leristar, а в чем вы увидели противоречие с моими словами? Если все вместе прочитать, не вырывая из контекста.это его ребёнок
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отношение муж-жена не должны сказаться на любви к детямleristar, а в чем вы увидели противоречие с моими словами? Если все вместе прочитать, не вырывая из контекста.
leristar, так я о том же))) Я девушке отвечала, а вы не так поняли наш диалог)))))Отношение муж-жена не должны сказаться на любви к детям
а ты можешь представить что с сыном отношения хорошие, а с женой плохие? я не оченьпро ребенка ничего написано не было
вообще было сказано, что муж тогда вступает тоже в эту игру и нанимает адвокатов, чтобы вообще ничего хорошего не было
про сына ни слова. Он может быть вполне неплохим папой, зато бывшей жене фиг поможет, да слово доброе не скажет(образно)
DSimona, надеюсь не испорчу себе карму калькуляцией.
Если исключить 2ку из дележа то
1)половина (трешка+дача+машина). За эти деньги можно купить, например, однушку и сдавать ее. И у вас будет доход независимый для ребенка и некоторая сумма на текущие расходы типа машины или жирового запаса.
2) трешка + 10 000 - это ничего. Время будет идти ремонт перестанет быть новым, метраж перестанет быть уникальным а заработать еще на одну квартиру для ребенка задача достаточно сложная.
Чисто мой здравый смысл в расчетах.
Если исключить 2ку из дележа то
1)половина (трешка+дача+машина). За эти деньги можно купить, например, однушку и сдавать ее. И у вас будет доход независимый для ребенка и некоторая сумма на текущие расходы типа машины или жирового запаса.
2) трешка + 10 000 - это ничего. Время будет идти ремонт перестанет быть новым, метраж перестанет быть уникальным а заработать еще на одну квартиру для ребенка задача достаточно сложная.
Чисто мой здравый смысл в расчетах.
а зачем зарабатывать на еще одну квартиру? Как будто папа, раз уж это он скорее всего заработал на 2 квартиры и дачу, не захочет построить квартиру сыну (опять при условии, что мама не помогла отношениям ребенка с отцом испортиться)а заработать еще на одну квартиру для ребенка задача достаточно сложная.
вокруг меня 4 такие ситуации, когда отцы общаются с детьми, при этом с бывшими женами общения практически нет, так как на любые их(мужей) слова в ответ идут оскорбления, крики и прямые посылы подальше. У того, кто уже 11лет в разводе, и сын уже стал взрослым, был период около 2-х лет, когда общения с сыном не было, потому что тот не хотел видеть папу, который со слов мамы "жизнь маме испортил и вообще "нехороший человек"(здесь совсем другие слова). Когда сын подрос и смог оценить ситуацию, то уехал к папе жить, так с ним и живет. А мой знакомый может к счастью больше не общаться с бывшей.а ты можешь представить что с сыном отношения хорошие, а с женой плохие? я не очень
все верно. Если ей самой не надо, то и вопросов нет.то а нафиг ей с ним отношения хорошие?
Кстати, есть у меня еще одна пара разведенных. Он жене и сыну оставил одну большую квартиру, себе оставил все остальное(чуть больше половины), она не судилась и не требовала чего-то еще. Отношения у них остались достаточно дружеские. В течение 4-х лет, пока она не вышла замуж, он давал около 1т.у.е. для сына и 2тыс для бывшей в месяц, летом отправлял их на море, ну и сына конечно же брал с собой в поездки. Так было у них оговорено, что пока она одна, он будет ей помогать. Думаю, если бы она вступила с ним в борьбу за дележку имущества, то последующие отношения сложились бы совсем иначе.
Не знаю, может у обеспеченных людей все как-то по другому, а как по мне так это из области научной фантастики...а зачем зарабатывать на еще одну квартиру? Как будто папа, раз уж это он скорее всего заработал на 2 квартиры и дачу, не захочет построить квартиру сыну (опять при условии, что мама не помогла отношениям ребенка с отцом испортиться)
У меня, к слову, б/м построил кв себе, но на ребенка переписать половину нашей общей однушки не хочет((((
Последнее редактирование:
тут еще и от принципов собственных зависит. Есть и неразведенные обеспеченные пары, которые не строят детям квартиры(при возможности), считая, что те должны сами всего добиваться.Не знаю, может у обеспеченных людей все как-то по другому, а как по мне так это из области научной фантастики...
