irisk, стоило год назад 90 тыс по моему,а для меня отличалось тем,что я хотела подготовить к обществу детей,к посторонней"тете" перед садиком. диких знаний конечно не даст никакая школа. Но школа-это общение, регулярные занятия,какая то дисциплина. Да и маме веселее

globalwind
New member
Випсана
DORIK,просто там деток приобщают к дисциплине. Если все малыши будут во время занятий трогать игрушки какие захотят,то занятие сорвется. Что мне не понравилось это да - маленькое помещение и то,что родители присутствуют на занятиях вместе с малышами. Хочется чтобы они были чуточку самостоятельными. Обещали, что в группах постареше детки будут одни,но тогда куда деваться родителям - места нет. Когда приходит следующая группа очень трудно разминуться,особенно зимой.
А так,занятиями очень были довольны. Сейчас у них отпуск, но вот с конца августа занятия возобновляются. Хочу посмотреть сможем ли мы совмещать садик со школой.
irisk,Разница между занятиями дома есть - дома от мамы можно отмахнуться,а в школе - учительница направляет и малыши лучше слушают чужую тетеньку + опыт общения со сверстниками+ игры и упражнения, песенки и танцы, гимнастика и массаж и пр. до чего не доходят руки дома.
DORIK,просто там деток приобщают к дисциплине. Если все малыши будут во время занятий трогать игрушки какие захотят,то занятие сорвется. Что мне не понравилось это да - маленькое помещение и то,что родители присутствуют на занятиях вместе с малышами. Хочется чтобы они были чуточку самостоятельными. Обещали, что в группах постареше детки будут одни,но тогда куда деваться родителям - места нет. Когда приходит следующая группа очень трудно разминуться,особенно зимой.
А так,занятиями очень были довольны. Сейчас у них отпуск, но вот с конца августа занятия возобновляются. Хочу посмотреть сможем ли мы совмещать садик со школой.
irisk,Разница между занятиями дома есть - дома от мамы можно отмахнуться,а в школе - учительница направляет и малыши лучше слушают чужую тетеньку + опыт общения со сверстниками+ игры и упражнения, песенки и танцы, гимнастика и массаж и пр. до чего не доходят руки дома.
Птица_Сирин
Active member
Ещё в Сухарево в 212 школе есть "Роднае слова". Занятия по субботам.
Птица_Сирин,а расскажите, что за занятия, сколько стоит
Девочки, перерыла все темы, где-то писали об Випсане с именем педагога, которая жутко не понравилась и именем методиста, которая потом вела. Может кто из вас писал?
Девочки, перерыла все темы, где-то писали об Випсане с именем педагога, которая жутко не понравилась и именем методиста, которая потом вела. Может кто из вас писал?
Последнее редактирование:
Птица_Сирин
Active member
Лапа, мы не ходили. Я звонила туда - 78 тыс, раз в неделю по 2 часа занятия: английский, типа чтения, логика-математика и ИЗО. Телефон сейчас не найду, но нам эти объявления в почтовые ящики бросали и на подъезде висели.
globalwind
New member
Мне кажется 2 часа для деток это очень сложно (правда, смотря какой возраст).
Мы опять идем в Випсану ,только к новому учителю (раньше у нас была Елена - очень милая и приятная девушка, детки с ней очень хорошо ладили).
Мы опять идем в Випсану ,только к новому учителю (раньше у нас была Елена - очень милая и приятная девушка, детки с ней очень хорошо ладили).
globalwind,а к кому идете? мы идем к забыла имя, но на сайте у них она методист. ребенку она однозначно понравилась, они даже на пару минут ушли в другую комнату (мое чадо без меня, это чудо). не понравился в центре исключительно их директор. не люблю, когда на мои вопросы в том числе о причине сбора за канцтовары в начале года, мне начинают рассказывать, как она и так дешево берет, и вошла в положение нас декретниц, да ещше с кредитами за жилье и т.п. прям вот за идею она центр открыла и содержит. в общем не люблю, когда мне такую хрень впаривают, заявляя, что 55 тыс. - это не деньги. может и не деньги, но мне нравится, когда каждый рубль используется эффективно. но, надеюсь она сама не есть лиуо ее учреждения
globalwind
New member
К кому идем узнаю в понедельник,т.к. к ним пришла новая девушка. Посмотрим что будет,тем более, что новая группа собралась...
А еще в 23 школе (ул. Панченко) в Сухарево Хорус открывается. На Западе эту школу очень хвалят, теперь вот и в Сухарево будут детей учить. Деток берут с 2,5 лет - до 5, есть и подготовительные классы. Мы на Западе учились, и вроде эти же педагоги будут и в Сухарево работать.
www.xorys.com
www.xorys.com
globalwind
New member
Блин, в Випсане ввели новую методику (15 мин.дети выбирают сами игрушки и мы с ними играем),бред. Такого добра мне хватает дома. Новый педагог Алеся - неопытная,забывает мное спросить у малышей. Занятие не понравилось вообще-прошло впустую.
