Раздвижные межкомнатные двери

Fiona

сама себе праздник!
Раздвижные МЕЖКОМНАТНЫЕ двери интересуют. Может кто заказывал и доволен...
Интересуют варианты не из ПВХ..

Goldenflow

Well-known member
я довольна
заказывала на стройрынке в Уручье
в павильоне Все для дома слева от входа точка с дверями
все качественно и культурно

Fiona

сама себе праздник!
Kolina mama, а фирма, материал и конструкция какая? откатные или в проеме в гармошку складываются?

Goldenflow

Well-known member
система Геркулес.откатные
на стенке вверху рельс по нему ездит ролик
сосна тонируется в нужный цвет
не фирма а ИП Знак Галина Николаевна.оч милая тетя

гармошки те что я видела-просто пластик и очень дешевого вида
моя дверь незадаром- 280 уев обошлась

если у вас есть очумелые ручки систему ГеРКУЛЕС МОЖНО КУПИТЬ НА ТОМ ЖЕ РЫНКЕ и дверь отдельно
ну так вам же рядом совсем подойти посмотреть

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Fiona, раздвижные и "гармошки" (складные) МДФ делает фирма Сокком. Можете посмотреть на www.sokkom.com. Мы делали у них "гармошки" - каждая створка складывается в 2 раза. Место экономится - супер!!! Под раздвижные нужен специальный плинтус - обычный не подойдет. И еще: дверьми мы довольны, но нервы они нам потрепали порядочно. А больше никто таких не делал, так что выбирать не приходилось...
Если еще что-то интересно - спрашивайте.

Goldenflow

Well-known member
Sve, тока у соккома цены на мдф сравнимы с ценами на массив
гармошка хороша там.где нет свободной сены для раздвижных дверей
а про какой плинтус вы говорите?.и где такой продается

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Kolina mama, да, цены у Соккома немаленькие. Но мы массив изначально не хотели: нам нравится другой стиль - более минималистичный и технократичный :biggrin:
Я неточно написала в предыдущем сообщении. Под термином "специальный плинтус" я имела ввиду, что еще на этапе отделки стен и укладки полов надо планировать, что в этих местах, куда будут уезжать раздвижные двери, не будет "обычного" плинтуса. А что вместо него - надо смотреть по обстоятельствам. Если на полу ковровое покрытие, можно сделать "плинтус" из него. Или просто очень аккуратно поклеить обои, чтоб они "прятались" под пол и т.п. Если там паркет или ламинат - советоваться с укладчиками, как лучше сделать. Мы на этапе ремонта это не планировали, потому и решили не заморачиваться (хоть место для раздвижных дверей было) и сделать складные. Нам не хотелось жертвовать пространством ради распшных дверей, куда бы они ни распахивались: в комнату или в коридор.

Goldenflow

Well-known member
есть такая проблема
у меня эта полоска между стеной и аполом должна быть закрыта спец планкой из дерева.только руки не дойдут ее подогнать слегка
а двери измассива бывают тоже очень даже современного дизайна

Ковалева

Active member
У меня тож раздвижная дверь в кухне, тож система Геркулес. Систему купили мы сами в Уручье, а полотно дверное заказывали вместе со всеми межкомнатными дверями, а потом установщик дверей установил ее вместе с остальными. Стоит уже 3 года, все гуд. Пользуемся, правда, оч. редко, т. к. дверь в кухню почти всегда открыта.

Fiona

сама себе праздник!
Спасибо... А я про Сокком забыла. Знаю я их. Только раньше были они на Волгоградской, а теперь там вроде ремонт...

Tan-tan

Аленький цветочек
Sve, спасибо за инфу. В своем декрете сидя я б таких точно не нашла. а вопрос стоит по повестке. И места у нас как раз для распашных дверей нет, а тут такая находка для нашей 1-комнатной квартиры. спасибо.

Только вот расскажите как они вам нервы потрепали? чтоб знать и быть готовым

Yascherka

Gledam nad vama
Вадимко, я тоже от такого тащусь. Ценник и вправду большой. Вроде есть пару фирм в Минске, занимающихся такого рода дверями. Сама еще не ездила и не смотрела.

Goldenflow

Well-known member
Вадимко, внизу ничего нет
подвесная система
фото есть,но до НГ не обещаю выложить
а мот и получится

Вадимко

New member
Гадя, да... они тяжелые очень но двигаются очень хорошо
Я как-то узнавал цены на "белорусские" алюмин. двери (типа как в шкафах) - заломили будь здоров - от 400 долларов, при этом качество конечно другое
А эти от 450 евро вроде (однопутные) - разница есть, но по качеству и надежности еще больший отрыв :biggrin:

Вадимко

New member
Yascherka, на стройрынке есть уручье есть павильон "Двери, паркет" справа, недалеко от входа

Но они, гады такие, походу завышают немного московские цены, хотя якобы работаю по ним
И не дождемся подправить входную дверь :diablo:

Будем межкомнатые заказывать у "Орхидеи" - официальный дилер в РБ (вроде так) на Червякова, 8 (телефон временно потерялся)

Yascherka

Gledam nad vama
Вадимко, ты координаты все сохраняй. Мы по весне начинаем глобальный ремонт.

Вадимко

New member
Yascherka, а как же.
Успехов, терпения и т.п. :biggrin:
ЗЫ. Некоторые чуть не разводятся когда даже обои клеят (у нас более или менее все прошло)

Сверху