Развивающие центры в Малиновке и на Юго-Западе

ленокк

Member
Fiesta!
Мы ходим в школку возле Бреста. Если вы на машине, то Вам, в принципе, все равно куда ходить по району. Ну а если на автобусах, то к Бресту ближе всего. Школка по-моему называется Мама и малыш. Нам нравится(правда, нам только 1,4), но там есть и для вашего возраста по субботам. Если хотите, дам телефончик. Занятие первое бесплатно(во всяком случае так было раньше) и дешевле, чем аналогичные центры (мы за 8 занятий платим 70 тыс). Если заинтересовало, пишите в личку. А то я сюда случайно заглянула...

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Что мне не понравилось - это то что нет пробных занятий и что с родителями нельзя первый раз сходить. Моя дочка всего нового страшится. Потом ее за уши не оттянешь, но в первый раз могут быть и слезы... На что мне Адамовна сказала, что раз ваш ребенок не готов ходить - приходите в след.году... Я свое ребенка знаю: она готова - но этот первый раз - очень важен, чтобы мама была на подстраховке.
И опять-таки отсутствие пробного занятия в нашем случае плохо Приведу ребенка, заплачу за месяц, а она мне истерику устроит... ну не водить же мне ее насильно туда...
В школе практикуется присутствие родителей только на первом году обучения - дети 2-3 года. Т.к. детки маленькие и некоторые не ходят ещё в садик. Потом, когда дети адаптируются, родителей присутствие не нужно, т.к. это мешает учебному процессу. Урок то всего 20-ть минут и некоторые дети постоянно отвлекаются на родителей. Да и поведение ребёнка отличается когда "мама рядом" и "когда мамы рядом нет, но есть педагог".
Педагог, у которого только что закончилось занятие, ведёт детей в следующий по расписанию класс, и так далее.
Т.е. родитель приводит ребёнка, оставляет на педагога, идёт по своим делам и приходит за ребёнком к концу занятий . Для родителя удобно - - и дела можно кое-какие переделать за это время. Ребёнок чувтсвует , что он пришёл в школу).

Думаю, что если вы придёте в первый раз и попросите непосредственно педагога поприсутствовать на занятии, объяснив что ребёнок первый раз, то он пойдёт вам на встречу. А так, если ребёнок не будет бояться, можно и на коридоре возле класса постоять 20 минут, подождав окончания урока - - расспросить дочь о её впечатлениях и проводить её в следующий класс, чтобы ребёнок знал, что мама рядом, а не оставила его "одного".

Да, пробных занятий в школе нет. Платится за месяц. За это время можно понять что да как.

Fiesta!

Миссис
Думаю, что если вы придёте в первый раз и попросите непосредственно педагога поприсутствовать на занятии, объяснив что ребёнок первый раз, то он пойдёт вам на встречу. А так, если ребёнок не будет бояться, можно и на коридоре возле класса постоять 20 минут, подождав окончания урока - - расспросить дочь о её впечатлениях и проводить её в следующий класс, чтобы ребёнок знал, что мама рядом, а не оставила его "одного".
я тоже так решила.
Так если мы в воскресенье к 9.30 приедем - то мы в вашу группу попадем?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
т.е. там в 9.30 не одна группа, а несколько? по возрастам?
Да, несколько.
- с 2-х до 3-х,
- с 3-х до 4-х,
- с 4-х до 5ти,
- с 5-ти до 6-ти лет.
У каждой группы своё расписание, у педагогов своя пограмма занятий для каждой возрастной группы.

Fiesta!

Миссис
У каждой группы своё расписание, у педагогов своя пограмма занятий для каждой возрастной группы.
замечательно!
А то мы ходим на вокал с трехлетками, так они существенно тормозят наше развитие. Все-таки возраст играет большую роль.

Ulechka

New member
Девочки, недавно переселились в новый район Брилевичи, подскажите,что около нас есть. Доченьке 3 г.

Fiesta!

Миссис
А мы сегодня сходили первый раз в развивайку в 192 школе. Шикарно! Мне очень понравилось. Видно, что с детьми занимаются, а не отрабатывают время.
Особенно впечатлил меня английский, детки так много знают! Сравниваю с английским в саду в кружке.

Моя малая была в своем репертуаре - поднывала на переменках, что она устала. Но это ее вредность больше.
Я довольна.
Еще понравилось, что мамы могут посидеть пообщаться и кофеек попить,а не тупо стоять в корридоре.
Вобщем рекомендую.

Мариука

Active member
Ulechka, Мой ходит, ему очень нравится. С семи утра в воскресенье теребит родителей, чтобы не опоздать в школу к 9 утра.
Занимаются в обычных классах. 4 урока по полчаса - математика, ИЗО, развитие речи и английский + логопед и психолог.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Fiesta!, хорошо, что вам понравилось ;). Вы на всех уроках присутствовали с ребёнком?
А нас в вк. не было, болеем.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, хорошо, что вам понравилось . Вы на всех уроках присутствовали с ребёнком?
я не присутствовала на уроках. Стояла в корридоре на подстраховке. А потом со второго урока сидела в кабинетике где все мамы сидят - кофе пила. У Лерки все занятия рядом с этим кабинетом были.

А нас в вк. не было, болеем.
выздоравливайте! Приходите знакомиться ;) Я пока оставлять ее не буду, т.к. ей еще надо привыкнуть.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
выздоравливайте! Приходите знакомиться
Ок).
Я пока оставлять ее не буду, т.к. ей еще надо привыкнуть.
Ну да, я прошлый год сидела, правда было только 3 урока и дочь была маленькая). Теперь - - отвела и пришла забрала).
С какого возраста там занятия?
С 2-х лет.

Tatsiana

New member
Девочки, у кого есть телефончик школы, которая возле маг. "Брест", напишите, пожалуйста.

Fiesta!

Миссис
Ну да, я прошлый год сидела, правда было только 3 урока и дочь была маленькая). Теперь - - отвела и пришла забрала).
а мне так нравится там сидеть :) Кофеек, разговоры обо всем на свете... душевно так.
Еще я люблю послушивать под дверями чему там детей учат :) Хотя думаю что весной буду куда-нить уезжать.

С какого возраста там занятия?
моей 4,5

Vаниль

New member
Мы ходим в "Випсану", вернее ходим это громко сказано...начали ходить с середины декабря ( пробное занятие 17 тысяч, с последующим включением в стоимость абонемента) до ухода на рождественские каникулы (с 24 по 10) успели побывать на трех занятиях...впечатление двоякие...все вроде и ничего,но...педагог, девушка молодая...довольно энергичная, логопед по образованию, однако не имеет душевности в отношении деток...все проходит как будто солдат вахту несет(..нет какой-то искорки, огонька((

материально-техническая база на мой взгляд (я имею ввиду возраст моего ребенка..год с небольшим) неплохая

сейчас три заняти пропустили по болезни, о чем я предупреждала педагога зараннее, обещали вернуть

One such

New member
А-а-а!Люди,не могу про "Кубик"ничего найти,№тел. не отвечает!Плиз,дайте точный электрон.адрес,может др. № телефона!Отзывы нравятся,хочу свою ребятню пристроить туда!:clapping:

Сверху