Хорошо,что про Хорус сказали - пойдем с малышом узнаем как там и что там. Может есть пробное занятие, если понравится будем уходить из Випсаны.
Хорошо,что про Хорус сказали - пойдем с малышом узнаем как там и что там. Может есть пробное занятие, если понравится будем уходить из Випсаны.
Девчата, а кто знает про художесвтенную школу на квартире где-то в Сухарево женщина организовала. Дети из сада нашего занимались, очень были довольны, психолог говорит, но они выпустились и не можем найти адрес. Может кто-то что-то зает, напишите, пожалуйста, контакты, лучше в личку.
globalwind, я тоже не сильно в восторге. Какой директор, такой и центр. Хотя сами по себе занятия ничего, но эти 15 минут теряют свой смысл, потому что игрушек на наш возраст не так много, и куча игрушек нам не нужных, к которым тянется ребенок. А еще меня стебают элементы английского, это нечто. Но что меня убивает больше всего, так это повидение мамочки одной. В эти самые 15 минут она сидит и решает свои домашние дела по мобильнику. Последний раз стиральную машину вроде покупала. И педагог никак на это не реагирует. Более того эти 15 минут она делает раздаточный материал. Вот это мне на понятно - все должно быть готово к занятию сразу. Ну и помещение все же маленькое
Shpilka, мы с Dimale ходим. Ходила я в прошлом году 4 месяца (10-14 месяцев было) и сейчас месяц. В целом мне нравится. Но у каждого свои требования. У нас, например, тоже есть 15 минут, когда дети берут коврики и идут за понравившейся игрушкой. Не знаю, как в випсане, в лесенке все игрушки развивающие. Часть конечно можно и дома сделать, типа тарелка с прищепками, посуда с крупами и т.д., что-то из игрушек есть дома, но много таких, которых дома нет, а поиграть интересно. В основном это различные деревянные игрушки. Мне кажется, что если бы не эти 15 минут, то деткам было бы трудно - 60 минут "насильственных" занятий для такого возраста слишком много. А так вроде и делают что хотят, и в тоже время с пользой. Так что ничего против 15 минут игр не имею.
Весь подсобный материал готовится заранее. Порядок после рисования и аппликаций наводится во время 15-минутных игр, но очень быстро и незаметно. Раскладывается материал для следующей части занятия. Периодически руководитель подходит и предлагает новую игрушку или показывается как играть с выбранной. но иногда может и уйти в подсобку для своих каких-то дел
))
Игрушки тоже стоят в свободном доступе, но детки как-то соблюдают дисциплину. В прошлом году в этом плане было сложнее, видимо тогда моему, да и всем остальным было рано еще. В этом году я на своем ребенке реально вижу прогресс, у него появилась заинтересованность в занятиях, старается побольшей части все делать, особенно на музыкальных занятиях.
Вобщем, мне нравится, правда стоит 120 тысяч - дороговато. А может я не очень требовательная мама. Просто имея небольшой опыт в организации подобных занятий с подругами дома, понимаю как тяжело деток вообще организовать и увлечь. Тут это сделано.
Весь подсобный материал готовится заранее. Порядок после рисования и аппликаций наводится во время 15-минутных игр, но очень быстро и незаметно. Раскладывается материал для следующей части занятия. Периодически руководитель подходит и предлагает новую игрушку или показывается как играть с выбранной. но иногда может и уйти в подсобку для своих каких-то дел
Игрушки тоже стоят в свободном доступе, но детки как-то соблюдают дисциплину. В прошлом году в этом плане было сложнее, видимо тогда моему, да и всем остальным было рано еще. В этом году я на своем ребенке реально вижу прогресс, у него появилась заинтересованность в занятиях, старается побольшей части все делать, особенно на музыкальных занятиях.
Вобщем, мне нравится, правда стоит 120 тысяч - дороговато. А может я не очень требовательная мама. Просто имея небольшой опыт в организации подобных занятий с подругами дома, понимаю как тяжело деток вообще организовать и увлечь. Тут это сделано.
Последнее редактирование:
Мы ходим во вторник и пятницу в 12.00.
Все под настроение. Бывает, что и отходят. В основном, в конце какого-то вида занятия, если незаинтересовало\устал... Но чем дольше ходят, тем меньше отходят
Но никто заниматься не заставляет. То есть пытаются привлечь, подвести периодически, но если ребенок упирается, то его не тащат.
Все под настроение. Бывает, что и отходят. В основном, в конце какого-то вида занятия, если незаинтересовало\устал... Но чем дольше ходят, тем меньше отходят
Поделиться: