Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oleshina

Адаптация
Думаю меня не все поняли. Я не обвиняю любовниц в растлении "честных семьянинов" :biggrin:.

Oleshina,
т.е. меняет судьбу - она? Не он? :)
Вроде же еще пару страниц назад говорили, что измена - это дело обоих супругов, ну или троих людей. Я даже не исключаю вариант, что своим неучастием меняет эту судьбу жена. А вообще, конечно, все хороши))
Oleshina,
извините меня, цепляться к словам больше не буду. :) Я с Вами согласна в том, что умалять ничьей вины не надо.

Oleshina

Адаптация
Oleshina,
т.е. меняет судьбу - она? Не он? :)
Вроде же еще пару страниц назад говорили, что измена - это дело обоих супругов, ну или троих людей. Я даже не исключаю вариант, что своим неучастием меняет эту судьбу жена. А вообще, конечно, все хороши))
.
Он, и она, и жена, и внешние обстоятельства, и каждый в отдельности и все вместе. Стандартов ж нет - каждый случай уникален. ИМХО. :scratch::scratch:

Влада

Well-known member
Он, и она, и жена, и внешние обстоятельства, и каждый в отдельности и все вместе. Стандартов ж нет - каждый случай уникален. ИМХО. :scratch::scratch:
ну это уже что-то более приближенное к реальности
жизнь многогранна
а сначала было очень уж категорично

Jekriss

New member
Как прежде не будет. Но будет по-новому. Может лучше, может хуже, чем было. Но, совершенно не "как прежде".

Можно, если ясности нет. И тут не гонят, и там сильно не зовут.

Я выступала давным-давно в роли "полюбовницы", "сучки крашенной" (с) :diablo:. Была семья, муж и жена, 2-ое деток. И была я: моложе на 10 лет, необремененная бытовухой, звЯзда в новых трусах :)), одним словом. Так вот дядька тот тож на 2-х стульях оказался: из дому не гнали (дети, дележка, возможные финансовые проблемы), я сильно не звала (не была уверена, что мне сильно надо еще минимум лет 10 растить двоих деток, пусть и дистанционно, да и вообще ни в чем не была уверена). Год продолжалось, пока мне не надоело: праздники в одиночестве, прятки от знакомых, оглядки, дистанция на людях постоянная. Все бросила и уехала вообще в другой город в течение недели.
Через 7 лет свиделись волей случая. Все у них нормально: и детки растут, и жена простила, и делить ничего не понадобилось. Поговорили - как точку поставили. Сказал, что мой отъезд спас ячейку общества, хотя возвращаться в семью было сложно. У него, как и у меня, тоже около полугода на восстановление ушло. Не знаю, для красного словца сказал или правда.

Сегодня никакого желания общаться нет, хотя до последней встречи у меня был соблазн периодически звонить: о себе напоминать (мотивы четко сформулировать не могу, наверное для поднятия собственной самооценки :))) )

Фсёёё. Ловлю помидоры и оценки моего распутства и бессовестности :air_kiss:

ps aksana_an, я к чему это все расписала. По старому - не будет. Будет по новому. Устроит ли Вас качество новых отношений - Вам решать.

BlackVelvet, а жена-то его как узнала про ваши отношения?

He_len

сам себе дизайнер
А действительно, зачем тогда муж? Исключительно источник финансирования (и то, если повезет)? Донор спермы? По-моему, в семье проблемы общие, а не "проблемы мужа" и "проблемы жены". Иначе какая же это семья?
ну, какбэ, для меня это звучит, как слияние двух человек, как обезличенность каждого из супругов, когда двое превращаются в одно целое. Я против. Проблемы есть у разного человека, у каждого свои. Моя проблема - я решаю. А если обозвать проблемы не моими, а "общими", то кто тогда будет их решать? Кто кому посильнее поджопник даст или кто лучше сможет пенять друг на друга? Ведь бывает так в семье, что у жены есть проблема (напр. забить гвоздь или вкрутить лампочку), а у мужа такой проблемы нет, его не беспокоит, ему и так нормально, тогда чья это проблема? ОБщая? Или жены? Я считаю, что жены, и тогда она должна придумать ,как ей эту проблему решить - своими силами или попросить кого-нибдуь. Слово Семья звучит для меня слишком громко и слишком многое вкладывается в смысл этого слова. Порабощение другого человека, признание его своей собственностью - что-то вроде этого. А мне больше импонирует такое понимание, как союз. Равноправный. Без посягательств на душу другого человека.

