Развивающие компьютерные игры и программы для самых маленьких :)

Anasta

Я
а вы про такое в курсе? я вот все пилила мужа и он наконец-то нашел к трем годам :)

пока играем в Удивляшки - она от 6 мес, но нам и сейчас весело :) очень милая игра, причем рекомендована журналом Мой Ребенок...
1018658_box_150.gif

очень хочу Немо (по мотивам диснеевского мультика), она вроде от двух лет. может, кто играл?
image.php

Последнее редактирование:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Бозе, а глазок дитенка не жалко? Зачем в таком нежном возрасте уже к компу приучать?

Yvanka

Очень деятельная натура
Объясните мне, плз, компьютерные игры-то ребенку в 3 года на кой? Ессно, она нравиться будет, в таком возрасте и "квак" и ""21" и любой пасьянс на ура пойдет, абы все двигалось и гремело. ИМХО, одно дело домановские презентации, от них толк хоть есть, а от игр толк какой?????

Anasta

Я
ясно, пока только негатив видим :(
ну, игры же не называются - "тупо вынеси мозг ребенку и испорти зрение"... там обязательно присутствует обучающий аспект, ну и развлекающий тоже. чем же это плохо минут десять весело поклацать по папиному ноутбуку (жки мониторы вроде как вредмыми для зрения никто не называл) и при этом посмотреть веселые картинки?
я, к сожелению, не имею представления, что такое "квак" и "21" - я не любитель игр как таковых :) а вот эти детские РАЗВИВАЮЩИЕ игры мне очень даже приглянулись
я прекрасно понимаю, чем это может быть плохо, но я ж не привязываю дите к компу на день! не надо перегибать палку!

вот такие есть еще программки

Играю с мамой. Фрукты. от 1 года....есть еще ягоды и похожая энциклопедия овощей
описание :)
98445_box_150.gif
98446_box_150.gif

Перед вами первый выпуск серии детских развивающих программ «Играю с мамой». С его помощью малыши узнают, как выглядят, цветут и созревают такие фрукты, как апельсин, киви, банан, яблоко, груша, лимон и персик. Процесс роста и созревания будет происходить на глазах у маленьких зрителей, под приятную музыку и комментарии диктора. Наблюдая за растениями, малыши познакомятся с новыми словами: стебель, листья, дерево, цветет и др. – и научатся соотносить их с предметами. Неотъемлемая часть программы – раскраска, которая позволит детям принять активное участие в игре. Раскрашивать могут даже самые маленькие, так как для этого требуется лишь нажимать на определенные кнопки.

Игра рассчитана на детей от 2 до 5 лет.

Особенности продукта:
Изучение формы, цвета различных фруктов
Знакомство с новыми словами
Яркие, красочные изображения ягод и фруктов
Раскраска, которую можно распечатать
Играть самостоятельно на компьютере могут даже самые маленькие

вот еще интересует серия Супердетки - как оно?
100905_box_150.gif
100906_box_150.gif
100907_box_150.gif

Последнее редактирование:

Перечная мята

Реалист, но верю в чудо!
Anasta, поделитесь, где покупали? ИМХО в современном мире от компьютера ребенка не "убережешь", так лучше получать от него пользу!

Julli

New member
присоединяюсь к Перечная мята, т.к. в комп лезет пищем и хотелось бы, чтобы уже если посидел, то с пользой.

Anasta

Я
блин, ну опять перегиб - неужели вы при ребенке компом не пользуетесь и он туда не лезет, и понажимать на кнопочки не хочет? или вы не приемлите блага современной цивилизации? мама она на то и есть при ребенке, чтобы организовывать его досуг - поиграл 5-10 мин, все - пошли книжку почитаем, порисуем и тыпы...
лично мне это очень удобно - посадил перед мультиком или игрой на несколько минут и можно спокойно в душ сбегать или еду поготовить
не боитесь, не сидит бедное дитяти сутками напролет, уткнувшись в комп!

Julli

New member
а как потом отучать от компа будете?
Отучать не придется - когда ребенок изначально приучен к непродолжительному сидению за компьютером и присутствует определенная гигиена зрения: немного посидел за компьютером или перед телевизором, далее поиграл с игрушками, на улицу сходили и пр., тогда и проблем не будет.

mella

New member
Отучать не придется - когда ребенок изначально приучен к непродолжительному сидению за компьютером и присутствует определенная гигиена зрения: немного посидел за компьютером или перед телевизором, далее поиграл с игрушками, на улицу сходили и пр., тогда и проблем не будет.

Полностью согласна.

У меня старшему ребенку 8,5 лет. За компом с 3-х лет. Дозированно, начинали по 15 минут в день, сейчас по 20 мин 2-3 раза в день.

Очень довольна. Колосальное развитие. Покупаю только хорошие продукты - обучалки, шахматы, конструкторы, логические задачи, хорошие мультики. Кстати, мультики за все это время почти не смотрели. Отказывался в пользу игр.

