К основному содержимому

Разновозрастные группы

fasolinka

Active member
Девочки, может, кто водит своих малышей в такие группы в детский сад? Мы хотели в следующем году попробовать ходить в разновозрастную группу, но вчера я разговаривала с заведующей и она рассказала, что в такие группы сильно отличаются от обычных, где собраны детки-ровесники, что нужно учитывать множество факторов. В частности, она посоветовала не идти туда в 2,11 (нам будет в сентября), так как группа с 3 лет и мы там будем самые маленькие, и может не получиться контакта со сверстниками. Короче, буду рада услышать рассказы мамочек, у кого детки ходят в такие группы, чтобы понять их специфику и правильно принять решение.

мы в такую группу ходим... нормально, нам нравиться..
выбирать нам не приходилось - в саду всего 4 группы..
младшая, старшая, логопедическая и "нулевой класс"
т.е в нашей 2 - 3.5... детки..
компании себе находят, младшие за старшими повторяют и слова и действия - быстрее учаться...
занятия у них отличаются... по прграммам, это правда... но воспитатели как-то комбинируют..
вообще, нам конечно не с чем ставнивать... но ничего страшного я не вижу..

Я сама ходила в такой садик. У нас всего одна группа была с 2 до 6 лет. По моему это хорошая идея, маленькие тянутся за старшими, а старшие учатся заботится о младших. А возраст 2.11 от 3 разве сильно отличается???

Veronika, по мне, так одінаково -- что 2,11, что 3. Но заведующая почему-то предостерегла

ИМХО разновозрастные группы - очень классно. Если бы у нас поблизости были такие - пошли бы только туда.

девочки, вот такой момент: заведующая считает, что в разновозрастную группу лучше придти на полгода позже, чем на полгода раньше. Интересны ваши наблюдения. Это действительно так?

fasolinka, если тебя время не поджимает, то сделай как говорит заведующая, а если поджимает - то без вариантов - идет тогда, когда ты решила.
Я пришла в садик в 4 года - мне было комфортно. До сих пор вспоминаю с нежностью :)

fasolinka,
мой с 3хлетками ладит только в путь! Играют вместе, не раз наблюдала. Влад самый младший

в принципе, заведующая предлагала взять в следующем году Женьку весной в ясли, чтобы уже оттуда перевести в эту группу год спустя. Но я почему-то огорчена немного таким поворотом. Надеялась, что мы сразу в сад пойдем, а в ясли не будем ходить

Старшего водила в такую группу-СУПЕР! Были как групповые, так и индивид. занятия. В его выпуск уходило в школу Костян и еще мальчик. Так их двоих так к школе подготовили!!!

у нас сейчас такая по необходимости - логопедическая - у нас дети от 3 до 7 лет. Нормально. Т.е. если воспитатель знает как с ними работать - так вообще здорово. Чисто психологически, по развитию и прочим вещам - это очень полезный опыт.
Но в 2 года... Хотя, у нас приблизительно так и получилось с яслями - мы пришли в 2 и 3, а в группе были дети, кому уже больше 3, и кто ходит в садик 3 год. Нормально было. Главное, что бы в группе были ровесники, хоть сколько-то

Аник, на сегодняшний день наших ровесников в этой группе нет. Летом будут туда брать 3-4 человека, но будут это 3-летки или 5-летки -- неизвестно

fasolinka,
в таком возрасте - это не особо актуально - главное, что бы когда ребенку 3 исполнится - были сверсники - когда начнутся совместные игры

Мы были в группе, где были детки 3-х и 5-и лет. Нам было 3. И мне это очень не нравилось. Старшие подавляли младших. Могли их оттолкнуть, сказать что-то грубое. Плюс ко всему выражения нехорошие употребляли, которые малыши совершенно не понимали, но отлично повторяли. Теперь мы ходим в группу с одногодками, уже год. И это мне нравится намного больше. Это мое мнение, но больше своего ребенка в возрастную группу я не отдам (может, это только нам так не повезло).

у нас группа 3-4 года, мы самые младшие - пошли в 2,4. Ещё 4 детёныша было до 3. нам очень даже нравится! Моя ребёнка через 2 недели начала болтать во всю. плохо только девочки, которая на 2 месю нас старше - но она неделю ходит, 3 болеет...
Romashkin,
наверное, 3 и 5 лет это уже совсем разные по развитию детишки, странно, что вообще группу так объединили

Мои девчёнки ходили в такую группу. Плюсы - сёстры рядышком всегда, удобно забирать из сада, группа небольшая, ситуация приближена к большой семье. Минусы - у ребёнка маленький выбор для дружбы со сверстниками. Для старшей негативным было то, что в год перед школой она в группе осталась чуть ли не одна старшая, и поэтому у неё сформировалось отношение к себе, что она лучшая во всех делах. А в школе, где много сверстников, и чтобы быть лучшей, надо постараться, она растерялась. Трудно ей было очень, бедняге! А младшей тоже не на пользу пошло, что она под опекой старшей сестры находилась постоянно. так что с точки зрения удобства - плюсы, а с точки зрения развития детей - сильные сомнения.

fasolinka, а что это за сад? в зеленом луге? Как я хочу своих девочек в такую группу отдать!!!!!!

Оленька, на Богдановича, возле Матрешки. Там "беларускамоўная група" такая. Есть еще, слышала, в других садах такое, но это конкретно спрашивать надо

Девочки! Может кто-нибудь знает про разновозрастные группы вообще по Минску и недалеко от пр. Пушкина в частности? Поделитесь инфой, плииз.

ну моя в группе тоже самая маленькая, ей 2 и еще есть девочка 2,4 остальное 2,8, 2,10 и дальше большитнство уже 3-х леток. В нашем случае все отлично, по словам воспитателяя, малая хорошо влилась в коллектив, не дает себя в обиду и в тоже время повторяет за старшими учитьс говорить и т.д. И еще она сказала, что не кадый 3-х летний ребенок способен себя так обслужить как моя мелочь, тоесть самостоятельная во всем, причем я ее этому не учила, ей пару раз показали, сказали и все.
Так что это все индивидуально, и возраст за частую не играет большой роли все завсит от ребенка и его уменя и желания, вобщем как заинтересуют.

Назад
Сверху