Насчет подруг и родственников - все- таки не стоит говорить всем подряд. Есть мало людей, которые могут поддержать и предложить свою помощь. Одна моя подруга вступилась за мужа, с ней не о чем даже было разговаривать. Мама обвиняла во всем меня, капала на мозг - "я же тебе говорила...", другая подруга возомнила себя миротворцем, позвонила мужу, в результате он наговорил ей кучу гадостей про меня, причем полную неправду, недавно забирал свои слова обратно. Еще одна подруга уж очень сочувствовала и каждый звонок начинала со всяких вопросов, касающихся нашего расставания, и у меня сраЗу настроение уходило в минус, ведь я уже не так часто об этом думала, но подруга напоминала. Вот этим людям, если вернуться в прошлое, я бы не рассказывала в острый период, лучше бы они узнали , когда все утряслось. Так что лучше не рассказывать сразу многим, а особенно болтливым.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
какая чушь..Зачем ей, чтобы все подряд её жалели, что она - брошенка? Она - красивая девушка, всё ещё будет у неё отлично, и ни к чему ей после того, как всё пройдёт, ходить с опущенной головой от того, что все люди из окружения в курсе того, что случилось и, может быть, перемалывают ей косточки.
и в мыслях не было такое предлагать...
обычно близкие друзья - подерживают а не жалеют..
натафке - нужна поддержка..
и за ней можно обратится, если сама не справляется..
впрочем.. наверное я не буду настаивать..
это индивидуально..
в свое время я получила много поддержки от друзей, знакомых, коллег и пр.
даже клиентов..
наврное - мне в этом везет по жизни.. вокруг меня много очень хороших людей как то возникает..
и жалости никакой не было..- была поддержка.. информацией, помощью и пр.
Последнее редактирование:
Кия, за чушь щас кааак отвечу!..
))
А по сабжу... Где они, эти её друзья? Если до сих пор ни один "даже не догадывается" (с), как ей плохо? Или им просто не хочется вникать и догадываться.
Даже по телефону несложно понять, что человек в душевном раздрае. Что мешает расколоть его на причину такого состояния и, если что, сразу же намылиться в гости с банкой успокоительного/горячительного :biggrin:/вкусненького? Впрочем... Может, у каждого свои представления о дружбе... Но это совсем хреново: остаться одному, когда тебе плохо.
А по сабжу... Где они, эти её друзья? Если до сих пор ни один "даже не догадывается" (с), как ей плохо? Или им просто не хочется вникать и догадываться.
Даже по телефону несложно понять, что человек в душевном раздрае. Что мешает расколоть его на причину такого состояния и, если что, сразу же намылиться в гости с банкой успокоительного/горячительного :biggrin:/вкусненького? Впрочем... Может, у каждого свои представления о дружбе... Но это совсем хреново: остаться одному, когда тебе плохо.
И клиенты знали? :blink: Круто... Ну, каждому своё, да.даже клиентов..
Burberry, да.. я погорячилассь, простите))
странно
это да..по сабжу... Где они, эти её друзья? Если до сих пор ни один "даже не догадывается" (с), как ей плохо? Или им просто не хочется вникать и догадываться.
странно
большинство моих клиентов становятся моими друзьми))И клиенты знали?
в этом мне тоже везет))
странные у тебя представления о друзьях. Почему сразу сплетни и жалость? Когда подруги жалуются мне на жизнь и своих мужей, или ссорятся с ними не на жизнь, а на смерть, или вообще думают о разводе, меньше всего я даю им жалость - нет, я даю возможность им выговариться, увидеть ситуацию со стороны, частично ее принять, может о чем-то со мной поспорить, потому что у подруги свой взгляд, у меня свой взгляд на ситуацию, вообщем где тут жалость - это просто принятие ситуации таковой какая она есть. И даже временная жалость к себе - это тоже хорошо, потому что это дает возможность выплеснуть все внутренние эмоции, а потом взбодриться и жить дальше.Я считаю, что ни одной женщине не нужны чужие жалостливые взгляды и сплетни за спиной. Когда женщину бросают, это - не стыдно, стыдно должно быть мужчине, если он бросает её на трёх копейках да с детьми. Но всё же лишние разговоры вокруг своей персоны ей не нужны.
согласна..То, что оставляет вам муж меньше того, что он оставляет себе.
это даже меньше половины
Burberry, спс
ну так я не думаю, что Кия имела в виду соседку на скамейкеА обо всех встречных-поперечных.
Ну так у Кии и спрашивай, при чём здесь яну так я не думаю, что Кия имела в виду соседку на скамейке
ой, девы, я разрываюсь, реально разрываюсь...:girl_werewolf:
с одной стороны я не хочу всякого дерьма, которое мне обещают, не хочу тратиться на это, не хочу судов, нервотрепок, ведь это всего лишь метры, какова их стоимость по сравнению с моим здоровьем и моральнвм состоянием......... БМ мне не чужой человек, 13 лет вместе, прошли столько всего в жизни....знаю, что ре он обеспечивать будет (хоть и не знаю, как оно будет, когда у него новая семья появится), знаю, что он в нём души не чает. Он и сам хочет расстаться в хороших отношениях.
Когда говорю, что это не половина, что он предлагает, то он мотивирует, что в денежном эквиваленте это и есть половина (его условия). действительно так.... Типа я остаюсь в ааахххрененной трешке с суперремонтом + деньги, а ему хрен знает какая двушка в алкоголичном районе........
