Aurora, я никогда не читала литературу про тиранов и жертв и не планирую этого делать, все на интуитивном уровне. Но есть очень-очень несдержанные и эмоциональные люди. Вот когда 2 таких человека оказываются под одной крышей, то рано или поздно кто-то стане тираном, а кто-то жертвой, кому что более жизненно необходимо. И тогда либо разойтись, либо, если оба хотят сохранить отношения, надо обоим работать над собой и учиться избегатт конфликтов на ровном месте.
Еще раз повторю, у мужа тяжелый характер, он несдержанный, когда он заводится, то слышит только себя, а заводится он за секунды. Он такой не только в отношении со своей женщиной, он такой на работе, с родителями, с приятелями (с друзьями мужского пола он не заводится, а с их женами очень вежлив). Кто принял его таким-живут и общаются прекрасно, кто не принял-те мучаются, обижаются. Он не замечает как начинает заводиться, и никогда не ставит перед собой задачи кого-то принизить, потом может пожалеть о том, что где-то накричал, хотя чаще этого и не замечает, как в порядке вещей и не понимает почему кто-то дуется. Я все это понимаю и конфликты у нас редки, я мужу друг и ему комфортно, он мне доверяет и открывается, он старается из-за пустяка не срываться и у него это получается. А так он замечательный муж, всегда поддерживает, мои сопли и слезы его трогают, тк это редкость, он всегда старается помочь, в том числе в хозяйстве по дому, он хороший и любящий папа, порядочный друг и работник. Ну пусть несдержанный и ужасный аккуратист, что прям иногда подбешивает, но эти качества мне не мешают по жизни. Иногда называю его злобный монстро или истеричка))) это все в шутку, когда уместно.