Появится новая жена, новые дети - его добровольное согласие вполне может испариться
встречный иск на алименты (его можно подавать даже находясь в законном браке) и можете встречный иск о разводе, где просите оставить ребенка на воспитании вам. Лучше этот вопрос прописать сразу иначе муж может долго "разводиться" и сделать вам сюрприз в виде отказа от развода и оставлении ребенка ему - так чтобы вам нервишки пошалить. Знаю из личного опыта - на 3-ем заседании БМ встал и предъявил встречный иск - хочу забрать сына на воспитание себе - пусть ей дочь. Судья пояснила, что двойняшек не разделяют - тут БМ насмешил всех присутсвующих - "ладно, и ее давайте тоже (дочь в смысле)"

Месяц дали еще для сбора всех бумажек (я думала чеканусь собирать 10 разных справок изо всех мест) - а он даже не появился в этом органе опеки и ни одной справки не принес - зато нервов моих выши крыши
Рекомендую сразу прописать это в иске и проблем меньше будет
Поэтому и хочу узнать, какие документы и как оформить, чтобы все эти вещи закрепить официально.
напишите что конретно - я попробую написать

- алименты на ребенка
- иск о передачи на воспитании ребенка вам (это просто пишется в самом исковом о разводе, никаких справок не нужно). вам придет бумага из опеки или вызовут и перечислят необходимые справки (о зарплате, с поликлиники, хар-ка с места работы, порядка 10 справок)

- соглашение о ребенке можете подписать, если оно будет адекватное
- соглашение о разделе имущества (кто какие вилки-ложки оставляет себе после развода). можете составить самостоятельно и подписать (заверить) у нотариуса и подписанный вариант принести в суд, когда слушание о разводе будет.
Но сейчас суд не разводит, если не определен порядок воспитания ребенка - или добровольно или через орган опеки. Решайте сами и зависит от степени клиничности БМ