Раздражительность и апатия

N

Nikkah

Guest
Добрый день, Наталья.
Немного о себе, замужем, ребенку 2 года.
Работаю. Муж тоже работает, помогает по хозяйству, с сыном.
Последнее время стала слишком раздражительной и апатичной.
На работе не хочется ничем заниматься, просто бесцельно провожу время, т.е. сижу от звонка до звонка, возможно также на это влияет общая атмосфера на работе.
С мужем тоже регулярно ругаемся, доходило даже до того, что я с ребенком уезжала к маме на полгода. Потом пришлось вернуться, так как нужно было выходить на работу.
Просто боюсь за сына, он видит все наши ссоры, последнее время стал очень истеричным, чуть что его не устраивает, закатывается.
Моя проблема в том, что не всегда могу сдержать свои эмоции, успокоиться.
На днях почитала ваш форум, ваши советы, вроде бы пообещала себе вести себя по другому с мужем. Дней 5 держалась. Была спокойной.
Сейчас опять начинаю раздражаться.
также у меня очень рассеянное внимание. Не могу заставить себя сосредоточиться ни на чем больше 5 минут. Очень много читаю информации о всяких развивающих занятиях, но на деле, очень мало занимаюсь ребенком.
Не знаю как заставить себя радоваться жизни, ощутить ее вкус, быть довольной тем, что имею... Как заставить себя быть более сосредоточенной, организованной..
Помогите..

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Я думаю, вас стоит обратится к психотерапевту, ваше состояние имеет признаки депрессии, а также стоит пройти обследование, в частности щитовитки, чтобы исключить физиологию.

N

Nikkah

Guest
Просто я не регистрировалась на форуме..
tamgdetotam, может вы мне в темке ответите?

Или я завтра зарегистрируюсь, пока код не приходит.

Наталья, спасибо за совет, а проблемы с щитовидкой у меня давно.
Уже лет 10 пью лекарства, последнее время начала пропускать..

Наталья Белая

психолог
tamgdetotam, я поняла, что не мне.

Наталья, спасибо за совет, а проблемы с щитовидкой у меня давно. Уже лет 10 пью лекарства, последнее время начала пропускать..
А когда не пропускали -было легче?

Nikkah

New member
Мне кажется, что раньше я все же не была такой несобранной и несдержанной.
Но тогда в принципе и ребенка не было, и свободы в отношениях было больше.

Просто наверное, такое состояние возникает еще и из-за отношений с мужем,
у нас в семье постоянные разногласия, проблемы в сексуальной жизни, в деньгах,
он выпивает.

Как то трудно все это описать, вроде понимаю, чтов проблемах виноват не он один, что и моя вина есть во всем этом.

Читала на сайте вашу консультацию одной девушки, не знаю, можно ли ссылки здесь размещать..
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=81648&page=2
Очень созвучно мне самоощущение...
Вот только продолжения у всего этого нет.
Можно у вас спросить, помогли ли ей ваши консультации, вышла ли она из своего ощущения " замкнутого круга".

Наталья Белая

психолог
Мне кажется, что раньше я все же не была такой несобранной и несдержанной. Но тогда в принципе и ребенка не было, и свободы в отношениях было больше.
Безусловно, когда в жизни что-то серьезно меняется, то это влияет на нас и наше настроение.

Просто наверное, такое состояние возникает еще и из-за отношений с мужем, у нас в семье постоянные разногласия, проблемы в сексуальной жизни, в деньгах, он выпивает
Какие чувства у вас вызываеют отношения с мужем? Чего бы хотелось от него?

Можно у вас спросить, помогли ли ей ваши консультации, вышла ли она из своего ощущения " замкнутого круга".
Это нужно у нее спросить...
Я могу высказать свое предположение: ее обращение - попытка что-то изменить, но она сама в эти изменения не то, что не верит, а активно сопротивляется и вот это сопротивление пока не осознает.Верит в безысходность.
Но у вас -то свой путь.Не нужно себя сравнивать.

Nikkah

New member
Отношения с мужем вызывают можно сказать даже отчаяние.
Мне не хватает эмоций, нежности, проявлений любви, прикосновений, поцелуев, от него ничего этого нельзя дождаться.
Когда пытаешься его обнять, бывает что он стоит как столб, или отбиваться начинает.
Мы за 3 года совместной жизни ни разу кажется сним не были в кино, или где-нибудь в развлекательном месте, ему это неинтересно.
Он не любит тратить на это деньги, если он где-то бывает, то всегда "его угощают". (Честно говоря, мне это напоминает фразу из прошлого, из жизни моей мамы с отчимом).
мне кажется у нас с ним нет никаких общих интересов.
и еще , меня ужасно раздражает привычка по часу сидеть в туалете, в ванной, читая все время, даже за едой.

