разрешение на вывоз ребенка. вопросы

• Автор темы Автор темы maryla
  • Дата начала Дата начала

maryla

New member
какие документы предъявляют на границе, когда ребенок едет без родителей? кроме разрешений от родителей, надо ли свидетельство о рождении или достаточно паспорта ребенка?

Последнее редактирование:
Yascherka, у меня двое разнофамильных детей едут с няней... и че-та я обеспокоилась, чтобы ее с ними выпустили

maryla
аналогично.....
у меня все на разных фамилиях)))) от мужа, меня (двойная) и детей
Соврала...муж и младший-на одной

Мы своему ещё копию свидетельсва о рождении давали, нам сказали на всяких случай, бо тоже фамилии у нас с мужем разные. Не знаю проверяли его или нет, но было про запас.

Ну я брала всегда на всякий пожарный св-во. Но никогда не давала погранцам

Yascherka, так мой без нас ездил, поэтому и не знаю, что там они проверяла, документы у руководителя группы были. Но мы не само свидетельство давали, а ксерокс.

ну в принципе свидетельство нашлось (а то я на старшего найти не могла), можно в общем-то и взять...

Всегда беру с собой свидетельства на детей. Как-то на границе спрашивала, нужно ли свидетельство. Точно не помню, но вроде ответили что-то вроде, что если фамилия детей отличная от фамилии родителей или одного родителя, то надо. Хоть у нас все фамилии одинаковые, но все равно всегда беру свидетельства, на всякий случай.

кто знает, куда позвонить уточнить, в какой форме должно быть написано разрешение на вывоз ребенка?
мы оформляли у нотариуса, но там в свободной форме и непонятно что именно должно быть указано, например фамилия сопровождающего - должна ли быть?

maryla,
разрешение составляется у нотариуса в произвольной формы с обязательным указанием фамилии человека, который будет вывозить!
если хотите лишний раз перепроверить, то можно позвонить в государственный погранкомитет - там вам скажут достоверную информацию.

maryla,
разрешение составляется у нотариуса в произвольной формы с обязательным указанием фамилии человека, который будет вывозить!
если хотите лишний раз перепроверить, то можно позвонить в государственный погранкомитет - там вам скажут достоверную информацию.
Есть стандартный текст: " в органы пограничного контроля РБ от того-то..
Я, такой-то , даю разрешение на выезд своего несовершеннолетнего ребенка такого-то , за пределы РБ туда-то , в такой-то период времени в сопровождении такого-то чувака.." или " в составе группы детей". Иногда я не писала фамилию того, с кем едет. Заверяли и так :)

Если хотите съэкономить на нотариусе, то в тексте разрешения обязательна фраза "на оздоровление", " с целью оздоровления", даже если ребёнок едет на самом деле на экскурсию или на соревнования или к бабушке в гости :) Частный нотариус берёт только процент за печатание, государственный заверяет разрешение на выезд бесплатно. Но только " с целью оздоровления".
Так же можно заверить разрешение у начальника ЖЭКа по месту прописки. Я в последний раз так и сделала, мне понравилось :-)
У нас с ребёнком фамилии разные, но свидетельство о рождении ни разу не спрашивали. Достаточно паспорта ребёнка, того, что она вписана в мой паспорт как факт наличия у меня этого ребёнка и обязательно разрешение от отца. Если дочка со мной. Или её паспорт + разрешения обоих, если без родителей.

Вот самое противное в этих разрешениях, когда бывший из вредности капризничает и не хочет давать разрешение на вывоз ребёнка , чтобы сорвать долгожданный отпуск моей новой семье. Приходится бегать за ним и вилять хвостом , уговаривать :((( Наслаждается властью :(
Поэтому мамочкам, которые например рожают без мужа, но непременно стремятся записать его в отцы ребёнка, посоветовала бы подумать- надо ли им постоянная зависимость от такого папашки на 18 лет?
Интересно, можно ли как-то через суд отвободиться от капризов " хочу дам- хочу не дам разрешение " со стороны отца ребёнка? какие для этого нужны причины и доказательства..?

док-ты, которые я собираю для выезда ребенка без родителей
- заявление, заверенное либо нотариально или в жэс от обоих родителей. (но например, в испанию требование обязательно заверенное нотариусом.) (обязательно напечатаннное и всегда указываю оздоровление, период когда состоится поездка)
- копия св-ва о рождении
если фамилия матери или отца отличается от фамилии ребенка, необходимо дополнительно предоставить копию св-ва о расторжении (заключении) брака

когда я сама ездила с ребенком, копию св-ва тоже брала. проверяли. но это наверное, зависит кто проверяет.
если известно с кем ребенок поедет, фамилию лучше указать
May_be,
можно. но что для этого надо не подскажу

May_be, спасибо за подробный ответ, думаю будущим читательницам он пригодится!
что касается меня, то я сегодня оформила разрешение, оба моих бывших его тоже оформили, фамилию сопровождающего мы не вписывали. нотариус государственный все заверил, экономить мне не хоетлось, но идти искать сберкассу и платить 3 копейки мне тоже не хотелось, поэтому я написала от руки и нам все заверили.

что касается, если по принципиальным соображениям не дает бывший разрешение. моя подруга-адвокат говорит, что таких дел немало в суде, и конечно через суд ребенку разрешают выезжать без разрешения отца-деспота. так что если вопрос стоит совсем жестко, то через суд..

док-ты, которые я собираю для выезда ребенка без родителей
- заявление, заверенное либо нотариально или в жэс от обоих родителей. (но например, в испанию требование обязательно заверенное нотариусом.) (обязательно напечатаннное и всегда указываю оздоровление)
- копия св-ва о рождении
если фамилия матери или отца отличается от фамилии ребенка, необходимо дополнительно предоставить копию св-ва о расторжении (заключении) брака
May_be,
можно. но что для этого надо не подскажу
Да, иногда при открытии визы разные посольства требуют дополнительно разные документы. В немецком тоже разрешение должно быть обязательно напечатано и оно остаётся в посольстве. Для пограничников подойдёт и написанное от руки и заверенное натариусом или начальником ЖЭКа.

Девы, может у кого-нибудь есть личный опыт освобождения от разрешения отца через суд ? Какие суду нужны доводы и доказательства? Просто слов и жалоб будет явно не достаточно..
Я смотрела однажды передачу, как отец не дал разрешения на выезд дочки в Америку на операцию. Мол " если умрет, то пуст могилка будет тут, чтобы я смог навещать". Семье (мать вышла замуж за американца) пришлось жить тут, т.к. не смогли уехать в Америку без разрешения, дочка осталась инвалидом без шанса на помощь медицины. Казалось бы бред, а факт...:( И сделать ничего не смогли.
Передача была посвещана иностранцам, переехавшим со своей родины к русским женам. Может, тоже кто видел. Та конкретная семья осталась из-за отца ребёнка, не давшего своего разрешения.

May_be, слуш, ну мне кажется такой вопрос все-таки лучше адвокату задать. потому что ЛИЧНЫЙ опыт в таком деле, он хоть и опыт, но в том и дело что личный. кто-то может сказать, что его ребенка не выпустили на лечение, а адвокат например тебе скажет какие нужны документы и вы через суд все покойно оформите... и неважно что кого-то при этом не выпустили..

May_be написал(а):
Девы, может у кого-нибудь есть личный опыт освобождения от разрешения отца через суд ? Какие суду нужны доводы и доказательства? Просто слов и жалоб будет явно не достаточно..
недавно такое разрешение получала Veronika. Слова и жалобы не нужны, нужна заява в суд и усе. далее суд.исполнитель извещает бм о вашей заяве, если он не нарисовывается, то дают суд дает разрешение на вывоз ребенка, если нарисовывается то он ДОЛЖЕН доказать что Вы везете ребенка не на оздоровление, а имеете умысел вывезти ребенка из страны и лишить отца встреч с ребенком. В его пользу может сыграть ваш новый муж-иностранец (бм может предполагать что вы узжаете на пмж) или например вы распродали все свое имущество в последнее время, т.е. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того что вы уезжаете навсегда или продаете ребенка на органы. в других случаях его нихачу никого ниипет. а после парочки таких нихачу и получении разрешения через суд можно подавать на лишение отцовства. хотя вам уже нет смысла наверное.

May_be написал(а):
Если хотите съэкономить на нотариусе
А зачем экономить? Оно же бесплатное разрешение то. С нас ничего не взяли :-)

Назад
Сверху