Отучать не придется - когда ребенок изначально приучен к непродолжительному сидению за компьютером и присутствует определенная гигиена зрения: немного посидел за компьютером или перед телевизором, далее поиграл с игрушками, на улицу сходили и пр., тогда и проблем не будет.
Полностью согласна.
У меня старшему ребенку 8,5 лет. За компом с 3-х лет. Дозированно, начинали по 15 минут в день, сейчас по 20 мин 2-3 раза в день.
Очень довольна. Колосальное развитие. Покупаю только хорошие продукты - обучалки, шахматы, конструкторы, логические задачи, хорошие мультики. Кстати, мультики за все это время почти не смотрели. Отказывался в пользу игр.
Телевизор только по выходным. Тоже дозированно.
Младшей дочке стала показывать развивайки с 8 мес. По 5 мин. 1-2 раза в день. Конечно, часто случались скандалы - хочу еще. Но тут если сразу не занять твердую позицию - пиши пропало.
Поэтому я придумала сигнальные карточки. Нарисовала две рожицы - одна плачет, другая улыбается. Когда на компе стоит плачущая рожица - просить игру бесполезно. Компьютер устал показывать мультики и плачет. А когда рожица улыбается (стараюсь так менять, чтобы малышка не видела) - тогда можно смотреть.
А для старшего сына завожу таймер. Прозвинел - слез. Без вариантов. Засиделся - завтра не играешь.
Так что, не стоит бояться компа. Нужно использовать все его возможности, а они просто безграничны.
У меня в коллекции сотня игр и развивающих программ. Покупала раньше в магазинах, сейчас - на форумах и аукционах. Выходит в раза 2-3 дешевле.
очень хочу Немо (по мотивам диснеевского мультика), она вроде от двух лет. может, кто играл?
Вы имеете ввиду "В поисках Немо"? Если ее, то для вас, по-моему, еще рановато.
Моя дочка сейчас отлично справляется с играми "Фигуры и размеры", "Мир вокруг нас" Монтессори. По-прежднему, как и в годик, нравятся "Бэби эйнштейн", "Малыш и я" из улицы Сезам.
А что за игра "Удивляшки"?
одно дело домановские презентации, от них толк хоть есть, а от игр толк какой?????
От игр намного больший толк, я считаю.
Вы презентациями сами занимались? Долго продержались? Как результат? Но, в целом, это не предмет обсуждения данного топика...
А игры обучают - логика, цвета, формы, природа, счет, буквы, музыка, шахматы, ну а дальше в школе - по предметам - русский язык, география, физика, математика, и т.п. И все в игровой форме. И заставлять не надо.
К сожалению, в представлении большинства людей, компьтерные игры - это стрелялки и драчки. Тут, действительно, только оберегать детей нужно от таких игр.