Просто мне подруги не раз говорили, что он такой, его не изменить, просто нужно воспринимать таким.

Когда я уехала от него, после полугода постоянных ссор ( сознаюсь, что провокатором была скорее всего я, потому что мне с ним было одиноко, да и привычный круг общения из-за ребенка резко сократился, родителей не было под боком, он под предлогом того что устал от криков, возвращался домой очень поздно, в нетрезвом состоянии, я просто не справлялась с ведением домашнего хозяйства, воспитанием ребенка, работой за компьютером по ночам), мне стало очень легко.
Рядом была родные, которые помогали мне с сыном.
Я перестала нервничать, жизнь стала спокойной. Я пошла на курсы, гуляла в свободное время с ребенком, наслаждалась жизнью.

потом пришлось приехать обратно, вернуться на несовсем любимую работу, жить с несовсем любимым мужем.
Ну и жизнь пошла по накатанной дороге...

Просто у меня тоже иногда накатывает ощущение.. безысходности.
Мысли о том , чтобы найти другого мужчину, потом, что этот другой будет хуже, что я уже ни на что не гожусь, кому я нужна буду с ребенком, потом мысли что в принципе то и муж не совсем плохой, а потом опять цепляемся с ним и по новой.

мне кажется иногда, что мне не хватает в жизни увлечения какого -то, хобби, занимаясь которым, я могла бы меньше внимания обращать на мужа.

Наталья Белая

психолог
мне кажется иногда, что мне не хватает в жизни увлечения какого -то, хобби, занимаясь которым, я могла бы меньше внимания обращать на мужа.
Когда через хобби, работу человек ищет компенсации отношениям ,проблема и потребность не исчезает и не решается.Вытесняется на какое-то время.
Что бы вы хотели изменить в своей жизни?

Nikkah

New member
Здравствуйте, Наталья.
Долгое время собиралась с мыслями о том что бы все же я хотела изменить в жизни...
Это наверное сложно, и я боюсь делать шаги.

Я хочу спокойной уравновешенной жизни, когда мой муж будет приходить вовремя домой, когда мы вместе дружной семьей будем заниматься с сыном, по выходным ездить куда-нибудь на прогулки, развлекать сына, хочу стабильности в жизни, хочу, чтобы работа была мне интересна. (В принципе не так уж и много)

И понимаю, что с тем, что имею сейчас, желаемого результата не достигну..
Что нужны другие отношения, другой мужчина, и в тоже время я опять таки понимаю, что если я сама не изменюсь, то другой мужчина будет таким же как этот, потому что мы сами притягиваем определенный для нас тип отношений..

Поэтому скорее всего,я бы хотела изменить именно себя в первую очередь.

Сегодня мы с ним в очередной раз поругались.
Вчера он забрал ребенка из садика в половине десятого вечера, причем был пьян, отговорки - что задержался по работе.
Сегодня опять довольно поздно забрал его, привез домой и опять поехал, как сказал, помогать другу чинить комп, клятвенно заверяя, что пить не будет.
Пришел в 2 ночи, естественно пьяным, в общем начал меня провоцировать на скандал, причем вел себя очень агрессивно. Мы поругались.
И я вспоминаю, что на протяжении всей нашей совместной жизни, я его ждала, он где-то пил, поздно возвращался, после этого у нас были ссоры.

Не знаю, я делюсь своей жизнью с подругой, она пытается открыть мне глаза на то, что другим он не станет, что жизнь на нем не закончилась, что нужно искать другие отношения. А я боюсь..

Наталья Белая

психолог
Это наверное сложно, и я боюсь делать шаги.
Почему?

Не знаю, я делюсь своей жизнью с подругой, она пытается открыть мне глаза на то, что другим он не станет, что жизнь на нем не закончилась, что нужно искать другие отношения. А я боюсь..
И опять вопрос- чего боитесь?
Готовы ли вы остаться еще хоть на пару лет в этих отношениях?

N

Nikkah_

Guest
продолжение..

Здравствуйте, Наталья.
Прошло довольно много времени, надеюсь, что вы еще занимаетесь консультациями,
и хочу Вас поздравить с ожидающимся прибавлением в семье )

Можно немного о том, что изменилось с момента нашей последней беседы?

В марте я уволилась с работы и уехала от мужа к маме в другой город,
Там я ходила на курсы, устроила сына в садик.
с мужем общение было кратким, в основном по интернету.
В июле ему предложили работу в другой стране, он согласился.
Сначала я думала о том, что мы с сыном поедем к нему туда, будем вместе жить.
затем я вернулась от мамы, оставив сына,т.к. не смогла бы одна справляться,
и сейчас я уже 3 месяца нахожусь тут одна, устроилась на работу.

Все это время я морально ощущаю себя намного спокойнее, раздражительность пропала, появляется только во время нашего общения с мужем по интернету.
Пожалуй, я все же сделала для себя вывод о прекращении отношений.

Все вокруг говорят, что нужно искать другие отношения, а я наверное боюсь и не доверяю.
То есть когда меня спрашивают о социальном статусе, я говорю что замужем,
ну и пытаюсь соответсвовать этому статусу..
Получается сижу почти все время дома, никуда не выхожу.

Когда общаюсь с мужчинами, у меня какое-то ограничение в голове стоит,
что общение- на один раз, нет желания продолжать, боязнь рутины, повторения тех же отношений, что были с мужем.

Просто нужно как-то решать вопрос. С одной стороны я уже устала быть одна, с другой стороны, боюсь что замужняя женщина интересна только для несерьезных отношений. Но получается что серьезные отношения меня пугают..
И я хочу забрать сына, но сейчас у меня график 7 раб. дней в неделю, я боюсь что не буду справляться.

В общем, раньше были одни проблемы, теперь другие...

Пожалуйста, дайте совет..

Наталья Белая

психолог
и хочу Вас поздравить с ожидающимся прибавлением в семье
Спасибо.

нашего общения с мужем по интернету. Пожалуй, я все же сделала для себя вывод о прекращении отношений.
А что происходит при общении с мужем, что может опять возникнуть раздражение? Вывод о прекращении отношений с чем связан?

Просто нужно как-то решать вопрос
Кому нужно?

боюсь что замужняя женщина интересна только для несерьезных отношений.
Стереотип, не более того.Тем более, вы собрались прекратить отношения с мужем , так что замужество формально....

Но получается что серьезные отношения меня пугают..
А каких отношений вы хотите?

N

Nikkah_

Guest
А что происходит при общении с мужем, что может опять возникнуть раздражение?
мы с ним ругаемся. Начинается все с мелочей, которые прерастают во взаимные претензии и ссоры.

Вывод о прекращении отношений с чем связан?
Вывод о прекращении связан с тем, что мне комфортнее жить без него.
Мне спокойно морально, я веду себя адекватно, ни с кем не ругаюсь, я наслаждаюсь жизнью. Я не должна напрягаться из-за того, что меня что-то не устраивает в его поведении. ну и в конце-концов, я по нему практически не скучаю. Физически- может быть иногда, но морально, нам обоим на расстоянии легче.

Думаю, нужно мне. Потому что иногда задумываешься о том, что не хватает рядом близкого человека, ну и вообще хочется отношений )

А каких отношений вы хотите?
В идеале - хотелось бы отношений, основанных на взаимном доверии, хотелось бы научиться любить, чтобы мне было комфортно с человеком, чтобы он мог принять моего сына.Ну и конечно же хочется, чтобы вредных привычек предыдущего мужа не было.

Наталья Белая

психолог
Начинается все с мелочей, которые прерастают во взаимные претензии и ссоры.
Похоже , что много накопленного, невысказанного и непережитого между вами.Тогда какая выгода от ссор по телефону? Зачем они?
Что это меняет?

N

Nikkah_

Guest
Похоже , что много накопленного, невысказанного и непережитого между вами.Тогда какая выгода от ссор по телефону? Зачем они?
Что это меняет?

насчет накопленного и невысказанного, думаю что за совместную жизнь уже успели столько навысказывать др. другу...

выгоды нет в ссорах, просто мы общаемся и ссоры начинаются на пустом месте..
а потом уже идет по накатанной колее...
и никто не в силах остановиться...

Наталья Белая

психолог
насчет накопленного и невысказанного, думаю что за совместную жизнь уже успели столько навысказывать др. другу...
ЧАсто высказывая ,нам нужна обратная связь- узнать услышали нас или нет. Если после того, как высказали ничего не меняется, то это остается в области неудовлетворенности.И тогда будет проявлятся.

просто мы общаемся и ссоры начинаются на пустом месте..
На пустом месте ссоры не возникают.Все глубже.

N

Nikkah_

Guest
ЧАсто высказывая ,нам нужна обратная связь- узнать услышали нас или нет. Если после того, как высказали ничего не меняется, то это остается в области неудовлетворенности.И тогда будет проявлятся.

Ну мы не понимали друг друга и раньше, были разногласия постоянные.
Ни один не пытался услышать другого.

На пустом месте ссоры не возникают.Все глубже.

[/QUOTE]

Я не совсем понимаю, нужно ли копать глубже.
Не вижу смысла в продолжении.

или вы пытаетесь мне дать понять, что не решив проблему отношений с мужем, невозможно построить другие отношения?

Сверху