Как можно быть виноватым 50 на 50 если ничего и никому не должен и живу в своем мире?
Во-первых, жить в своем мире не каждый может. Как правило, в семье потребительские отношения, где каждый считает, что вторая половина что-то должна первой, что-то не доделывает, где-то не дорабатывает, отсюда и претензий вагон и маленькая тележка... не буду развивать тему....
Жить своей жизнью в своем мире-это мой образ жизни СейчаС, а раньше у меня была такая же семейная жизнь как и у большинства, я была растворена в муже и семье. И когда есть семья, отношения ежедневные и рутинные, то их качество зависит от 2х человек, поэтому и вина за всё именно 50 на 50. Невозможно всё повесить на одного и спать спокойно.
Над чем или кем надо работать, если одни гласят: " полюби просто так"
Другие -" прими таким, какой есть"
по-моему, это одно и тоже.
Третьи - "полюби для начала себя со всеми своими недостатками"
это обязательно, пока ты не станешь интересна
сама себе, ты не станешь интересна людям. А недостатки-это часть индивидуальности, причем, для кого-то "+" это"-" и наоборот, поэтому понятие "недостаток" очень субъективное.
Четвертые - поверь в фильм " о чем говорят мужчины"
бредовый фильм
"не работай над отношениями, запилишь (те)"
это крайность.
Недавно одна форумчанка из этой теме написала мне, что от нее ушел муж и попросила рассказать, ЧТО помогло мне, некий алгоритм или точки опоры для дальнейшей жизни, когда кажется, что жизнь закончилась, смысла нет, ты понимаешь, что депрессия-твое постоянное состояние. Благодаря ей, я сама для себя еще раз осознанно шаг за шагом прошлась по тому периоду своей жизни и на листе всё изложила. Кому интересно, могу выложить.
у каждого СВОЙ опыт..
это нормально..
трудности даются нам не просто так...значит, что-то идет неправильно, где-то нарушен баланс, и тыды. Это для опыта даётся, для работы над ошибками, для пересмотра шкалы ценностей. Значит, то, какими мы выйдем из тяжелой ситуации, с каким багажом новых мыслей и опытом, понадобится нам в дальнейшей жизни; поэтому всё дается с какой-то целью, главное-сделать правильные выводы и двигаться дальше.
как-то сумбурно, но,думаю, понятно..