Развитие и обучение ребёнка 1,5 - 2х лет

Alex!s

Гуцулка
Здравствуйте, Наталья!
Моему сыну 1 год и 7 мес.
Физически очень развитый, смелый (даже я бы сказала безбашенный) и подвижный ребёнок.
Хотелось бы заняться вплотную его развитием. Может быть, вы подсказали бы, чему можно научить и чему можно начинать учить, чтобы ему пригодилось и для общего развития и для того,чтоб в школе ему было легче в будущем..А главное, как правильно учить, чтобы не отбить охоту к обучению в дальнейшем..
На данном этапе я не сильно занимаюсь развитием сына. Всё ,что мы делаем - это читаем книжки и смотрим развивающие презентации...
С игрушками играется в основном сам. Большую часть времени проводим на улице с другими детьми или сами по себе(по магазинам, например, шляемся) (2 раза в день).А когда дома, то я занята обычно домашними делами-он сам играется..Читаем книжки на ночь и когда сидим на горшке (чтоб не убежал сразу))).Презентации-как получается....
Пить самостоятельно и кушать ложкой я его целенаправленно никогда не учила.Он как-то это всё постигает сам...Вот сам недавно захотел кушать самостоятельно-сам взял ложку у меня и сам себя кормил, сам стал проявлять интерес к чашке, хотеть пить из неё..То есть я сама его особо ничего и не учила, он как-то постепенно постигает со своего собственного желания всё сам...
Настал момент,когда хотелось бы его научить чему-то, развивать...Подскажите, с чего лучше начать в нашем возрасте...
Спасибо большое!

Последнее редактирование:
Сверху