Размышления о долгом ГВ

Катя_Катина

Well-known member
Согласна в том, что не нужен фанатизм в любом его проявлении.
Но мне не нравятся крайности. А автор тоже приводит крайние примеры (про белье в унитазе и пр...).
Ничего из этой статьи не вынесла.
Жаль потраченного трафика. И времени. Хорошо, что читаю быстро.

Sonador

Active member
Катя_Катина, я лишь просила высказать свое мнение.
И мне жаль вашего трафика и потраченного времени :biggrin:

Юнона

New member
Я считаю ГВ нормой жизни матери с маленьким ребенком. При чем тут жертвы и фанатизм?
Мам которые не смогли сохранить ГВ по объективным причинам, а не из-за своего "не хочу" я не осуждаю. Раз они в силу реально тяжелых обстоятельств не смогли его сохранить -им лучше выкинуть эти мысли из головы и не заниматься самоедством.
Тем не менее считаю что ребенок с ГВ лучше чем ребенок с его отсутствием. И играми с ребенокм его не заменишь, это принципиально разные вещи. Да, без ГВ еще никто не умирал, но это не отменяет его пользу.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
ЭТО мог написать только цыник..... :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad:
Она видите-ли бедная Ху...м убитая женщинка у которой ребёнок фанат ГВ....
Цытата от туда:

"Своего ребенка я пока кормлю, но он, к сожалению, маленький ГВ фанат, и совсем не готов отказаться. Да и у меня пока силы есть, но у меня благоприятная ситуация. Мне усиленно помогают бабушки и дедушки. Да и на характер мужа и сына пока жаловаться не приходится. (Не сглазьте уж, пожалуйста.) И не сосет сынок ночами напролет, не считая зубных и прочих трудных периодов, в которые-то я всегда даю клятву отучать завтра же от ГВ."

Юнона

New member
evka,
:clapping: зачем тогда рожать, если не готова кормить и воспитывать как положено? Тем более что у нее безпроблемный малыш. А есть и такие, что круглосуточно грудь сосут и мамы не жалуются.

tasha

New member
Препротивнейшая статья :bad: .
Ну работаю я, ну нет помощи никакой со стороны бабушек-дедушек, так что - на ИВ переходить...
Короче фууууу!!!!!!

kanareyca

New member
Извратить всё можно, а грамотно что-то сделать гораздо сложнее. Я ещё могу понять ситуацию, когда нет информации и вы в плену ложных мифов(например: "молоко после года вредно для ребёнка, там ничего полезного нет" - сама лично не раз слышала и от подруги от старших). Но те кто обладает информацией о реальном положении вещей :black eye: ... Грустно, кончено. Хотя я считаю что осуждать никого нельзя.
А писмо это - крик души какой-то, видимо на том форуме уж слишком прессуют друг друга...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Натаха, мне ооочень сложно было стерелизовать бутылочки, кормить по часам и т.п. я забывала иногда к нужному времени подготовить все и делала это под голодные вопли. Зато сейчас - крастотааааааааааа!

Катя_Катина

Well-known member
Ну, сложности и простости у каждого свои. Кому-то проще простерилизовать бутылочки, навести порошка и СВАЛИТЬ из дома - СВОБОДА!!!
А кому-то другое...

Стася

Active member
Если так хочется СВОБОДЫ, то зачем вообще ребенка заводить?.......

BEMBIK

Active member
а вот я считаю правильная статья (ну все, счас помидорами закидают).Есть у меня мамаша знакомая, с ребенком почти не играет, не занимается - "зато я грудью уже 2,5 года кормлю".
Все люди разные.И если вместо нежности и радости ГВ приносит раздражение, боль, недовольство, зачем мучаться и мучать ребенка?Не верю я что пойдет такое "раздражительное молоко" на пользу!И ребенку и маме должно быть хорошо!Думаю помимо ГВ можно многое дать своему ребенку.

Стася

Active member
В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой! :biggrin:

Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать. :blink:

T

Tat'ka

Guest
:biggrin: Прочла ваши высказывания и решила не тратить время и трафик на эту статью, т.е. просто не читать. :biggrin:

малёк

Слинги для любящих сердец
Стася написал(а):
В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой! :biggrin:

Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать. :blink:
:clapping: :clapping: :clapping: Класс!!!Откуда такое?

Кетрис

New member
Вполне нормальная статья и никак меня она не задела, хотя мы тоже долго были на ГВ. Проще ко всему нужно относиться.

Сверху