- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да я просто разговариваюOrion, угомонись уже))
на больничном сижуосеннее обострение?))
давно заметила, когда именно так поступаю - стараюсь, ни фига не получается. На работу не берут, отношения не выстраиваются.Ну, вот как мы устраиваемся на работу (начинаем отношения, знакомимся)? Мы хотим себя показать с наилучшей стороны, чтобы наниматель (приятели, потенциальный супруг(-а)) нас оценили, привыкли, решили для себя, что вот им повезло, так повезло. И лезем из последних сил, чтобы максимально выставить нужные качества (и спрятать нежелательные). Ну а наниматель (приятель, супруг (-а)) в ответ тоже думают: ну, раз на начальном этапе он так хорош, то уже потом... ого-го!...
А когда идешь на собеседование, с совершенно пофигистическим настроением, не очень уложенной прической и на скорую руку намалеванным макияжем - почему-то берут, и именно меня.
А еще когда после корпоратива едешь на след.утро на работу, голова болит, работать не охота, и ехать туда тем более. Одним глазом спишь, и вообще думаешь, как бы по-быстрее день закончился... И тут со всех углов прынцы лезут знакомится. Смотрю на себя в отражение айфона - не радует особо, а желающих познакомится не убавляется.
Вывод: стараться - точно нельзя. Ничего хорошего не выходит. Надо быть собой. Фальшь, даже в красивой обложке, отталкивает. Во всех жизненных сферах. ИМХО.
люди не меняются.еще как можно люди меняются
"Глаза видели, что брали".
Было все то же, только с годами спрогрессировало.
Просто ты не думала, что те особенности/черты характера/.... человека, которые раздражают/вызывают непонимание/... сейчас, и отголоски которых проявлялись и тогда, не будут устраивать спустя какое-то время.
Не меняются люди. Никогда. Имхо.
сомневаюсь.давай по теме!
- ты развелась?
напоминает ситуацию, когда-то кто-нибудь пугает типа - я убью тебя! Не убъет. Убъет тот, кто тихонько молчит. Придушит втихаря подушкой без лишних слов.
Сорри за жуткие сравнения.
Делает тот, кто молчит. Чаще всего. А не тот, кто постоянно жалуется, как все плохо, и что надо что-то с этим делать. Тот, кому надо - делает, а не трепется на форумах.
вот у меня нечто подобное, что и у Полянки случилось. И да, в девочки я уже никак)).. И надо/стОит ли...Polianka, не убью, и я не психолог. НО могу сказать, что генералам нужны самодостаточные генеральши, а не инфантильные, застрявшие на уровне лейтенантских жен, девочки. Он стал генералом, построил себя как личность, а вы - нет. так и застряли в "лейтенантских женах".
и я бы, ЛьОлька, даже согласилась с Вами. Вроде оно всё так и есть.
Но... вот на днях была я на ДР родственника. И встретила там парочку одну... Они поженились пару мес назад. Ему 30, ей 21. Он весь при чинах и должностях, она - просто до ужаса - красивая пустышка. Настолько красивая и настолько же пустышка. Жаргон..., мысли, слова... Я смотрела на нее не отрывая глаз, правда.
Нет универсального рецепта. Нет...
ну вот да, посторонние люди всегда лучше знают то что я вижу собственными глазамилюди не меняются.
"Глаза видели, что брали".
Было все то же, только с годами спрогрессировало.
Просто ты не думала, что те особенности/черты характера/.... человека, которые раздражают/вызывают непонимание/... сейчас, и отголоски которых проявлялись и тогда, не будут устраивать спустя какое-то время.
Не меняются люди. Никогда. Имхо.
сомневаться не надо.. я никого разводом не пугала.. когда я хотела развестись я пошла и молча подала заявление..сомневаюсь.
напоминает ситуацию, когда-то кто-нибудь пугает типа - я убью тебя! Не убъет.
если вы таких не встречали это не значит что их нетOrion, ну, не бывает так, чтоб человек был хорошим, а стал плохим и совсем другим. Он был таким же. Просто ты на него смотрела голубыми глазами через розовые очки)
а потом перехотела и забрала?когда я хотела развестись я пошла и молча подала заявление..
