Срочно нужна помощь и совет! Вдруг у кого-то была похожая проблема? У меня в детстве была мастопатия (разрезали сосок) на левой груди и сосок на ней слегка раздвоен и почти постоянно втянут. Другая грудь нормальная. И вот с кормлением начинаются проблемы (мы на грудном вскармливании, без прикорма). Малышке 10 дней. Правую грудь берет и сосет без проблем, а левую ("сложную") отказывается. Причем отказываться начала не сразу, а постепенно все хуже берет, с каждым разом все сложнее. То есть я ее прикладываю к левой, она пытается сделать пару глотков, выплевывает, начинает нервничать, учащенно дышать и т.п. (в результате еще и нахлебывается воздуха). Я продолжаю пытаться прикладывать, пока малышка не начинает совсем уж отчаянно плакать. Три дня назад начала использовать накладку (Медела), с ней дело пошло, но ведь ее нельзя использовать долго? Сейчас кормление "сложной" грудью пытаюсь хотя бы комбинировать - сначала прикладываю к груди без накладки, раз за разом, пока не заплачет уж совсем категорично , потом даю грудь в накладке, и потом уже на засыпании накладку снимаю и пытаюсь на последние глоточки дать без нее (пока что иногда срабатывает). А что дальше? Не вызовет ли кормление через накладку отказ от взятия и другой, "легкой" груди? И вообще, что мне дальше то делать, какие возможны варианты развития событий? Очень хочется покормить грудью подольше...