Наталья, хотела Вам сказать большое спасибо за ваши труды-консультацию. Долго я вас мучала, глаза вроде и были открыты, просто открылись еще больше. Наверное, мне почаще надо вспоминать притчу-анекдот, суть такая "Господи, помоги выиграть в лотерею!". "Так ты ее хотябы купи". Так и я все жалуюсь, жалуюсь вместо того чтобы действовать, изучить информацию, попробовать разные ситуации. Вот почитала один из форумов
http://forum.forumok.ru/lofiversion/index.php?t10583.html Сделала очередной вывод что я не одинока и нужно проще относится к вещам и не создавать проблем на пустом месте. Сегодня быстро собрали часть игрушек с дочкой перед сном, в одной комнате не собрали, решила не загружать ее, ну и чтобы сын сутра все заново не раскидывал, а подбирал разбросанное ранее. Еще думаю что нужно выделить -отжалеть часть денег на контейнеры для игрушек и разные коробочки типа для собоек разных размеров для мелких деталей, ну и стеллажи какие-нить или еще что, нужно с мужем подумать. Как понимаю нужно организовать место куда интереснее и удобнее складывать игрушки и проще потом найти. Очередной раз понимаю, что проблема не в детях а во мне, что я сама неправильно организовываю игру, быт, отсюда и мои проблемы и недовольство. Не хватает какой-то организованности, последовательности, времени играя с детьми. Мол ноет младший на тебе сначала это, потом другое, третье, 5 минут поиграла с ним, естественно после все раскидано, начиталась, что после года нужно приучать складывать игрушку на место, чтобы поиграть с другой, но ведь это не всегда возможно и реально, тем более если деть в другой комнате и тащит все из шуфляд, шкафчиков и др мест все что плохо лежит.
Наталья, хотела ее спросить, как часто надо обновлять игрушки, как подбирать их по возрасту? Мне кажется что дочке не во что играть, переросла многие игрушки и книжки, а на мой взгляд подходящего не нахожу в магазинах, или игрушки которые нужно играть вместе, или под присмотром многие, или очень дорогие. Хотя она может запросто придумать ролевые игры с куклами и другим, но игрушек итак много да и не всегда угадаешь будет ли он играть с ней долго или на чуть-чуть