Так вот с другой стороны я хочу прикрыть своё мягкое место на случай, мало ли как сложится жазнь....+ я не хочу зависеть о его ежемесячных выплат, просыпаться и думать, даст ли он денег на ребенка в этом месяце или нет.......хочу отрезать его полностью от себя и рассчитывать только на то, что есть у меня.....
а вообще я заметила, что несмотря ни на что, у меня отличное весеннее настроение, я думаю о себе и не думаю совсем о насущной проблеме, вспоминаю о ней тока когда на форум залажу....
помню, что кто-то писал, чтоб я воспринимала БМ как соседа в коммуналке, тогда я не понимала, КАК ТАКОЕ возможно, я хотела не видеть его ВАЩЕ! А сейчас словила себя на мысли, что я могу так, так и происходит, он просто сосед для меня и не трогает меня ничего, я и не спешу его отправить, как-то всё-равно, есть он тут или нет.
пойду погоняю в себе энергию и почищу ауру (йогой позанимаюсь)
k:
с одной стороны я не хочу всякого дерьма, которое мне обещают, не хочу тратиться на это, не хочу судов, нервотрепок, ведь это всего лишь метры, какова их стоимость по сравнению с моим здоровьем и моральнвм состоянием......... БМ мне не чужой человек, 13 лет вместе, прошли столько всего в жизни....знаю, что ре он обеспечивать будет (хоть и не знаю, как оно будет, когда у него новая семья появится), знаю, что он в нём души не чает. Он и сам хочет расстаться в хороших отношениях.
Когда говорю, что это не половина, что он предлагает, то он мотивирует, что в денежном эквиваленте это и есть половина (его условия). действительно так.... Типа я остаюсь в ааахххрененной трешке с суперремонтом + деньги, а ему хрен знает какая двушка в алкоголичном районе........
Так вот с другой стороны я хочу прикрыть своё мягкое место на случай, мало ли как сложится жазнь....+ я не хочу зависеть о его ежемесячных выплат, просыпаться и думать, даст ли он денег на ребенка в этом месяце или нет.......хочу отрезать его полностью от себя и рассчитывать только на то, что есть у меня.....
а вообще я заметила, что несмотря ни на что, у меня отличное весеннее настроение, я думаю о себе и не думаю совсем о насущной проблеме, вспоминаю о ней тока когда на форум залажу....
помню, что кто-то писал, чтоб я воспринимала БМ как соседа в коммуналке, тогда я не понимала, КАК ТАКОЕ возможно, я хотела не видеть его ВАЩЕ! А сейчас словила себя на мысли, что я могу так, так и происходит, он просто сосед для меня и не трогает меня ничего, я и не спешу его отправить, как-то всё-равно, есть он тут или нет.
пойду погоняю в себе энергию и почищу ауру (йогой позанимаюсь)
А как эта проблема решится, если вы отсудите у него половину трешки, половину дачи и половину машины? Т.е вы хотите отсудить это деньгами, положить на депозит и жить как рантье?Так вот с другой стороны я хочу прикрыть своё мягкое место на случай, мало ли как сложится жазнь....+ я не хочу зависеть о его ежемесячных выплат, просыпаться и думать, даст ли он денег на ребенка в этом месяце или нет...
Я не юрист, но, может, можно какое-то соглашение о детях заключить, где прописать сумму ежемесячной помощи... Это к вопросу о том, чтобы не думать, даст в этом месяце денег или не даст.
можно это закрепить документально?просыпаться и думать, даст ли он денег на ребенка в этом месяце или нет.......
вряд лиЕст вариант остаться с двумя дырами , в душе и кошельке
да не вырастет у мужа новая совесть. Впрочем, и автор наверняка козырнула перед ним двушкой, позволив усомниться в своей порядочности. Так что вроде как квитыЕсли у мужа не хватает совести нормально всё разделить сейчас .Что изменится когда они станут чужими людьми ?Она потеряет шанс на справедливый раздел имущества .
А вообще делить имущество вроде можно еще 3 года после развода.
вот в этом всё и дело. И в том, что хотите прикрыть мягкое местоой, девы, я разрываюсь, реально разрываюсь...
Честно? Их можно понять.А по сабжу... Где они, эти её друзья? Если до сих пор ни один "даже не догадывается" (с), как ей плохо? Или им просто не хочется вникать и догадываться.
Greenlight
Well-known member
Lnataffka, может, "Ешь, молись, люби" посмотрите, в качестве отвлечения...
ой, девы, я разрываюсь, реально разрываюсь...:
(йогой позанимаюсь)k:
Мне кажется это не половина...., можно рассмотреть вариант:
2- х комнатная квартира + дача,
3- х комнатная квартира + автомобиль + прописать сына в 3 -ке с отцом, с выделенной долей в квартире.
Или
оставить все как есть, но прописать сына с отцом, с выделенной долей в квартире отца.
Дети быстро растут...
это 100% правда.никому Вы не нужны
кому нужны чужие проблемы... даже самым близким друзьям это по-честному - не надо. каждому важен он сам в первую очередь. а все эти охи-вздохи в чужой адрес.... так поболатать и пойти заняться своими делами. остальные - будут даже в какой-то степени счастливы узнать, как у меня всё плохо, будут жалеть, а за глаза перемывать кости.обычно близкие друзья - подерживают а не жалеют..
да и... я думала поговорить с подругой очень близкой об этом, но у меня не хватает сил, чтобы даже преобразовать мысли в слова и произнести вслух всё, что произошло. мне страшно это произносить.... как-будто пока не сказала, то и не было ничего.
и с психологом(очным) тоже. человек за деньги будет делать вид, что сопереживает и помогает. ненавижу фальшь в любом ее проявлении.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: