Развод. Архив

• Автор темы Автор темы vektra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
могу поделіться. решение давалось тяжело. шла наверно к этому около 2-х, 3-х лет. сейчас вздохнула свободно, когда все произошло. решение приняла, когда поняла, что человек просто не поменяется и все что есть между нами - это всего лишь мои розовые очки и мечты - что я придумала миф о семье и живу в нем.а в реальности пьянки, побои и унижения........сейчас все замечательно. у меня новая семья. могу в ЛС, если нужны подробности:)
последствия очень сложно просчитать и зависит от каждого конкретного случая. я думала получу развод через три, максимум 5 месяцев, а растянулось все на 9.......ужас и кошмар просто. сейчас ни капли не жалею. жалею лишь о том, что раньше этого не сделала, а терпела ради детей.........

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как приняли такое решение? Как просчитали последствия? Как живете сейчас? Не жалеете ли? Спасибо всем за любые мысли. Мне сейчас очень больно и одиноко.
решение приняла, когда поняла, что сдыхаю как личность и как женщина в этом браке, но долго старалась сохранить, изменить себя, поговорить... Пока однажды он не сказал волшебные слова в мой адрес (повторять не буду, это не красиво :-)), ну, у каждого свой предел прочности. Но когда "точка невозврата" пройдена, все легко.
последствия просчитала примерно так: что будет если я останусь с этим человеком? - растрачу весь свой ресурс на чужую жизнь, окончательно поверю в то, что я не сексуальна, некрасива, глупа, умру от самостоятельного ведения домашнего хозяйства.
что будет если я уйду? - придется делать все самой
Была такая иллюзия, что мы "вместе", реально после развода поменялись 2 вещи: я сама стала забирать-отводить ребенка, я помыла плиту.
Финансово я посчитала просто сколько денег мне нужно на все, сколько у меня есть, и сколько еще нужно заработать.
Сейчас живу спокойно, начала слышать комплименты от мужчин, ходить в чулках и на каблуках, покупать дорогие духи. Финансово конечно сложно, но я думаю, что это не из-за развода, а из-за кризиса :-)
Не жалею, не пожалела ни раза, даже дети очень быстро приспособились к новой жизни. Как сказали мои знакомые: "атмосфера в доме изменилась в лучшую сторону"
Держитесь. Это решение выстрадать нужно, оно всем очень-очень сложно дается. Но "то, что нас не убивает - делает нас сильнее"
Подумайте, можете ли вы сохранить брак, сделайте для этого что возможно, если не сработает, отпускайте с Богом без сожаления.

--------------------------

Последнее редактирование:
Подскажите, пожалуйста.
Подаю в суд на алименты на детей с мужа (без развода и раздела имущества пока что). Детей трое, младшему пока что нету трех лет, особеннный, сотоит на учете в ПНД (инвалидности пока что нету). Муж - предприниматель, плательщик единого налога, имеет большой площади магазин в торговом центре (с кассовым аппаратом, об оборотах которого подается информация во второй месяц после отчетного месяца), отчисления в ФСЗН платит минимально возможные. Сколько с этого "гада" :) я могу учитывая наше законодательство получить минимум алиментов - то есть исходя из каких доходов (средняя з/п по РБ, обороты кассового аппарата, % от БПМ или что-то еще) они будут высчитываться?

Astarta, алименты будут считаццо исходя из БПМ, если вы не работаете, то еще можете подать на свое содержание до достижения ре 3-х лет.

Astarta, если он единщик, то реальный учет доходов не ведется, декларация заполняеццо им самим практицки "от фонаря". а сумма на детей будет тыров 700-800 где-то. на вас - как с судьей повезет, конкретных норм нету.

Как приняли такое решение?
Нас развели, когда младшей было 6 месяцев. Через неделю после подачи его заявления. Я дала согласие.
Он все равно не живет с нами. Не хочет. И никогда не будет.

Как просчитали последствия?
Поняла, что хуже не будет.
И свободной женщине легче встретить нового мужчину. Вопросов нет - разведена. А то: замужем, но вместе не живем, как-то не очень...

Как живете сейчас?
Привыкла, или еще привыкаю жить одна, с детьми. Нормально. Практически не готовлю.
Пока не работаю, занимаюсь с детьми. На природу ездим, в парки.

Не жалею ни о чем в прошлом. Потому что это мой принцип. Ведь впереди ждет лучшее. Оно уже начинается.
Как говорится: Только привыкнешь к хорошей жизни, как она становится еще лучше.
Значит, у меня другая судьба - не с ним!

Каждый раз расстраиваюсь, видя новые лица в этой теме. :( Astarta, почему-то запоминались Ваши посты, Вы так хорошо писали о деревне, о семейной жизни, о строительстве новой квартиры, о будущей материальной базе для старших детишек в уходе за младшеньким...и вот - алименты. И как после такого не вспомнить избитое "все- козлы". :(
Это у Вашего мужа что, седина в бороду, или кризис среднего возраста?

Васяня, да ничего особо страшного, просто очередные закидоны (ну случаются они у него раз в десять лет).Закидоны с женщинами не связаны, просто что-то из разряда "все надоело, жена (то бишь я) стерва, рост с нами невозможен, назад тянем, уйду и буду жить один". Никуда он от меня не денется, назад домой вернется, как уже не раз бывало, и я назад приму, причем вернется шелковый-шелковый. Поэтому на развод и раздел имущества и не буду подавать, но вот сидеть с копейками в кармане или, как он выразился "учиться просить другим тоном" тоже как-то не хочется - вот и подумываю о подаче на алименты, заодно и в воспитательных целях.
А так нет, не козел, я его и гадом в сообщении в кавычках обозвала, просто характер сложный, даже не то, чтобы сложный, а просто бывает вот так вот "срывается", потом понимает, что куда же он без меня, а дальше опять практичеки идеальная семья. Возможно, характеры у обоих слишком взрывные, возможно, не имеем положительного примера семейной жизни наших родителей (мои разведены, у мужа - вообще "коктейль Молотова"). Но в целом у меня, действительно, все в порядке. Квартиру уже построила, муж на содержание детей денег дал, пусть немного поживет отдельно от нас, поостынем оба.

и я на этой неделе приобрела новый социальный статус :)

Как приняли такое решение?
довольно легко отвезла заявление после очередного запоя. потом, конечно, сомневалась, плакала, пытались что-то наладить... но весь процесс развода длился у нас ровно ГОД. за это время у меня настала та самая "крайняя точка", после которой думаешь только одно - скорей бы уже....

и еще: меня очень подтолкнуло то, что я ждала ребенка. я не из той категории, кто считает, что семью нужно склеивать ради детей. ИМХО, детям в первую очередь нужна уверенная и сильная мама, а не забитая, закомплексованная, не любящая себя и ставящая себя ни во что. более того: я очень хотела оградить ребенка от той грязи, с которой мне приходилось жить (пусть и не долго, меньше 2-х лет). я считаю, что для ее психики наличие папы где-то не рядом не такой удар, как многомесячные (даже не недельные) запои. но опять же это чисто мой случай. хотя не думаю, что любое унижение или неуважение к маме со стороны папы чем-то лучше.

Как просчитали последствия?
поскольку я тогда была беременна, понимала, что на ближайшие года 2 останусь без работы и денег. но у меня золотые родители, у которых мы пока временно и живем. никакого напряга с их стороны, только поддержка. да и внучка одна-единственная :)

Как живете сейчас?
после развода ни одна женщина не стала жить хуже. эту фразу мне сказала одна хорошая приятельница, когда я только собирала документы на развод. тогда я в этом сомневалась. сейчас подписываюсь под каждым словом. не жалею, не реву, радуюсь, улыбаюсь, хорошо выгляжу, обожаю свою маленькую девочку, строю большие и перспективные планы, верю.
желаю от всей души и вам того же. все будет хорошо.

Последнее редактирование:
Девочки,подскажите пожалуйста,кто сталкивался с такой проблемой - ребенку 2,4 года папа уже полгода не живет с нами. Я на 2 недели поехала к маме за 100 км- в нем проснулись отцовские чувства -мол я ее прячу от него
А то он ее заберет и сам увезет к свекрови за 300 км и тп...
Имеет ли он право забирать действительно ребенка до 3 лет без мамы более чем на день и имею ли я право увозить ребека например к бабушке (со мной вместе)?

