осенью)
Дзякуй, ужо неаднойчы елі. І суседку на ўсялякі выпадак апыталі. Такі яна.@Karkusha, у меня в ленте в фб мелькнула такая картинка:
Всем привет! меня уже тоже весна во всю, сопротивляемся холоду)
Вложения
-
45.jpg105.8 KB · Просмотры: 8 -
изображение_viber_2021-05-06_10-59-40.jpg87.6 KB · Просмотры: 8 -
изображение_viber_2021-05-06_10-59-41.jpg46.3 KB · Просмотры: 9 -
изображение_viber_2021-05-06_10-59-42.jpg103.9 KB · Просмотры: 10 -
изображение_viber_2021-05-06_10-59-43.jpg101.7 KB · Просмотры: 10 -
изображение_viber_2021-05-06_10-59-44.jpg65.3 KB · Просмотры: 11 -
изображение_viber_2021-05-06_10-59-47.jpg75.3 KB · Просмотры: 9 -
изображение_viber_2021-05-06_10-59-49.jpg70.7 KB · Просмотры: 9
@PostSkriptum, медуница ваша) В прошлом году таким шаром цвела большим, что я решила ее разделить осенью. Сейчас не так пышно цветут, но оба. Думаю, к следующей весне нарастят массу)
PostSkriptum
Well-known member
@Happy, если у нее есть точка роста, то она живая. если нет - то ничего уже уже и не сделаешь.
листики, возможно, прибило морозцем.
подкормите, сейчас потеплеет, дожди, она сама придет в себя.
но обычно земляники и клубники рекомендуют пересаживать в конце августа. тогда они успевают хорошо укорениться, заложить плодовые почки и нормально зимуют.
я в АПД купила долгожданный сорт клубники. забирал муж. говорит: а там точно 10 кустиков? мне кажется, если наш один копнуть, он побольше будет!
я успела расстроиться, но ничего, оказалось, что очень хорошенькие саженцы, хоть и без листиков, но с зелененькой почкой в центре и прекрасными корнями.
но обычно земляники и клубники рекомендуют пересаживать в конце августа. тогда они успевают хорошо укорениться, заложить плодовые почки и нормально зимуют.
я в АПД купила долгожданный сорт клубники. забирал муж. говорит: а там точно 10 кустиков? мне кажется, если наш один копнуть, он побольше будет!
я успела расстроиться, но ничего, оказалось, что очень хорошенькие саженцы, хоть и без листиков, но с зелененькой почкой в центре и прекрасными корнями.

Последнее редактирование:
PostSkriptum
Well-known member
@Igra, мои мускарики все еже спят. ((. надо в них потыкать тяпочкой при случае, приговаривая: а не выкинуть ли вас, раз не цветете? )))
а вот сон трава - наоборот, уже заканчивает цветение.
медуницу у меня соседские куры как-то сильно разгребли, но ничего, за сезон отошла , нарастила шарик.
и тюльпаны мои еще в бутонах. (((
гиацинт у вас прикольный. в пурпурной серединкой (тычинки, наверное).
а вот сон трава - наоборот, уже заканчивает цветение.
медуницу у меня соседские куры как-то сильно разгребли, но ничего, за сезон отошла , нарастила шарик.
и тюльпаны мои еще в бутонах. (((
гиацинт у вас прикольный. в пурпурной серединкой (тычинки, наверное).
Последнее редактирование:
Вот бы вместе циферок под каждым фото было название цветочка.. Все знакомы, но как кого зовут (ладно, кроме тюльпана )), и не знаю. Чтобы понимать, что именно покупать или просить )Всем привет! меня уже тоже весна во всю, сопротивляемся холоду)
Я про рассаду)@Happy, если у нее есть точка роста, то она живая. если нет - то ничего уже уже и не сделаешь.
PostSkriptum
Well-known member
PostSkriptum
Well-known member
PostSkriptum
Well-known member
Вот бы вместе циферок под каждым фото было название цветочка.. Все знакомы, но как кого зовут (ладно, кроме тюльпана )), и не знаю. Чтобы понимать, что именно покупать или просить )
у @Igra на фото
1 - сон-трава (прострел, ветреница раскрытая). размножается семенами, садится на постоянно место в молодом возрасте, чем старше, тем тяжелее переносит пересадку (очень длинные корни). продаются семена и рассада. семена быстро теряют всхожесть, потому лучше брать у знакомых свежие.
2 - примула. размножается семенами и делением куста. и то и другое есть в продаже.
3 - гиацинт. луковичное. луковички делятся (выращивают деток). детка вырастает в полноценную луковицу.
4 - примула
5 - мускари. луковичное.
6 - примула
7 - медуница. хорошо размножается делением куста
8 - тюльпаны. луковичное.
1 - сон-трава (прострел, ветреница раскрытая). размножается семенами, садится на постоянно место в молодом возрасте, чем старше, тем тяжелее переносит пересадку (очень длинные корни). продаются семена и рассада. семена быстро теряют всхожесть, потому лучше брать у знакомых свежие.
2 - примула. размножается семенами и делением куста. и то и другое есть в продаже.
3 - гиацинт. луковичное. луковички делятся (выращивают деток). детка вырастает в полноценную луковицу.
4 - примула
5 - мускари. луковичное.
6 - примула
7 - медуница. хорошо размножается делением куста
8 - тюльпаны. луковичное.
PostSkriptum
Well-known member
Спасибо, соседушка), можно попробовать.@Happy, могу привезти усики (как появятся) или кустик (сейчас) усатой белой земляники. нннада? сама себе расползается, птицы ее не видят. вкус нормальный, не водянистый.
А скажите, где вы клубнику берете. Хочу сладкую. Не знаю, где взять, чтоб точно хорошая
PostSkriptum
Well-known member
сейчас то нет, но как выбросит усы, могу поделиться. сладкая она не очень крупная, и урожайность там средняя.А скажите, где вы клубнику берете. Хочу сладкую. Не знаю, где взять, чтоб точно хорошая
сорта
Framberry (продавалась как "малиновая", но по всем характеристикам очень похожа)
Мальвина
Зефир
Кембридж
позднюю купила тоже сладкую. в апд. МАЙЦЕ ШИНДЛЕР. но пока ж еще не знаю ни вкуса, ни как она там вообще ))
если горит, то можно у Аллы Чаматы поискать. питомник yagoda-klubnika. (кембридж у нее приобретался, кстати), но она сорта меняет. раньше она давала характеристики сортам и по сладости.
PostSkriptum
Well-known member
Мне кажется, весенние цветы - особенное удовольствие наблюдать. Потом уже все буйное, а сейчас каждая мелочь радует
.
Тюльпаны вот-вот, сегодня открылись белые нарциссы и красная примула. И слива-абрикос расцветает.
Желтые ранние «ромашки», я не знаю, как они в оригинале называются, тоже пошли цвести.
и одуванчики, конечно
, куда ж без них.
Тюльпаны вот-вот, сегодня открылись белые нарциссы и красная примула. И слива-абрикос расцветает.
Желтые ранние «ромашки», я не знаю, как они в оригинале называются, тоже пошли цвести.
и одуванчики, конечно
PostSkriptum
Well-known member
на тонких ножках такие? дороникум.Желтые ранние «ромашки», я не знаю, как они в оригинале называются, тоже пошли цвести.
Поделиться: