И вот, кстати, то, о чем я говорила - опять начинается... Я не читала "Женщины с Марса, мужчины с Венеры" - но мне кажется, что в ней в том числе и об этом
Женщины

)) , вы ж читали, наверное, все в сети шутки по типу: "Почему он молчит.. он, наверное, прокручивает в голове наше вчерашнее свидание и думает, что что-то не так.. наверное, он собирается порвать со мной..." ну и так далее, рассуждения на три страницы. А мужик сидит и думает: "Ексель-моксель, опять Динамо вчера проиграло, играть не умеют нихрена".
Так и тут. Некоторые женщины НИКОГДА не будут счастливы. НИКОГДА - до тех пор, пока не поймут, что НЕ НАДО ждать, когда тебя кто-то "осчастливит". И тот, кто считает, что над ним всегда дождь, идет под дождем, а рядом идущие люди идут под солнцем.
Заканчивайте вы приставать к мужчинам с разговорами "о наших отношениях". У мужчины есть отношения - вот его подруга (жена), он о ней заботится по мере сил, в своем понимании, он работает, деньги домой приносит, ему дома комфортно. И если женщина рядом с ним, значит, ее это устраивает. Логично же? Ну переверните в другую сторону - вот женщина, у нее есть отношения, она хранит домашний очаг, ей дома комфортно, она занимается какими-то своими делами. И раз с ней рядом мужчина - значит, его тоже все устраивает?
Но нет. Иногда кому-то попадает под хвост вожжа, и ему страсть как хочется поговорить "о наших отношениях". Только мне, если честно, тяжело представить, что муж начинает склоку потому, что у Иванова мерседес, а у него только жигуль. А вот женщина, потому, что у Ивановой - шуба и на море она ездила два раза - гораздо чаще. И даже порой не сознательно, а на подсознательном уровне.
Чем чаще выносить человеку мозг - тем реже он будет хотеть делать кого-то счастливым.
И - мужчины чаще, но и некоторые женщины - не всегда понимают, что кому-то нужна "романтика" - открытки на 14 февраля, цветы просто так. Это вовсе не значит, что ему или ей "наплевать" на вторую половину - да тупо, может, чел предпочитает отложить эти деньги на отпуск, чем заплатить жадным до наживы продавцам красных плюшевых жоп.
Если вам что-то не нравится - подойдите и скажите. Без пространных рассуждений на тему, какой чел болван и из какого он выполз болота, а по пунктам - это, это и это. Причем, это относится не только к отношениям "мужчина-женщина", это же относится и к отношениям "родитель-ребенок", "начальник-подчиненный".
Выслушайте реакцию другого человека - и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ. Вы другого человека НЕ переделаете. Либо изменяйте отношение к ситуации, либо изменяйте ситуацию.
И вспомните все-таки, почему вы именно за ЭТОГО человека когда-то вышли замуж. И, посмотрев в зеркало, признайтесь себе честно, не выросли ли у вас зубчики как у пилы со временем. Ведь у вашего партнера тоже могут быть к вам претензии, только он принимает вас такой, какая вы есть, а не выносит вам мозг.
Как-то так.