Nata80, тут подводных кмней море..
он имеет право забрать.. но и вы имеете право - не отдавать

Подскажите пожалуйста...
Тоже по поводу встреч детей с отцом.
Планирую подавать заявление на развод. С мужем не живем вместе. Причина развода: муж - много пьющий человек (ну все неприятности из-за этого).
Мы договорились, что он будет видеть детей по выходным. В эти выходные он собирался приехать, посмотреть младшую (8 мес) и забрать старшую (5 лет). Собирался утром в субботу заехать, но ... так и не приехал в субботу. Как обычно, отключил телефон и тд (нашел дела поважнее и повеселее). Ну, это его дело, что тут поделаешь. Но мы всю субботу словно просидели на чемоданах. Мои родители поехали на озеро с палатками, звали нас, но мы сказали, что не можем, тк "приедет папа". Папа так и не приехал, и мы никуда не поехали, выходной день прошел просто зря. В воскресенье он-таки доехал и то на пару часов. Тоже день получился разбитым, не спланированным. (Надеялась, что своим приездом он меня хоть чуть-чуть разгрузит, высплюсь, но не судьба). Вот даже не знаю, что и делать. Договориться с ним никогда не получалось (говорит одно, делает другое, в голове третье). Как тут лучше поступить? Чтобы мои планы не рушились, и чтобы он не мог предъявить ко мне претензии, что я не даю видеться с детьми. Ведь в субботу например, если бы я поехала с родителями, а он, к примеру, приехал к детям, а нас нет, то мог бы психануть, что я не даю детей. И таких ситуаций предвижу еще много. И хотелось бы этот вопрос в суде оговорить, но как?

Нас развели, когда младшей было 6 месяцев. Через неделю после подачи его заявления. Я дала согласие. Он все равно не живет с нами. Не хочет. И никогда не будет.
Интересно, почему так быстро? Двое детей, общее имущество. Я думала, в таком случае разводы на полгода растягиваюстя. Или я была неправа?

He_len, тема не моя, поэтому могу сказать, что очень рада за Вас, что подаете на развод, в случае с зависимым человеком, это часто бывает единственно правильный выход.
Хочу поделиться своим опытом. Отец моего старшего сына постоянно упрекал, что я не даю видеться ему с ребенком. Т.к. он это будет делать не тогда, когда договоримся, а только тогда, когда сам захочет и сможет. Я "ради ребенка" пошла у него на поводу. Постоянно сидела и ждала звонка или его приезда. Сколько испорченных (не только для меня, но и для сына) дней и напрасных ожиданий! Потом, выйдя замуж снова (мы с мужем снимали квартиры и приходилось переезжать иногда), я сообщала отцу старшего сына все наши адреса, телефоны. Причем, делала это, как по ритуалу, на первый день заселения. Результат: он так и не разу даже не навестил ребенка и за 18 лет ни одного раза не поздравил его с ДР, ничего и никогда ему не подарил (даже когда мы еще жили вместе на годик сыну я покупала подарок в одиночестве).
Не портите жизнь себе и детям. Живите полной жизнью, не у телефона и окошка. Хороший отец, вернее, просто отец, всегда найдет повод, место и время, чтобы увидеться со своими детьми.
Счастья Вам. Рада очень-очень за Вас.

He_len, зимой я была свидетелем в суде, где решали, с кем из родителей будет жить ребенок, когда и сколько раз видеться со вторым родителем и проч. Папа был очень озабочен этим вопросом и перед судом свирепствовал по-всякому - угрозы, шантаж и ты ды. Считал, что ре однозначно должен быть с ним.

Результат - ре живет с мамой, ессственно)) И расписали в документе, что, например, по четным дням его из/в школу водит мама, по нечетным - папа. Далее, прописали все праздники - вроде день с мамой, день с папой, например... Дни рождения тоже поделили... Короче, просто все описали очень подробно и конкретно в соглашении. И стороны подписали.

ПыСы Угадайте, скока раз его папа отвел в школу после суда? Или на тренировку? Пральна, нискока))))

Поэтому, не переживайте, все можно при желании прописать и расписать. Может, это вам и не понадобится. Просто имейте в виду. Удачи и легкого разрешения всех вопросов!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху