Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие

He_len

сам себе дизайнер
Лакричка, Почитайте "психологический вампиризм"Некрасова. Вы применили принципы психологического айкидо, и не повелись на конфликт. Прям как в книге :)

Лакричка, А 1/2 долю квартиры пусть перепишет, словите на слове :)

He_len

сам себе дизайнер
Лакричка, Последующие признания в любви и обещания - это способ подкупить вас , чтобы вы не вышли из "игры", чтоб продолжать симбиоз под названием "тиран-жертва".

котеночкина

Active member
Лакричка, так и не вступайте))) вам было трудно так себя вести?

я не ведусь на провокации мужа. Только когда вижу, что ему действительно необходим выброс эмоций или самой хочется. Это случается редко, тк стараемся сделать выброс накопившихся отрицательных эмоций вне семьи. Но всякое случается. Если вступаю в мужнину игру или его в свою втягиваю, то стараюсь доводить до того момента, пока еще я сама могу контролировать ситуацию и смогу остановить все, тк муж не сам не сможет оствновиться. Контролировать себя, когда бушуют эмоции крайне сложно и не всегда удается остановиться, а потом расхлебывать последствия и таить обиду тоже не хочется, поэтому такие игрища редкое явление. „общаться” с человеком под влиянием сильных эмоций, все равно что с пьяным, тебя не услышат, лучше со стеной поговорить. Мне проще не доводить и не вступать, а сгладить все, промолчать, согласиться и улыбнуться. И муж потом спасибо скажет, что в семье все хорошо и я буду замечательной женой, и у мужа чувство вины, что хотел со мной поругаться. А все может начаться из-за абсолютной ерунды. Мне с любимым человеком неинтересно ругаться и я не вижу смысла, у него тяжелый характер-я нашла способ, как с этим жить и предотвращать, тк человек он замечательный во всем остальном.

Последнее редактирование:

Неждана

New member
А если я вообще не буду вступать в игру? Буду соглашаться во всем - мне не в ущерб
Не вступать в игру - это не равно "соглашаться во всем".

(трудно не ответить когда с тобой ругаются)
Если ругаются - значит вы действуете так, как того хочет ваш муж.
А попробуйте делать так, как хочется вам.
Если вам НЕ хочется ругаться - вы отвечать НЕ будете. И это не будет трудно.
Другое дело, если вам тоже охота пар выпустить...

He_len

сам себе дизайнер
Лакричка, Будущим невесткам обычно советуют - соглашайся со свекровью на словах, а делайте по-своему . Вот ту же тактику можно применять и в отношении мужа-истерички. Понимаю, что для вас это звучит дико - соглашаться с мужем на словах, мол, вы же не тряпка. А вы попробуйте. Это интересно, ведь вы ему все сценарии поломаете и у него случится надолго перезагрузка.

котеночкина

Active member
Лакричка, а, отвечая на выпадки, чего вы добивались в итоге, а чего хотели добиться? Неждана верно подметила, не вас обижали, а вы обижались. Возможно, ваш муж даже не ставил(ит) перед собой цели вас обидеть, оскорбить, унизить, у него скопилось немного, он нашел повод, которому можно приколупаться и обозлиться и подумал вот скажу каку и все. Он сделал полшага, а вы ответили и понеслось. Вот смотрите, приведу примем как у нас. Я в принципе неряха, но порядок люблю, но ненадолго все это, при этом всегда знаб где что находится. Муж жуткий аккуратист, у него все вещи сложены, в определенной последовательности все стоит, везде порядок. Но когда он спешит, то оставляет вещи по всей квартире и не помнит где что оставил и не может найти. Я его оставленные вещи не трогаю, но знаю, где он их забыл. Вот он приходит с работы и не может найти тапки. Ругается чуть ли не с порога, что в этом доме никогда ничего не найти. В зависимости от моей реакции может быть продолжение, а может быть точка. Мне ж тоже обидно, сам кинул тапки и не помнит где и я еще виновата в этом. Если я отреагирую, типа сам дурак безпамятный, то он вспомнит, что я неряха и тд и что еще не делаю или делаю не так. И мне ж еще обиднее станет, что меня такую белую и пушистую ругают и не замечают, что я делаю. Мне это не надо. Я лучше отвечу, где он потерял тапки или где я их видела, поцелую и у мужа пропадает желание продолжать разговор на повышенных тонах и нервах. Это банальный пример, но принцип везде один и тот же.

Aurora

Active member
Возможно, ваш муж даже не ставил(ит) перед собой цели вас обидеть, оскорбить, унизить
ну конечно!:)))
да он только и ждёт, чтобы вывести её из равновесия, получая от этого удовольствие. и чем равнодушнее будет казаться жертва, тем больше усилий будет приложено, чтобы получить привычную дозу эмоций.
Изменить сценарий, конечно можно. Но сложно, долго, и наверняка, не без усилий второй стороны. Не верю, что можно вывести человека на конструктивные отношения, только лишь поменяв свою ответную реакцию.
Не стоит взваливать на себя ответственность за поведение другого человека. Как бы Вам ни хотелось почувствовать себя контроллером ситуации.
Но нивелировать нападки, конечно, нужно.

котеночкина

Active member
Aurora, я никогда не читала литературу про тиранов и жертв и не планирую этого делать, все на интуитивном уровне. Но есть очень-очень несдержанные и эмоциональные люди. Вот когда 2 таких человека оказываются под одной крышей, то рано или поздно кто-то стане тираном, а кто-то жертвой, кому что более жизненно необходимо. И тогда либо разойтись, либо, если оба хотят сохранить отношения, надо обоим работать над собой и учиться избегатт конфликтов на ровном месте.
Еще раз повторю, у мужа тяжелый характер, он несдержанный, когда он заводится, то слышит только себя, а заводится он за секунды. Он такой не только в отношении со своей женщиной, он такой на работе, с родителями, с приятелями (с друзьями мужского пола он не заводится, а с их женами очень вежлив). Кто принял его таким-живут и общаются прекрасно, кто не принял-те мучаются, обижаются. Он не замечает как начинает заводиться, и никогда не ставит перед собой задачи кого-то принизить, потом может пожалеть о том, что где-то накричал, хотя чаще этого и не замечает, как в порядке вещей и не понимает почему кто-то дуется. Я все это понимаю и конфликты у нас редки, я мужу друг и ему комфортно, он мне доверяет и открывается, он старается из-за пустяка не срываться и у него это получается. А так он замечательный муж, всегда поддерживает, мои сопли и слезы его трогают, тк это редкость, он всегда старается помочь, в том числе в хозяйстве по дому, он хороший и любящий папа, порядочный друг и работник. Ну пусть несдержанный и ужасный аккуратист, что прям иногда подбешивает, но эти качества мне не мешают по жизни. Иногда называю его злобный монстро или истеричка))) это все в шутку, когда уместно.

Aurora

Active member
если оба хотят сохранить отношения, надо обоим работать над собой и учиться избегатт конфликтов на ровном месте.
если оба работают над собой, да.
а не один живёт, как вздумается "а чё, я истеричка", а второй - молчит, абы погода в доме. Вот так и проживают люди не свою жизнь, с постоянной оглядкой, не разозлится ли хозяин.

Пока на мое молчание при попытках поругаться, наступает ступор и дальнейшее жаление меня
ну и хорошо, я думаю, Вы меня поняли.
а то тут пошёл перекос в сторону "не провоцируйте, и усё будет добра"
жизнь в страхе сделать что-то не так, в невозможности выразить свои чувства, отрицательные эмоции порождает даже хуже, чем:
Девушки, что это? Может во мне проблемы были? Но я при этом (когда отвечала ему) чувствовала такое безразличие и разочарование...
в общем, не заигрывайтесь, и почитайте вышеупомянутую книгу, Вам будет полезно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху