Лучик, Да, конечно, люди чувствуют, когда им врут, и так далее

Но здесь речь немного о другом.
Та же игра в мафию построена на том, что все знают, что кто-то - "обманщик", и должны разоблачить обман. Поэтому их интуиция настроена на разоблачение. Получается, что человек постоянно настроен на то, что ему партнер врет и изменяет? Мне сейчас немного тяжело объяснить... я подумаю

Пожалуй, мысль такая - человек четче всего "принимает" сигнал того, на что настроен. Мне всегда было жаль в определенной степени экстрасенсов. Они не могут "не видеть", они настроены - свыше ли, развитием ли неизведанных способностей и резервных возможностей человека - на беды и неприятности, которые произойдут с человеком. Но они приняли свое предназначение, знают, как минимизировать негативное воздействие от "каналов общения".
А "обычные" люди предпочитают почему-то больше иметь настрой на негатив, чем на позитив. Поэтому "екает", когда партнер делает что-то плохое, и совершенно не "екает", когда что-то хорошее. Как-то несправедливо

И деструктивно для того, кто "принимает сигнал". И иногда наши осознания и толкования тоже только во вред. Слишком много не относящейся лично к нам информации принимаем и "пережевываем". Забываем, что рядом живущие - это тоже личности, и они не обязаны каждый свой шаг согласовывать с нами и делать его с оглядкой на нас. Это касается не только близких людей, но и детей. Банально - гиперопека, да, где-то так

И которая, возможно, где-то болтается в основании измены. Об этом уже говорили, впрочем