а я всегда не понимала, почему осуждают незамужнюю женщину в причинении горя чужим для нее людям, а не женатого мужчину - своему близкому человеку, и своим родным детям?
По-моему, это нечестно. Мужчина-то уж точно знает, что он заведомо женат
вот мне тоже интересно.
Когда изменяет жена, то она "изменяет", "гуляет". Но почему-то никто не говорит, что ее "уводят", "очаровали", "бес вселился".
Когда изменяет муж, то начинается, мол, он хороший, а она - сучка крашеная, разлучница и тд., затуманила ему мозг, соблазнила, насильно тр*хнула. А он как бы в стороне, не при делах вообще.

Любовница может вообще думает, что делает доброе дело. Может, дядька ей такого наплел про жену, что мол жена его не приласкает лишний раз, что борщ под нос не подсунет, и все такое, что любовница хочет спасти бедненького от такой жены, мол, она получше будет чем жена.

Лапа

Well-known member
Любовница может вообще думает, что делает доброе дело. Может, дядька ей такого наплел про жену, что мол жена его не приласкает лишний раз, что борщ под нос не подсунет, и все такое, что любовница хочет спасти бедненького от такой жены, мол, она получше будет чем жена.
это какой же надо быть дурой, чтоб во все это верить:)))) или в басни, что я не могу уйти от опостылой жены, я человек порядочный, детей не брошу. Или не могу оставить больную жену ну и в том же духе:))))))

CTEPBA

drama queen off
это какой же надо быть дурой, чтоб во все это верить

Ой, во что только не верят :)

Некоторые вообще не говорят, что это жена, зачем ;) Сестра моя, разводная и с детьми, козел муж бросил, вот теперь со мной живет, я ей помогаю :):):)

He_len

сам себе дизайнер
это какой же надо быть дурой, чтоб во все это верить) и
блин я не знаю.. Когда я была студенткой, со мной в группе училась девушка, которая тусила с женатым... Сама к нему пристала... Точнее, он уже бросил жену с6летним ребенком и ушел к этой студенточке. я у нее спросила, мол, зачем ей это и зачем она так сделала??!!! Она говорит, мол, ему так тяжело было с ней и жена такая истеричка, а он говорит, что я лучше ее, и вообще, и так ей 200 тыс на ребенка платит, ей должно быть жирно (5 лет назад).
У меня тогда уже был ребенок, и я ржала в голос. А та девушка верила свято в эту чушь, и может сейчас верит, не знаю.
у нас тогда подобные дела осуждались, не знаю как сейчас. Не модно было со "старым" или с женатым.

Лапа

Well-known member
у нас подобные дела осуждались, не знаю как сейчас.
зависит, думаю, от взгляда оппонента на подобный вопрос. Как я писала выше, я уже не осуждаю свою подругу, потому что мне ее искренне жаль - она мечтает о семье и тратит свою жизнь вот так вот бесперспективно, причем сама себе надумывает ему оправдания и всех с ним сравнивает, и вот такой вот он единственный принц на белом коне. Тут я в чем-то понимаю мужиков - если такой выбор готовых повиснуть на шее, зачем заморачиваться с женой, бытом и т.п. Правда, он ведется грамотно, чтоб жена не узнала.
Как-то была тема про любовниц, так вот там любовницы именно так и вещали - жена овца, а я вся в белом. Тогда я не понимаю логики мужика - нафиг мучаться с овцой, разведись и создай прекрасную семью с прекрасной любовницей. А любовнице что, ей-то тоже хочется оторвать кусок от пирога. Пирогов, как верно кто-то писал, мало, да и не каждый пирог ценен. А мораль - штука такая, всегда можно придумать себе оправдание и найти 101 недостаток у стороны, которую знаешь по рассказам любовника.

Coraline

Jones
aksana_an, Нету под Вами никакой бочки. У Вас все более-менее определенно. Начните разговор с мужем о том, как оформить юридически фактический раздел имущества.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху