К основному содержимому

Раздвижной манекен в Минске

Дельфинчик

Она же Кошшка
Девочки и мальчики, здравствуйте:)
Давайте обсудим вот что.
Сегодня увидала в Рогнеде в отделе швейных машин раздвижной манекен. Стоит 185 уев. Размеры делаются на нем от 42 до 55 вроде. И обхват шеи тож регулируется. Дороговато, правда. Но как думаете, стоит ли покупать такую штуковину или обойтись?
Если портниха-Яниха из меня не по заказам, в основном, а больше для себя, но шью активненько:) Хотя и на заказ уже юбочек парочку сшила, клиентки остались довольны:) Но это я так, похвалила себя:)
А привезли этот манекен недавно, выставили, и меня, как назло, что-то потянуло туда зайти. Ну вот, зашла. Самое удивительное, что даже жаба, и та не душит.
Так нужен он или нет? :bb:

А манекен можно только под размер подгонять или под особенности фигуры?
Если второе - да, жаба не душит и шьете активно - есть смысл купить.

В нем меняется как ОТ, ОБ, ОШ, Ог, так и составляющие: ширина спинки, переда, пройма. меняются по отдельности друг от друга. Воть:)

Крута!
Я на Осинку зашла - девушки его там обсуждают тоже, Кошшка, у вас есть конкурентки!

Сова
В каком смысле?
Если минчанок имеете в виду, то это я там пытаюсь дознаться (я там не Кошшка). А коллективная закупка нам не светит в любом случае, мы же ж не в Москве

Я сегодня туда зашла - посмотрела, действительно, хороший. Если бы я имела много времени на шитье, купила бы.

Кошшка, купили манекен? или нет? расскажите... меня эта тема интересует (я все смотрю на то, как делают манекены под свою фигуру, и думаю что проще - сделать или заплатить?)

Нет, не купила еще:( Коплю деньги. Еще разведала. что и на Софьи Ковалевской они есть. Собсный манекен - это хорошо, но ентот же - универсальный (почти), если шьешь и на заказ:)

Кошшка, ну если шить на заказ, тады бы точно купила (хотяб для понта :biggrin: ), а ведь деньги отработаются :acute:

Девочки, если еще кому-то нужны манекены, то могу предложить свои черные портновские на ножке. Единственное, что они все одного размера идут на 48. Б/у 35у.е. Есть на выбор штук 10. Состояние хорошее, иголки пока в них никто не втыкал, а просто стояли на выставках, привозила сама из Турции когда-то. Это цена была без доставки карго.

дочка заказала манекен на ДР себе))дочке 7 лет.где посоветуете посмотреть?

А она хочет именно своего размера манекен? :) А смысл? Размер-то быстро меняется. А если взрослый, то где угодно практически. Еще игрушечные как-то видела, но давно и не помню, где.

Девочки, я когда искала, звонила на справку 185, мне дали три адреса, смотрела, но где-то выкинула бумажку с тел. По одному точно помню мне сказали что работают только по безналу, а в розницу их портновские манекены продаются в ГУМе, по другому, где-то на Лермонтова - наверно только демонстрационные, там разных размеров, и детские тоже. Раздвижные в РБ никто не возит.

SUSAN, возят. На Ковалевской, там где швейные машины, год-полтора назад были точно раздвижные и несколько вариантов. Только не знаю есть ли сейчас.

Мышака, вешалка и манекен не есть одно и то же. :))) То, что висит на взрослой вешалке совсем не факт, что вообще оденется на взрослый же манекен.
Разве что... Сейчас, где-то на днях я видела... Поищу ссылки не совсем на манекены, но вроде того.
Вот, нашла! Проволочные каркасы. Правда, это стенды, а значит могут продавать только по безналу. Но узнать-то можно. :)

У меня такой (в смысле раздвижной) манекен есть, года четыре уже как. Жаль, что теперь шью очень мало, в последний год так вообще((((
Если есть вопросы, могу ответить как манекено-обладатель))))

SUSAN, возят. На Ковалевской, там где швейные машины, год-полтора назад были точно раздвижные и несколько вариантов. Только не знаю есть ли сейчас.
В том то и дело, что там один демонстрационный оставался, да и то это было 2 месяца назад.

Назад
Сверху