У меня, к слову, б/м построил кв себе, но на ребенка переписать половину этой однушки не хочет((((
Мой близкий друг сейчас собирается разводиться, 4мес как ушел от жены. Та в ярости, не давала 3 мес встречаться с ребенком, угрожает отобрать все, что сможет (а у них 2квартиры, третья строится, ну и машины у каждого). Но у него и в мыслях нет бросить ребенка, думает, как сейчас обеспечить будущее ребенка, подумывает про счет в банке лет до 22-25, как самый лучший вариант. Ну и построить квартиру для ребенка у него в обязательных планах (он сейчас не знает, как в итоге раздел будет идти, потому что первую квартиру записали на тещу). Но то, что происходит у него сейчас с женой, насколько она сейчас пытается разрушить вообще все, что могло бы быть после развода...Очень сочувствую ему. Да и ее жалко в ее истериках. Ну а ребенка жалче больше всех.
Это к тому, что есть папы, которые думаю о детях и после развода.
И еще один мой знакомый(как же их много-то у меня оказывается) встречается с дочкой редко, так как мама девочки часто уезжает из страны. И вот с конца декабря дочка с ним живет, он ради того, чтобы водить ее в ее привычный садик, снял квартиру возле этого сада, и живут они уже вместе 3-й месяц (мама к слову ни разу не объявилась). Меня настолько поражает и трогает такое отношение к собственному ребенку, потому что столько приходится осваивать впервые - укладывать спать, готовить, воспитывать, налаживать отношения, да даже просто - впервые столкнуться с капризами, как-то отреагировать на них, впервые столкнуться с кашлем, температурой и т.д.
И вот он всерьез хочет оставить дочку у себя, растить ее, воспитывать. И конечно для нее он делает все, что может. И обеспечит всем, чем сможет и посчитает нужным.
Скажем так, я не верю в сказки, все мы люди. Раз человек ушел из семьи, наивно полагать что он будет продолжать вкалдываться в ее мат. благополучие.а зачем зарабатывать на еще одну квартиру? Как будто папа, раз уж это он скорее всего заработал на 2 квартиры и дачу, не захочет построить квартиру сыну (опять при условии, что мама не помогла отношениям ребенка с отцом испортиться)
:shok: :biggrin:а зачем зарабатывать на еще одну квартиру? Как будто папа, раз уж это он скорее всего заработал на 2 квартиры и дачу, не захочет построить квартиру сыну (опять при условии, что мама не помогла отношениям ребенка с отцом испортиться)
Лучик, вы не обижайтесь, но в последнее время от ваших постов таааким маразмом попахивает!.. Вот вы - много знаете мужчин, которые сделали это? Не мечтали, не планировали, а сделали спустя много лет после своих желаний обеспечить ребёнка?
Всего лишь планыподумывает про счет в банке лет до 22-25, как самый лучший вариант. Ну и построить квартиру для ребенка у него в обязательных планах
Все благие намерения очень быстро улетучиваются, когда у человека появляется другая семья. А то и раньше. Если вы сами полны иллюзиями, не стоит, может, вбивать их в голову женщине, которая пока ещё сомневается?
Вот наслушаешься таких возвышенных рассуждений и радужных мечтаний, и не оспариваешь потом утверждения типа, что у большинства представительниц прекрасного пола что-то не очень хорошо с головой
katia-ka,
Не расстраивайтесь. Многие богатые поступают точно так же - хотя для них квартира, казалось бы... ну, не мелочь, но всё же. Вот их бывшим жёнам куда обиднее. Одно дело, когда полунищий мужичонка жмётся за свою однокомнатную хатку, и совсем другое - когда обеспеченный человек скрывает свои доходы, что никакая налоговая не подкопается, когда всё имущество у него на родне (даже на тётках и племянниках), а собственный его сын не видит ни-че-го. Да и сам сын ему так... по барабану. Знакомая так попала - вот где ужас. Так что один и тот же поступок можно рассматривать по-разному.Не знаю, может у обеспеченных людей все как-то по другому, а как по мне так это из области научной фантастики...
У меня, к слову, б/м построил кв себе, но на ребенка переписать половину этой однушки не хочет((((
человек ушел от жены, и вкладываться в ее(жены) мат.благополучие вполне может и не продолжать, что в общем-то понятно, и исключения являются приятными исключениямиРаз человек ушел из семьи, наивно полагать что он будет продолжать вкалдываться в ее мат. благополучие.
Но для многих(не для всех), ребенок остается общим, и папы вкладываются, как могут, и те, кого я знаю лично, вкладываются и материально, и планируют и дальше так же вкладываться.
Ольга Карловна
Active member
скорее исключение из правилте, кого я знаю лично, вкладываются и материально, и планируют и дальше так же вкладываться.