ты просто скажи итого -
да или нет
...
а потом уговорил и забрала, да.. и что? что да или нет? это ж уже 2 года назад почти было..а потом перехотела и забрала?
Ну... как раз из Полянки генеральша бы вышла очень даже ничего. :so_happy:а вы - нет. так и застряли в "лейтенантских женах".
Бывает!ну, не бывает так, чтоб человек был хорошим, а стал плохим и совсем другим.
Нечасто. Но бывает.
Кстати, наконец сообразил кого мне Полянка напоминает. Жену Давлатова.
Чуть что -- без обид. Я так вижу...:crazy:
отсюдаписец... с чего Вы это взяли..?
Только я Хочу позвонить т.к. давно не звонила, а не Надои вот мы с ней совершенно не работаем над отношениями.
и я рада этому. потому что нет никакой наигранности.
мы зыоним друг другу только когда ХОТИМ этого, а не когда "надо, потому что я давно не звонила.... и подруга может отдалиться".
Я не знаю, почему вас с Орион зацепило слово Работа (нормальное слово и для меня оно не ассоциируется с Принуждением). Но я уверенна, что и над семейными отношениями надо Работать, не валяться на диване и читать журнальчики, сплавив детей бабушке, мужа в "по делам", а организовывать семью, что бы Всем было интересно и мужу и детям и все получали удовольствие от общения (а не ходить по Короне толпой в субботу с дерганными и ноющими детьми и раздраженным мужем во имя великой цели- Покупки). Можете конечно сказать, что а почему Я? пусть муж и организовывает, у нас ведь равноправие? Не знаю, у меня в семье так, может кому то и повезло с организаторскими способностями мужа, а мне нет, но я получаю наслаждение, подорвав утром в воскресенье семью и заявив- едем кататься на лыжах, выходим из дома через 40 минут ))))))))))))))))))))))
Во первых действительно Нечасто, а во вторых- Всегда для этого есть причины и спихивать на мужа всю ответственность за это то же нельзя, т.к. частенько жена сама виновата, что муж стал тАкой.Нечасто. Но бывает.
А много генералов доводилось вблизи видеть?Под "генералами" и иже с ними я подразумевала людей
Знать по жизни?
Это я к тому что "сферический генерал в вакууме" порождает столь же иллюзорный образ его потенциальной спутницы.
Кстати, Устинова довольно глубоко вникла в эту тему.
образ Полянки и образ генеральши в моей голове, ничего объективногоAurora, вы вот сейчас образ кого подразумеваете?
но осуждаю :rofl:а я Устинову не читала...
вообще, если говорить о генералах именно военных, как в фильме "москва слезам не верит", то тех, что мне доводилось встречать (мало) - люди очень жесткие, на мой взгляд для работы это важно, но если и в семье так, то капец
)), в семье нужна и мягкость тоже
вобщем вчера я вообще как нарисовала себе генерала с принципами "никому не должен", так захотелось к лейтенанту
))
вобщем вчера я вообще как нарисовала себе генерала с принципами "никому не должен", так захотелось к лейтенанту
я тожеа я Устинову не читала...
ЛьОлька, мне кажется, что человек такая натура, что ему никогда не будет настолько комфортно, чтобы он пришел к тому что "все, наконец-то я достиг комфорта, и мне с этим будет комфортно всю жизнь"
жизнь течет, меняется, вещи переоцениваются, взгляды меняются, настроение меняется...мы никогда не решим для себя, что для нас комфортно.
особенно не возможно знать, комфортно или нет не попробовав
и если к лейтенантам...наверно надо сильно влюбиться или что-то в этом лейтенанте должно быть такое, такое качество, которое будет цениться намного сильнее чем то, что он лейтенант
жизнь течет, меняется, вещи переоцениваются, взгляды меняются, настроение меняется...мы никогда не решим для себя, что для нас комфортно.
особенно не возможно знать, комфортно или нет не попробовав
и если к лейтенантам...наверно надо сильно влюбиться или что-то в этом лейтенанте должно быть такое, такое качество, которое будет цениться намного сильнее чем то, что он лейтенант
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: