Различные семейные ценности.

ARROW

Все в жизни связано!
Здравствуйте,Наталья!
С мужем живем 5 лет.
Проблема в следующем.С недавних пор у нас с мужем поубавилось точек соприкосновения.Если раньше мы вместе работали,имели возможность нанять няню и часто куда-нибудь ездили и ходили вместе,то теперь он часто ходит один.То с друзьями на пиво,но на авто соревнования,то еще куда.Меня берет только тогда,когда я начинаю просить.Сам никогда не предложит.По работе мы не сталкиваемся вообще.
Дома он хочет отдохнуть,а не разговоры разговаривать.Хотя мне всегда интересно,что происходит него в жизни.Он это называет "отчитываться" и делать этого он не будет.
Со мной и детьми он ходить не хочет:ему не интересно,да и в выходной он хочет отдохнуть.Питье пива с друзьями или еще что не отменяется.
Как провела день я-не спрашивает.Если рассказываю сама-безразличный вид,может перебить на полуслове вопросом не по теме,и не вернуться к предыдущему разговору.
Все свои походы мотивирует тем,что у него много друзей.И он не виноват,что у меня их мало или почти нет(мы живем в этом городе только 1 год).И что я могу ходить,пожалуйста.Только когда заходит речь,сразу вопрос-с кем останутся дети.Но ведь он не спрашивает с кем они останутся,если уходит ОН?
Я рассказывала ему о своих чувствах по этому поводу.О своих желаниях и представлениях о семейной жизни.Они не сходятся с его к сожалению.
Разводиться ни мне,ни ему не хочется.Но и так жить мне кажеться нельзя:каждый сам по себе...........

Наталья Белая

психолог
Я рассказывала ему о своих чувствах по этому поводу.О своих желаниях и представлениях о семейной жизни.Они не сходятся с его к сожалению.
Добрый вечер, ARROW!
А каковы его представления? И как он видит ситуацию, какой выход предлагает?
Возможно , у вас просто кризис отношений, который бывает в каждой паре, а переживается обычно тяжело, потому , что во времени и в ощущении у партнеров он может не совпадать, что и заставляет страдать кого-то одного.
Кризисы, это обычно не крах и не развал отношений, а переход на новый этап и уровень.Кризис можно рассматривать как ступеньку роста.
Давайте поищем плюсы именно для вас в том, что ваших точек соприкосновения с мужем поубавилось.Чем вам это может быть выгодно , полезно? Какие возможности для вас лично и для ваших отношений это дает?

ARROW

Все в жизни связано!
Добрый вечер, ARROW!
А каковы его представления? И как он видит ситуацию, какой выход предлагает?
Он говорит,что все нормально и мне нужно просто успокоится.Может я и в самом деле слишком большое значение придаю отношениям?

Давайте поищем плюсы именно для вас в том, что ваших точек соприкосновения с мужем поубавилось.Чем вам это может быть выгодно , полезно? Какие возможности для вас лично и для ваших отношений это дает?
Плюсы в том,что у меня появилась возможность проявить себя в своей работе.(Он постоянно критикует мое место работы и уровень з/платы).
Можем больше скучать по друг другу.От этого выиграют отношения.(Но пока этого не произошло).

Я не ощущаю,что он "в семье"......

ARROW

Все в жизни связано!
ARROW,а что ощущаете?
Сформулируйте, пожалуйста, какой исход ситуации вас устроит.
Он как то в стороне от нас.Чувствую,что где-то далеко....даже не знаю как это описать словами......
Мне бы хотелось иметь дружную семью,любящую.Чтобы была душевная связь.Ну такой вот книжно-сериальный вариант.Хотя понимаю,что так не бывает...
Хочу чувствовать,что муж нуждается во мне(не в физическом плане).Чтобы он был нашим защитником,помошником,советчиком.....

Наталья Белая

психолог
[Он как то в стороне от нас.Чувствую,что где-то далеко..../QUOTE]
А раньше было по другому?
Что чувствовали раньше?Опишите подробно свои ощущения, которые хочется вернуть.
Ну такой вот книжно-сериальный вариант.Хотя понимаю,что так не бывает...
Ну как это не бывает????
Бывает!Верьте!
Хочу чувствовать,что муж нуждается во мне(не в физическом плане).Чтобы он был нашим защитником,помошником,советчиком.....
ARROW,классичесий пример противоположных желаний у одного человека.
Чтобы получить то, что выхотите, нужно демонстрировать мужу беззащитность, ранимость, т.е. те качества, но которые возникнет желание проявить защиту, помощь, совет.

Сверху