ууууу..... надо познакомить с ними нашего папу. Может, это заразно, и он наберется от них чегоНо для многих(не для всех), ребенок остается общим, и папы вкладываются, как могут, и те, кого я знаю лично, вкладываются и материально, и планируют и дальше так же вкладываться.
Да мне не обидно. У меня одна мечта: чтобы я могла спокойна сидеть на диване и не дергаться, что может открыться дверь и папа знянацку нарисуется. Никакой,ёпрст, личной жизни....Вот их бывшим жёнам куда обиднее.
не так уж у многих дети уже выросли, все еще впередиВот вы - много знаете мужчин, которые сделали это? Не мечтали, не планировали, а сделали спустя много лет после своих желаний обеспечить ребёнка?
Из тех у кого выросли, это больше друзья родителей, четверо именно так и сделали. Обеспечили своих детей от первых браков квартирами, работами, машинами.
Моим же знакомым и друзьям пока поменьше 45-50лет, дети еще не выросли. Но те, кто уже долго в разводе, несмотря на новые семьи(не у всех эти семьи появились), все так же продолжают общаться с детьми, финансово содержать их, и как-то работать и зарабатывать больше, чтобы обеспечить всех своих детей, от всех браков. Может потому что все у них нормально и с порядочностью, и с совестью, и чувством долга. Я уж не виновата, что мое окружение состоит из таких мужчин, на которых я могу ссылаться, на чей опыт могу опираться.
Как будет у моего друга, который сейчас только разводится, конечно, сказать точно не могу. Но я настолько уверена в его вот этой внутренней порядочности, я знаю, какая у него жизненная философия, какое мировоззрение, как он относится к своему ребенку, что на 100% уверена, что он не бросит свою дочь.
Вот наслушаешься таких возвышенных рассуждений и радужных мечтаний,
это не рассуждения и не мечтания. Это та реальность, которая окружает меня. Хотя я знаю, что есть и совсем другая.
Не знаю, может у обеспеченных людей все как-то по другому, а как по мне так это из области научной фантастики...
У меня, к слову, б/м построил кв себе, но на ребенка переписать половину нашей общей однушки не хочет((((
знаю, что додумывать за другого не благодарное занятие, но все-таки
может у вашего бм с ребенком сложатся хорошие отношения, когда тот вырастет и ему понадобиться своя кв...мне кажется, что у многих мужчин, особенно относительно мальчиков бытует такое, что тот должен вырасти и сам все себе заработать -он же мужчина, а может ваш бм просто считает, что "щас ребенку все равно кв не нужна, а что будет дальше, будет видно, может и помогу, а может у меня вообще другая кв появится и я ее отдам..."
наша беда в том, что раставшись когда-то по плохому, мы перестаем общаться, поэтому и находимся в каких-то догадках относительно бм, их квартир и прочего, и часто наши догадки вырисовывают самые наихудшие варианты
Лучик, всё это, конечно, круто...
Но неужели вы всерьёз думаете, что точно так же будет и обеспечивать "от" и "до", и квартиру ребёнку строить мужчина, который ещё до развода угрожал своей жене "аццкой жизнью" за половину дачки? :laugh:

Ладно, бессмысленный этот спор, как я вижу. Хочется верить только, что Симона поступит правильно, что ей не придётся потом из-за собственной дурости локти кусать, и что всё у неё с ребёнком будет хорошо.
Ну вот и ответ на многие вопросыне у всех эти семьи появились
Ладно, бессмысленный этот спор, как я вижу. Хочется верить только, что Симона поступит правильно, что ей не придётся потом из-за собственной дурости локти кусать, и что всё у неё с ребёнком будет хорошо.
у них отличные отношения. Но у нас тот случай, что отношение-отношением, а денежки врозьможет у вашего бм с ребенком сложатся хорошие отношения
три ха-ха.а может у меня вообще другая кв появится и я ее отдам...
не знаю, честноНо неужели вы всерьёз думаете, что точно так же будет и обеспечивать "от" и "до", и квартиру ребёнку строить мужчина, который ещё до развода угрожал своей жене "аццкой жизнью" за половину дачки?
он ведь не ребенку угрожал устроить "аццкую жизнь", а жене. Хочется надеяться, что он умеет разделять отношения. С ребенком одни отношения, с женой другие. Хотя многие, как жены, так и мужья, сливают вместе детей с женщинами. Т.е. раз с женой испорчены отношения, то автоматически и ребенок вычеркивается из жизни. Или раз папа ушел от жены, то значит он и ребенка бросил.
Хочется надеяться, что муж Симоны сына не бросит в любом случае, ни в общении, ни материально. А как уж у них с Симоной сложатся отношения-это уже им решать.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: