Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

Active member
Вобщем смотрите, Аврора, я тоже считаю, что в обязанности обоих родителей входит как материальная часть, так и моральная,и все остальные части тоже.
И я за то, чтобы были законы.
Но в силу каких-то жизненных обстоятельств, все мыслят по-разному. И действуют тоже.
Я не могу утверждать, что я да никогда, да только так или не так, но зная себя, я могу предположить свои действия, тк я знаю как работают мои мысли. И могу сказать, что заявление я бы писала на самом последнем месте.... Кто-то же наоборот, пишет сразу....и мне кажется это даже не зависит от доходов женщины.
А про то, что когда детей растить, как Хелен спросила. Так разница не большая в том, на что время затрачено. Или в суд пошли, или в это время на собеседование сходили к примеру....
Пс: и я совершенно не против женщин домохозяек, которые вообще в плане материальной части ничего не приносят, если обеим сторонам все подходит и на всю жизнь, я только рада. Просто в случае развода последовательность действий неработающей скорее всего будет отличаться от работающей :))), и то все индивидуально

ой, не скажу. мне просто образ мыслей Кии и Авроры очень близок, читаю не первый год:). Кия, за исключением мыслей о дизайне - в них я полный ноль:))

Да я просто так :)

egochka

New member
Просто в случае развода последовательность действий неработающей скорее всего будет отличаться от работающей , и то все индивидуально
ой, я бы так не говорила. я была очень работающей, с хорошим доходом. мне было важно добиться справедливости что ли и рез-та - дойти до конца. а в чем различия то должны быть - мне кажется доход тут совсем не при чем.....

Кия

Active member
Или в суд пошли, или в это время на собеседование сходили к примеру...
должен быть КПД действий..
тут уже каждый сам для себя определяет в конкретно своей ситуации...
если собеседование сулит супер работу - то да..
но если пахать на двух работах и к вечеру уже нет сил сказать "мяу" не то что проводить с детьми развлекательный досуг - то ну их нафиг гордыню и принципы

Polianka

Active member
ой, я бы так не говорила. я была очень работающей, с хорошим доходом. мне было важно добиться справедливости что ли и рез-та - дойти до конца. а в чем различия то должны быть - мне кажется доход тут совсем не при чем.....

Во, это тоже самое, что и в случае с Авророй.
Мне другого хотелось, теперь уже как-то поменьше :))). Мне хотелось переплюнуть по доходам, чтобы можно было не зависеть материально :). Но складывается все не настолько круто. Я понимаю, что не переплюну, во всяком случае не теми темпами. Но и знаю, что если в помощи откаано будет, не сильно пострадает уровень жизни :).
Меня всегда в другом больше справедливость волновала. Но надеюсь, и тут уже разобралась с вопросом :)

egochka

New member
и еще, я часто думаю, вспоминаю свое детство - родители обычные, мама учитель, папа на заводе....но я с сестрой выросла, образование высшее у обоих, ходили в одежде, кушали, про деньги начали думать с лет 16:)......мне кажется не в деньгах счастье. конечно, в их кол-ве:).....но чувствуем мы себя счастливыми по другим причинам, что уж говорить о детях!!!!

Мне хотелось переплюнуть по доходам, чтобы можно было не зависеть материально . Но складывается все не настолько круто.
а зачем такая конкуренция? и для кого? для самого себя? так можно себе самому объяснить что хочется:). а материально мы всегда будем зависеть и уровень дохода не первопричина.

Polianka

Active member
Так конечно. Счастье не в деньгах и тратить и гробить жизнь только на то, чтоб деньги заработать, не верно по моим представлениям. Но если имея образование задаться целью заработать деньги, это можно сделать. Не за день конечно, и даже не за год, но возможно. И женщине в том числе.
Ай, долгая тема :)

а зачем такая конкуренция? и для кого? для самого себя? так можно себе самому объяснить что хочется:). а материально мы всегда будем зависеть и уровень дохода не первопричина.

1. Я не знаю зачем конкуренция. Вам же хотелось справедливости в суде. Мне хочется хорошо зарабатывать :)
2. Не все женщины материальнозависимы от своих мужей.

egochka

New member
Но если имея образование задаться целью заработать деньги, это можно сделать. Не за день конечно, и даже не за год, но возможно. И женщине в том числе.
конечно можно и нужно:) я вот сейчас ищу ответ - как же совместить зарабатывание денег и рализацию себя как Женщину.....ведь зарабатывание денег - это мужское начало, женское - творить и развивать.....вот и приходится "творить" в рамках работы:).

Кия

Active member
.ведь зарабатывание денег - это мужское начало, женское - творить и развивать.....вот и приходится "творить" в рамках работы
надо творить - и зарабатывать этим деньги))
тогда все складвается

egochka

New member
1. Я не знаю зачем конкуренция. Вам же хотелось справедливости в суде. Мне хочется хорошо зарабатывать
разные цели и способы их достижения. хотя одно их объединяет - это мотивация к достижению успеха:) для меня на тот момент успехом был результат:) для вас успех видимо зарабатывание денег на данных момент
Не все женщины материальнозависимы от своих мужей.
я не имела ввиду материальнозависимость от мужей. а о материальной зависимости в принципе. вы будете зависеть материально в большинсве случаев от самой жизни:)

надо творить - и зарабатывать этим деньги))
Кия, тебе хорошо:) у тебя полное творчество, а когда вид деятельности не всегда позволяет это? где творчества минимум, только процедуры, технологии и достижение конкретных результатов:) я так, не спрашивая ответа на этот вопрос.

Polianka

Active member
разные цели и способы их достижения. хотя одно их объединяет - это мотивация к достижению успеха:) для меня на тот момент успехом был результат:) для вас успех видимо зарабатывание денег на данных момент
Не, и в том, и в другом случае - успех, это результат.
Более того, и в обоих случаях - цель -деньги. В одном случае ради справедливости - все по честному. В другом случае ради повышения самооценки что ли :)
я не имела ввиду материальнозависимость от мужей. а о материальной зависимости в принципе. вы будете зависеть материально в большинсве случаев от самой жизни:)
Поняла.

Кия

Active member
а когда вид деятельности не всегда позволяет это?
у меня есть ответ наэтот вопрос))
но пока он у меня в голове звучит слишком по - снобски...
если получится сформулировать помягче - озвучу

egochka

New member
у меня есть ответ наэтот вопрос))
но пока он у меня в голове звучит слишком по - снобски...
давай как есть. дорога ложка к обеду - так значит так:) буквы выдержат:)

Более того, и в обоих случаях - цель -деньги
не, не так. в моем случае целью "деньги" не было. совсем не было. я во многом уступила, чтобы разрушить отношения и не связываться "ничем" и совсем не по честному. наверно больше мотив - дойти до конца, справедливость, "по закону". и честно - мне кажется когда есть цель - то она всегда достижима. по крайней мере на моме опыте часто так, включая и цель зарабатывания денег:)

Polianka

Active member
egochka, значит я в контексте с 3 млн не уловила что-то
Столько всего пишут :)
Изначально мне казалось, что шел разговор о том, что глупо лишать ребенка отцовских денег, не подавая на аллименты. Да вобщем-то в моем представлении только ради этого и подают, чтоб доп копейка была. И если этот вопрос чисто по закону рассматривать, то вот в этом и справедливость, что не я больше заработаю, а отец даст в случае развода. Ну это верно, но в жизни все как правило иначе.

Ай, я поняла, что у меня нету цели по закону, больше ни в каких вопросах нет такой цели, чтоб по закону :)))
Надо идти спать :)

egochka

New member
что шел разговор о том, что глупо лишать ребенка отцовских денег, не подавая на аллименты
глупо, это факт. но в большинстве случаев денег особых нет. я например получаю 600 тыс на 2-х детей. ну точно столько усилий и страданий не стоят этого:)!!! заплатить за садик и часть кружков - отлично и на этом спасибо. но я данном случае я сама определяю надо мне "выбивать" больше или нет. и понятие справедливости у меня несколько отличное от описываемого вами. по опыту, отец даст больше как раз не в случае с разводом - а не допустит такой ситуации - ну а если так, то помощь не всегда может заключаться "в деньгах". и глупо, если женщина (ы) считают, что благодаря разводу она может "заработать".....хотя - в мире много чудес:)

Polianka

Active member
egochka, в случае с разводом стимул больше
А так, муж работает, денег хватает, ну я потом может что и подыщу, а может и нет.... Это нормально. Это в целом человеческая натура такая :))) и не только женская

egochka

New member
А так, муж работает, денег хватает, ну я потом может что и подыщу, а может и нет.
вобщем, спать пора это точно. но у меня даже с мужем были другие мотивы по "деньгам" и я всегда (за исключением 9 месяцев декрета) была финансово независима. единсвеное, что мужикам это очень сильно не нравится:) это факт. даже грустно как то стало - даже "на шее" не приходилось сидеть ни разу:) гы-гы

Polianka

Active member
Пс: я ж тоже не отказываюсь от мат помощи :)))
Но в случае каких-то манипулирований могу сказать, что нафиг твоя мат помощь, мои условия такие .... :))). И все остается на своих местах. И мат помощь и его закидоны и тыды и тыды :)

egochka

New member
жаль, что папы часто считают, что давая какую-то сумму - они покупают внимание ребенка, его мамы и начинают управлять ситуацией. как они заблуждаются:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху