Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
И вот, кстати, то, о чем я говорила - опять начинается... Я не читала "Женщины с Марса, мужчины с Венеры" - но мне кажется, что в ней в том числе и об этом :)

Женщины :))) , вы ж читали, наверное, все в сети шутки по типу: "Почему он молчит.. он, наверное, прокручивает в голове наше вчерашнее свидание и думает, что что-то не так.. наверное, он собирается порвать со мной..." ну и так далее, рассуждения на три страницы. А мужик сидит и думает: "Ексель-моксель, опять Динамо вчера проиграло, играть не умеют нихрена".

Так и тут. Некоторые женщины НИКОГДА не будут счастливы. НИКОГДА - до тех пор, пока не поймут, что НЕ НАДО ждать, когда тебя кто-то "осчастливит". И тот, кто считает, что над ним всегда дождь, идет под дождем, а рядом идущие люди идут под солнцем.

Заканчивайте вы приставать к мужчинам с разговорами "о наших отношениях". У мужчины есть отношения - вот его подруга (жена), он о ней заботится по мере сил, в своем понимании, он работает, деньги домой приносит, ему дома комфортно. И если женщина рядом с ним, значит, ее это устраивает. Логично же? Ну переверните в другую сторону - вот женщина, у нее есть отношения, она хранит домашний очаг, ей дома комфортно, она занимается какими-то своими делами. И раз с ней рядом мужчина - значит, его тоже все устраивает?

Но нет. Иногда кому-то попадает под хвост вожжа, и ему страсть как хочется поговорить "о наших отношениях". Только мне, если честно, тяжело представить, что муж начинает склоку потому, что у Иванова мерседес, а у него только жигуль. А вот женщина, потому, что у Ивановой - шуба и на море она ездила два раза - гораздо чаще. И даже порой не сознательно, а на подсознательном уровне.

Чем чаще выносить человеку мозг - тем реже он будет хотеть делать кого-то счастливым.

И - мужчины чаще, но и некоторые женщины - не всегда понимают, что кому-то нужна "романтика" - открытки на 14 февраля, цветы просто так. Это вовсе не значит, что ему или ей "наплевать" на вторую половину - да тупо, может, чел предпочитает отложить эти деньги на отпуск, чем заплатить жадным до наживы продавцам красных плюшевых жоп.

Если вам что-то не нравится - подойдите и скажите. Без пространных рассуждений на тему, какой чел болван и из какого он выполз болота, а по пунктам - это, это и это. Причем, это относится не только к отношениям "мужчина-женщина", это же относится и к отношениям "родитель-ребенок", "начальник-подчиненный".

Выслушайте реакцию другого человека - и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ. Вы другого человека НЕ переделаете. Либо изменяйте отношение к ситуации, либо изменяйте ситуацию.

И вспомните все-таки, почему вы именно за ЭТОГО человека когда-то вышли замуж. И, посмотрев в зеркало, признайтесь себе честно, не выросли ли у вас зубчики как у пилы со временем. Ведь у вашего партнера тоже могут быть к вам претензии, только он принимает вас такой, какая вы есть, а не выносит вам мозг.

Как-то так.

Polianka

New member
т.е. если я скажу "мне не нравится, что ты мало зарабатываешь" - это не вынос мозга
а если "хочу шубу" - вынос? :)))
не возможно жить под одной крышей с одним человеком всю жизнь и ни разу не выяснить с ним ничего :)
даже с детьми мы периодически ругаемся ;) и не всегда бываем правы, что интересно

Coraline

Jones
ЛьОлька, Это было так, в целом :))) В поддержку высказывания леристара о том, что мужчину надо просто любить :) Опять-таки, в целом.

Polianka, Это если сказать: "Мне не нравится, что ты мало зарабатываешь". ТЧК. А не развивать эту мысль часа два :))) В ответ муж тоже может сказать: "Мне тоже не нравится, что ты мало зарабатываешь".

В принципе, он будет прав. Но в большинстве случаев у жены будут слезы и "я ухожу к маме", не так ли? Но муж почему-то после слов "мне не нравится, что ты мало зарабатываешь" не должен ни плакать, ни к маме уходить, а должен побежать и найти себе вторую работу :)))

Polianka

New member
ЛьОлька, Это было так, в целом :))) В поддержку высказывания леристара о том, что мужчину надо просто любить :) Опять-таки, в целом.
о, я так и думала :)))

Polianka, Это если сказать: "Мне не нравится, что ты мало зарабатываешь". ТЧК. А не развивать эту мысль часа два :))) В ответ муж тоже может сказать: "Мне тоже не нравится, что ты мало зарабатываешь".

В принципе, он будет прав. Но в большинстве случаев у жены будут слезы и "я ухожу к маме", не так ли? Но муж почему-то после слов "мне не нравится, что ты мало зарабатываешь" не должен ни плакать, ни к маме уходить, а должен побежать и найти себе вторую работу :)))
странная однако реакция у жены
да и ответ, если он будет по вашему принципу, скорее всего будет "а мне не нравится твой борщ", чем тоже о з.п. :)))

пс:: а "я хочу шубу" - нормально говрить?
мне кажется вполне :)))

Coraline

Jones
Polianka, Ну почему же странная :) Судя по форуму, женщины очень часто в ответ на обоснованную претензию начинают неконструктивно обижаться.

Вряд ли ответ будет про борщ... и, даже, наверное, вряд ли про ответную зарплату.. Боюсь, многие мужчины захотят ответить адекватно достаточно борзому этому "не нравится зарплата"... но просто воспитание не позволит всем сказать то, что подумали :)))

Я вообще считаю это "мнение" чрезвычайно бестактным, особенно по отношению к близкому человеку, а мужчине - тем более. Конечно, если человек работает, реально работает, пытается заработать, а не бухает и на гитаре играет.

punto

Active member
если я скажу "мне не нравится, что ты мало зарабатываешь" - это не вынос мозга
Заметь!
Ты еше замуж не вышла, а фразу уже заготовила...;)
"И запомни: чтобы ты там себе не выбрал, мне оно уже не нравится"(с)Левинзон
А прикинь, застебаешь олигарха -- и облом! Ему ж не предъявишь...
Во де горе...

а не бухает и на гитаре играет.
*бухтит обиженно*У тебя гитара какой-то фаллический символ, просто...

Polianka

New member
мне кажется, когда человек реально работает, никто его за это и не пилит :)
обычно в таких случаях, либо устраивает и живут
либо, уходят и называют причину - заработок не устраивает :)
ну как-то так )))
а претензии можно много по каким поводам выдвигать :)))

leristar

Active member
т.е. если я скажу "мне не нравится, что ты мало зарабатываешь" - это не вынос мозга
а если "хочу шубу" - вынос?
есть мужчины способные покупать шубы каждой своей женщине , захочешь ли ты такого мужа :)))

Coraline

Jones
ЛьОлька, Ну почему же молча. Любить можно по-разному. А вот прежде чем устроить вынос мозга, лучше сосчитать до 10-ти, или до 100.. кому как :))) И подумать, а надо ли вообще поднимать эту тему.

Coraline

Jones
punto, Неее :))) Прости :) Это просто устойчивое выражение из какого-то ролика "Бухали и на гитаре играли бы" :)))

leristar

Active member
ааааааааа. Меян просто огорчает, что есть мужчины, которые и постоять то за себя не могут, и все что остается - это только любить их.
что не так сразу по фейсу . вам такие больше стоячники нравятся ?))))

Coraline

Jones
Polianka, Ну если я описала жмота, то "хочу шубу" - это содержанка чистой воды :)

Я вообще считаю, что женщина не имеет никакого права на зарплату мужчины. То, что он взял ее в жены, не дает еще ей права запускать руки в его зарплату.

Другое дело, что муж сам делится с женой своими деньгами, поелику у них общее хозяйство, стало быть, вкладываться в это хозяйство должны оба.

Ну и обоюдно - муж не имеет права на деньги жены, жена сама должна захотеть делиться, поелику хозяйство совместное.

И если муж захочет сделать жене подарок - это его дело. А не захочет - подняла попу, пошла и заработала себе на шубу :) Easy :)

Правда, бухать с подружками "мартиньку" ночью на кухне и рассуждать, какие мужики козлы - наверное, еще легче :)))

Polianka

New member
leristar, все правильно, почти, но вот это
Но нет. Иногда кому-то попадает под хвост вожжа, и ему страсть как хочется поговорить "о наших отношениях". Только мне, если честно, тяжело представить, что муж начинает склоку потому, что у Иванова мерседес, а у него только жигуль. А вот женщина, потому, что у Ивановой - шуба и на море она ездила два раза - гораздо чаще. И даже порой не сознательно, а на подсознательном уровне.
жмот чистой воды. :)

И если муж захочет сделать жене подарок - это его дело. А не захочет - подняла попу, пошла и заработала себе на шубу :) Easy :)
я ж грю, жмот :)))

Coraline

Jones
Polianka, Так не у всех мужчин такая работа, чтобы жене шубы покупать или два раза в год на море ее возить. Повеситься им, что ли? :)))

leristar

Active member
жмот чистой воды.
у каждой женщине своё понятие жмота : не купил ей третьи сапоги под цвет четвёртой сумочки , а сам может туфли старые потягать :)))
как только ты начнёшь понимать человека , у тебя всё будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху