Раздражает дочка

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала

Наталья Белая

психолог
Еще меня очень волнует неаккуратность дочки в 3,5г,
Понимаю, что это сложно бывает переживать, но для ребенка это вполне естественно.Она еще только будет этому учиться,пока рано быть аккуратной и правильной.НЕ торопите время.

Что можете посоветовать, как приучить ребенка к порядку или аккуратность врожденное чувство и тут придется мирится, ну я в бешенстве от беспорядка и от такого безолаберного отношения к вещам.
Пока нельзя сказать, какой она будет.
Приучайте,как вы и делаете, показывайте собственным примером.

Может проблема во мне, в моем отношении, но я нормально и спокойно не моуг жить в таком бардаке
Пока да, это ваша проблема.

неужели у всех так,
У многих.Но со временем это проходит,если целенаправленно показывать ребенку- как нужно, хвалить за это.

Н

Незарегистрированный

Guest
Понимаю, что это сложно бывает переживать, но для ребенка это вполне естественно.Она еще только будет этому учиться,пока рано быть аккуратной и правильной.НЕ торопите время.

Пока нельзя сказать, какой она будет.
Приучайте,как вы и делаете, показывайте собственным примером.

Пока да, это ваша проблема.

У многих.Но со временем это проходит,если целенаправленно показывать ребенку- как нужно, хвалить за это.

Вы так на все просто ответили, мол чего хотеть от ребенка в таком возрасте, за один день это не делается - приучить к порядку, везде свой пример. Вроде все понятно, во многих информационных источниках это читала - в книжках, по ТV в передачах про детей, в ваших форумах. Но вот именно это моя проблема и как тут быть - менять мое отношение на бардак - мол это временно все пройдет и КАК ПОМЕНЯТЬ ЭТО ОТНОШЕНИЕ? Или просто все делать самой и стараться не раздражаться тоже КАК НЕ РАЗДРАЖАТЬСЯ?. Сегодня были в гостях, у людей чистлта, порядок с двумя детьми, правда старшему реенку 5,6, младшему 1,1. Да и папа сходил с детьми на улицу, мама успела все прибрать и стол накрыть. У меня же если приедут гости, то пока буду стол накрывать такой бедлам устроят, с одной стороны стыдно что беспорядок, с другой стороны не пройти под ногами куча игрушек, в третьих меня выводит это из себя. Короче читала что нужно разделять игрушки по пакетам-коробкам по дням недели хотябы. Но дети играют во все по 5 минут, дальше нытье и не хотят возвращаться к этой игрушке, если только будет валятся полдня, могут поднять ее. короче пробывала разделение не помогает, приходится что-то новое достать, чтобы детя отвлечь, чтобы успеть приготовить или убрать, вместе тоже пробуем убирать-готовить, но растаскиваются тарелки-кастрюли, обувь, тряпки, и др с комнат где убираю или готовлю. Как научить играть с игрушками долго? Я так понимаю что самой нужно показывать-придумывать игры, с дочкой пробовала неособо получается, то мама тут помоги, тут дорисуй, тут не так и не этак, с сыном пока играем вместе - играет с этой игрушкой, отошла, поплелся за мной выворачивать шкафчики, ящички, коробки и другое. Получается одни если играют то дома бедлам, если с мамой, то можно добится порядка складывая на место сразу игрушку после игры, а когда дом дела делать?

Наталья Белая

психолог
Вы так на все просто ответили, мол чего хотеть от ребенка в таком возрасте, за один день это не делается - приучить к порядку, везде свой пример.
Вот я думаю над вашими словами и могу повторить, да- это не делается за один день, нужен свой пример.Все и правда не так сожно. как иногда нам хочется.КАкие чувства вы испытываете, когда читаете эти слова?

Но вот именно это моя проблема и как тут быть - менять мое отношение на бардак - мол это временно все пройдет и КАК ПОМЕНЯТЬ ЭТО ОТНОШЕНИЕ? Или просто все делать самой и стараться не раздражаться тоже КАК НЕ РАЗДРАЖАТЬСЯ?.
Понимаете, ваш запрос и вопрос звучит для меня- сделайте с моими чувствами что-нибудь...или скажите мне, что делать, чтобы изменить ситуацию.Я не знаю, что делать именно вам.Я скорее придерживаюсь позиции, что начать можно с осознавания того, что есть раздражение и от этого вам как-то некомфортно.Далее искать свою выгоду в том, что раздражаетесь.Потому, что если все понимаете, но ничего не меняется, то вам не нужны изменения пока...как бы странно это не звучало.
Я думаю, что бардак действительно сложно переносить бывает.Но самый короткий способ здесь как раз не делать все самой, потому как много побочных эффектов для детей будет, а приучать, терпеливо, видя свою цель в этом приучении на будущее, показывать детям определенную модель, принятую в семье и это даст результаты.Ну, как зерно , посаженное по осени, даст ростки весной.Поверьте, что и я сталкиваюсь регулярно с такой ситуацией, но я не убираю игрушки за детьми и то что они разбросали.ОНи делают это сами, поскольку в свое время я настойчиво приучала и показывала, какой порядок должен быть и давала им возможность учавствовать в этом.Результаты есть и времени я потратила немного на приучение.
Ищите выгоду в раздражении.

Н

Незарегистрированный

Guest
Про литературу, подумаю.
Наталья, может что-нить подскажете на темы при удобном случае.

А может больше нужно про себя почитать, что делать со своей злостью раздражением когда что-то не получается, если не получается задуманное спланированное???

И еще меня не хватает эмоционально на детей и мужа, сильно устаю, выше как-то писала об этом, может тоже какая литература есть на эту тему???

Понимаю ваше теперяшнее положение. Очень вам восхищаюсь как психологом и матерью. Желаю здоровья вам и малышу, счастья и понимания в семье!!!

Вот я думаю над вашими словами и могу повторить, да- это не делается за один день, нужен свой пример.Все и правда не так сожно. как иногда нам хочется.КАкие чувства вы испытываете, когда читаете эти слова?

Чувства отчаяния, обиды, злости, раздражения, что я бестолковая мать, что многие могут решать такие проблемы, решают или у них их вовсе нет, мол все просто, я у меня всегда все сложно и нерешаемо, нет эффекта

Пробую, анализирую, стараюсь понять себя.

Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, хотела Вам сказать большое спасибо за ваши труды-консультацию. Долго я вас мучала, глаза вроде и были открыты, просто открылись еще больше. Наверное, мне почаще надо вспоминать притчу-анекдот, суть такая "Господи, помоги выиграть в лотерею!". "Так ты ее хотябы купи". Так и я все жалуюсь, жалуюсь вместо того чтобы действовать, изучить информацию, попробовать разные ситуации. Вот почитала один из форумов http://forum.forumok.ru/lofiversion/index.php?t10583.html Сделала очередной вывод что я не одинока и нужно проще относится к вещам и не создавать проблем на пустом месте. Сегодня быстро собрали часть игрушек с дочкой перед сном, в одной комнате не собрали, решила не загружать ее, ну и чтобы сын сутра все заново не раскидывал, а подбирал разбросанное ранее. Еще думаю что нужно выделить -отжалеть часть денег на контейнеры для игрушек и разные коробочки типа для собоек разных размеров для мелких деталей, ну и стеллажи какие-нить или еще что, нужно с мужем подумать. Как понимаю нужно организовать место куда интереснее и удобнее складывать игрушки и проще потом найти. Очередной раз понимаю, что проблема не в детях а во мне, что я сама неправильно организовываю игру, быт, отсюда и мои проблемы и недовольство. Не хватает какой-то организованности, последовательности, времени играя с детьми. Мол ноет младший на тебе сначала это, потом другое, третье, 5 минут поиграла с ним, естественно после все раскидано, начиталась, что после года нужно приучать складывать игрушку на место, чтобы поиграть с другой, но ведь это не всегда возможно и реально, тем более если деть в другой комнате и тащит все из шуфляд, шкафчиков и др мест все что плохо лежит.
Наталья, хотела ее спросить, как часто надо обновлять игрушки, как подбирать их по возрасту? Мне кажется что дочке не во что играть, переросла многие игрушки и книжки, а на мой взгляд подходящего не нахожу в магазинах, или игрушки которые нужно играть вместе, или под присмотром многие, или очень дорогие. Хотя она может запросто придумать ролевые игры с куклами и другим, но игрушек итак много да и не всегда угадаешь будет ли он играть с ней долго или на чуть-чуть

Наталья Белая

психолог
Наталья, может что-нить подскажете на темы при удобном случае.
Именно по вашему запросу пока ничего не могу подобрать, но имею в виду, если что-то попадется или вспомнится-напишу.

Понимаю ваше теперяшнее положение. Очень вам восхищаюсь как психологом и матерью. Желаю здоровья вам и малышу, счастья и понимания в семье!!!
Спасибо.

Чувства отчаяния, обиды, злости, раздражения, что я бестолковая мать, что многие могут решать такие проблемы, решают или у них их вовсе нет, мол все просто, я у меня всегда все сложно и нерешаемо, нет эффекта
Знаете,а еще очень многите даже признать, что они это испытывают не могут, а на деле проявляют очень много агрессии к своим детям и раздражения.Поэтому для меня, то, что вы об этом говорите, уже пол дела.

Так и я все жалуюсь, жалуюсь вместо того чтобы действовать, изучить информацию, попробовать разные ситуации.
Я не вижу жалоб, не наговаривайте на себя.
И не всегда можно сразу понять проблему и срочно ее начать решать.Это все очень постепенно происходит, не нужно заставлять себя давать мгновенный результат.

Наталья, хотела ее спросить, как часто надо обновлять игрушки, как подбирать их по возрасту?
В разделе " Воспитание" недавно появилась про это тема и Аник ( с нашего форума) делала про это лекцию, думаю можно спросить у нее.

Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, случайно нашла свою темку, аж прослезилась перечитывая. Кстати неприязнь к дочке постепенно прошла со взрослением сына, думаю гормональный фон как я и предполагала, тоже повлиял, как завершила ГВ, связь с дочкой наладилась, она стала мне ближе, целую, ласкаю уже с удовольствием (правда чуть меньше чем брата, думаю из-за того что он младше), а не через силу как раньше, а может и другие факторы повлияли, но я не поняла какие.

А вот это так и не поняла

не понимаю как можно найти выгоду, приведите пожалуйста пример

Еще меня стал выводить из себя детский плач любого из ре, на очередной плач хочется еще добавки дать "по попе", а не жалеть если ударился где или подрались между собой. Никак не пойму как фиолетово смотреть на очередной плач. Может поможете разобраться.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
не понимаю как можно найти выгоду, приведите пожалуйста пример
через раздражение можно снимать напряжение в итоге, не копить в себе то, что мешает, а сразу это демонстрировать.

Еще меня стал выводить из себя детский плач любого из ре, на очередной плач хочется еще добавки дать "по попе", а не жалеть если ударился где или подрались между собой. Никак не пойму как фиолетово смотреть на очередной плач. Может поможете разобраться.
Что чувствуете при плаче?

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый вечер!
через раздражение можно снимать напряжение в итоге, не копить в себе то, что мешает, а сразу это демонстрировать.

Так я постоянно свое раздражение и демонстрирую, чувствую себя уже монстром, а муж ворчит, что вечно недовольная, дети тоже перенимают наверное. Хотелось бы не через раздражение свою злость выражать, а по-другому, но не знаю как

Что чувствуете при плаче?
опять тоже раздражение, потому что плач всегда в неподходящий момент, иначе могу спокойно среагировать или не обратить внимание, но если собралась заняться чем-то, то ли делами, то ли инет, разговор по телефону, перекусить, то плач выводит из себя - я вся киплю, могу крикнуть, наругать, злиться, но не обращать внимания или 10 раз за час жалеть терпение лопается. Причина плача у детей - постоянно где-нить то ударятся, то не поделят игрушку, то старшая дразнит младшего, вот это вообще бесит, и объясняла и сама дразнила и сказки рассказывала, мне кажется плач брата приносит ей удовольствие, хочет всегда быть первой и "выше всех", а я его больше жалею так как не все понимает, он на каждую дразнилку плачет, не понимает шуток еще

Наталья Белая

психолог
Хотелось бы не через раздражение свою злость выражать
Злость и раздражение это результат каких-то процессов , ваших переживаний в определенных ситуациях.Можно научиться отслеживать в себе зачатки раздражения, понимать про что это и реагировать более конструктивным способом.Это делается на терапии.

Сверху