Телевизор только по выходным. Тоже дозированно.

Младшей дочке стала показывать развивайки с 8 мес. По 5 мин. 1-2 раза в день. Конечно, часто случались скандалы - хочу еще. Но тут если сразу не занять твердую позицию - пиши пропало.

Поэтому я придумала сигнальные карточки. Нарисовала две рожицы - одна плачет, другая улыбается. Когда на компе стоит плачущая рожица - просить игру бесполезно. Компьютер устал показывать мультики и плачет. А когда рожица улыбается (стараюсь так менять, чтобы малышка не видела) - тогда можно смотреть.

А для старшего сына завожу таймер. Прозвинел - слез. Без вариантов. Засиделся - завтра не играешь.

Так что, не стоит бояться компа. Нужно использовать все его возможности, а они просто безграничны.

У меня в коллекции сотня игр и развивающих программ. Покупала раньше в магазинах, сейчас - на форумах и аукционах. Выходит в раза 2-3 дешевле.

очень хочу Немо (по мотивам диснеевского мультика), она вроде от двух лет. может, кто играл?

Вы имеете ввиду "В поисках Немо"? Если ее, то для вас, по-моему, еще рановато.

Моя дочка сейчас отлично справляется с играми "Фигуры и размеры", "Мир вокруг нас" Монтессори. По-прежднему, как и в годик, нравятся "Бэби эйнштейн", "Малыш и я" из улицы Сезам.

А что за игра "Удивляшки"?

одно дело домановские презентации, от них толк хоть есть, а от игр толк какой?????

От игр намного больший толк, я считаю.
Вы презентациями сами занимались? Долго продержались? Как результат? Но, в целом, это не предмет обсуждения данного топика...

А игры обучают - логика, цвета, формы, природа, счет, буквы, музыка, шахматы, ну а дальше в школе - по предметам - русский язык, география, физика, математика, и т.п. И все в игровой форме. И заставлять не надо.

К сожалению, в представлении большинства людей, компьтерные игры - это стрелялки и драчки. Тут, действительно, только оберегать детей нужно от таких игр.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
вот такие есть еще программки
Играю с мамой. Фрукты. от 1 года....есть еще ягоды и похожая энциклопедия овощей
описание :)
98445_box_150.gif
98446_box_150.gif
Мы такие покупали год назад на ночной ярмарке на Даумана.
Остались очень довольны, двухлетний ребенок был в восторге - с большим интересом следили за процессом появления фруктов, и еще с бОльшим удовольствием стучали пробелом - раскрашивали.
И по продолжительности игра небольшая - как раз на один "компьютерный сеанс" для малышей.

А расскажите про "Удивляшки"?

Anasta

Я
mella, "в поисках немо. подводная школа" написано от 2 лет :)

"удивляшки" у нас про питомцев, там несколько игровых заставок и несколько вариантов мелодий, все это дело включаешь, нажимаешь на любую кнопку клавиатуры - появляются рисованные кролики, обезьянки, пингвины и т.д., двигаешь мышкой - кролики исчезают, ну и т.п.
единственный минус - громковата музыка, а так очень милая игра :) но она больше развлекательная

Караул

уплыла
Anasta, насчет самых маленьких не знаю. Я только по играм для от 3-4, и то по старым.

Видела картинку с Поиграйками
695a815884a54b12ccbcfca0f69b12ed.jpeg

есть еще "Развивашки", серия "Компьютер для малышей"
3b78f654da9e874c20fff1d8aa8c515b.jpg

а вообще, много в инете всяких презентаций.

супердетки тут писали
как игры, не знаю, не смотрела. -)

Natalia

Active member
а мы играем в онлай-игры для деток (дома безлимит). раскрашиваем, собираем пазлы, готовим тортики и т.д.
играем 1-2 раза в неделю по полчаса.

mamma_italiana

Pedagog
Поэтому я придумала сигнальные карточки. Нарисовала две рожицы - одна плачет, другая улыбается. Когда на компе стоит плачущая рожица - просить игру бесполезно. Компьютер устал показывать мультики и плачет. А когда рожица улыбается (стараюсь так менять, чтобы малышка не видела) - тогда можно смотреть.
ааа!!! гениально и просто :) возьму на вооружение применительно к телевизору.

mella

New member
Видела картинку с Поиграйками

Что касается этих, и многих других игр, то я бы их разделила на 2 группы условно:
1. Игры, которые можно пройти в 2 присеста.
2. Игры на долго.

И те, и другие полезны. Только вот стоят они одинаково, и заранее не знаешь, когда покупаешь, какой она продолжительности.
Но за первые жалковато денег... Поэтому, прежде чем покупать что-то, особенно лицензионное и дорогое, почитайте отзывы на форумах.

Сверху