Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
изменения и дополнения в брачный договор вносятся в период брака, а у как и кого-т.е. у нотариуса или в суде... главное, чтоб согласие обоих сторон было достигнуто
Так а если одна сторона не согласна стала с течением времени?
Тогда в суд.Какова вероятность поделить все как и обычно-пополам?
Просто люди надеятся на брачный договор,а с большего-зря наверное?

По себе знаю,все эти "бумажки"(у меня соглашение аб алиментах)-по большому счету филькины грамоты.Оспорилась на раз два.И присудили как и всем-как БМ захотел вернее.(правда я не оспаривала,никаких справок не предоставляла-территориально было геморно).

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Тогда в суд.Какова вероятность поделить все как и обычно-пополам?
вероятность то есть ,как и везде, только нужно доказать, почему именно так делить, а не как указано в брачном договоре

Васяня

New member
Единственной фразой в брачном договоре ка-то типа: "Квартира по такому-то адресу будет в случае развода принадлежать...... или вариант" все недвижимое имущество будет после развода принадлежать тому супругу на которого оно зарегистрировано". Если у вас есть брачный договор, то суд исходит из его положений при разделе имущества. А так все 50/50.....

egochka,прям пора консультацию совместную по разводным процессам открывать
Кстати, как там у вас дела с квартирой? Любопытно, какое решение по разделу примет суд: с учетом ребенковской льготы или все же 50/50.

Pomocshnik

Я самый счастливый!
Кстати, как там у вас дела с квартирой? Любопытно, какое решение по разделу примет суд: с учетом ребенковской льготы или все же 50/50.
Еще судилище- рядилище по этому вопросу предстоит. Вопрос несколько не корректно сформулирован. Льгота-- это право на что-то: внеочередной постройки, постройки с меньшими деньгами, по меньшей цене. Она предоставляется на семью..... А семья, где муж+жена (дети, их интересы учитываются тоже, вот из практики судебной уточните в каких долях на ребенка) строят квартиру. Квартира является совместно нажитой собственностью!!!! т.е. 50/50 если считать в долях. При разделе с учетом интересов детей получиться ну 40/60 тому с кем дети останутся. Факт и фишка в том, что стороны могут продать до раздела долей, не теряя на этом разделе деньги (госпошлина, оценка и т.п.) 4-комнатную квартиру, к примеру за 100-110 тыс. у.е., а на них купить 2-ку и 1-ку, рассчитаться с имеющимся кредитом ( мизерным в 14 тыс. у.е.) и жить припеваючи, тем более если есть понимание, что детки должны получить хотя бы комнату свою в квартире. Вариант с судом, разделом (выделением) долей-- намного хуже. Делиться кредитная линия исходя из % долей. Строго чтобы было к примеру на 40% тебе 2 комнаты и на 60% тебе две комнаты не получится. В любом случае закрепят комнатами + % в доле собственности. А что это означает. К примеру я захочу продать свою комнату ( подарить и т.п.) я за вырученные деньги не куплю себе однокомнатную кв. Даже после сделки с комнатой отдельно выделенной я буду иметь % в доле квартиры. Смогу в любое время навещать свой % в данной квартире, пользоваться местами общего пользования. И соответственно вторая сторона таким же образом не получит 2-шку, так продажа долей в квартире-- всегда меньше денег принести может, чем продажа всей квартиры сразу и покупка двух отдельных квартир. Вот как-то так. Не можем понимания найти до сих пор по данному вопросу :( поэтому остается только суд.

AnnySan

Active member
Девочки поделитесь информацией, если при разводе подать на алименты, а муж официально нигде не работает, то как их насчитывать будут?

Последнее редактирование:

Udach@

New member
На алименты можно подавать и без развода.
После подачи заявления, суд назначает развод через 3 месяца. Если муж не согласен или не является на суд, вас все равно разведут, но позже, даже без него.
Алименты будет платить государство, пока муж не работает. А муж потом будет рассчитываться с государством.
Главное Вам терпения и сил дойти до конца. Желаю удачи.

Eka

Well-known member

Jola

New member
А то вот наш "папаша"уже аж 16 миллионов ребёнку должен,а государство что-то прям и не шевелится))))
вот-вот. а наш уже и судим между прочим, но толку как не было, так и нет...
Может подскажет кто, куда надо обращаться для того, чтобы изменить ребёнку фамилию?

Eka

Well-known member
Udach@, аж сходила ради интереса на правовой портал. там написано что в случае неуплаты предусмотрена ответственность вплоть до уголовной, но вот про то что гос-во будет платить пока чел не работает - это видимо в раздел фантастики нуна было сходить :)

Jola, в суд.

Jola

New member
Eka, вы с этим сталкивались? Мне просто сказали, что сначала вроде в опеку надо... У меня ребёнок прописан в другом городе. В какой город обращаться - по прописке или по проживанию? Подскажите, с чего начать....

Eka

Well-known member
Jola, да, точно - в опеку. пишете заявление в котором указываете причины. обращаетесь по прописке. еще необходимо поставить отца в известность. тут уж не знаю вроде они сами это делают

Udach@, результат один - задолженность накапливаиццо, исключение - если он предоставит доказательства невозможности уплаты, тада могут похерить задолженность, если нет - то его посадят. но денег от этого больше не станет :(

Jola

New member
если нет - то его посадят. но денег от этого больше не станет
никто никого не садит. моему БМ присудили 180 часов общественных работ - веником два месяца помахал, и дальше не платит (вернее платит по три копейки, чтоб не доставали). а денег как не было, так и нет((((

Udach@

New member
и дальше не платит (вернее платит по три копейки, чтоб не доставали). а денег как не было, так и нет((((
Девочки как страшно распустили наших мужиков.
Ходи, делай детей и адью..... дальше дорогая твоя проблема.
"Угрожает, бьет -- ответ: ну не убил же, как убьет звоните"

vektra

New member
евочки поделитесь информацией, если при разводе подать на алименты, а муж официально нигде не работает, то как их насчитывать будут?

надо жить,а куда деваться
Я подала на алименты при разводе. Так как муж нигде официально не работает, то на двоих детей ему насчитали 524 000 тыс. в месяц. Я правда не знаю, но вроде брали из расчета средней зарплаты по городу. Я даже сама удивилась. Мне он тоже не плати три месяца, но приставы припугнули уголовной ответственностью. Так как он трус и законов не знает быстренько нашел деньги за два месяца и заплатил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху