Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Тасана, Речь зашла о дополнительных деньгах. Тем более, как я поняла, инициатива от отца тоже исходит (игрушки, лекарства, одежда), но жене все равно "не хватает". Т.е., за полученные от отца деньги она делает не оправданно дорогой ремонт, к примеру, а отцу говорит, что "дети голодные".

Меня вообще никак не трогают такие речи, мол, детям есть нечего..99 процентов мамаш не оставят ребенка голодным или больным умирать. А если она из тех кто оставит - то разве можно доверять ей детей??? Если вы ей не доверяете как матери - то понимайте этот вопрос и забирайте детей пока живы-здоровы.

Да, вот как-то так.

Aurora

Active member
Просто по словам моего мужа, мои дети тоже ходят голодные, грязные и одеты как бомжи, когда он не контролирует ситуацию..
да он вообще великий контролёр:)
так вот всё это нужно доказать в суде, а не сотрясать воздух. а там тоже не дуры сидят, особенно учитывая, что отец не горит желанием забрать детей и ухаживать за ними самостоятельно.
мой тоже какие только сказки ни рассказывал, и письма в суд писал, как дошло дело до суда, испарились все доводы и не нашлось ни одного свидетеля. "решил быть выше этого":)))
а вообще меньше обращай внимания на слова, как правило, перед разводом получаешь хороший ушат холодной воды и не только. будь хладнокровней, это ведь главное, чего он добивается, - запугать и выбить почву из-под ног.

в любом случае, лучше готовиться к худшему, чем раскатывать губу)
так и будет, думаю. привыкай рассчитывать только на себя, не оглядывайся. ну, и родители, может, поддержат.
главное - решить вопрос с имуществом.

Orion

Созвездие
Тасана, Речь зашла о дополнительных деньгах. Тем более, как я поняла, инициатива от отца тоже исходит (игрушки, лекарства, одежда), но жене все равно "не хватает". Т.е., за полученные от отца деньги она делает не оправданно дорогой ремонт, к примеру, а отцу говорит, что "дети голодные".
извините влезу :) это ж со слов новой жены, а не отца-то детей :) может отец с бывшей договаривались при разводе полюбовно, что она на алименты не подает, а он добровольно платит сколько положено.. а потом у него новая жена, тоже жалуется денег мало, а ты еще и бывшей носишь, вот он и стал регулярно потихоньку обделять оговоренную сумму, бывшая начинает жаловаться почему урезал, а новая жена на весь форум рассказывает что бывшая бедного мужа оббирает :) а ремонты бывшая вполне на свои деньги делает, а новой жене кажется что это она все у мужа оттяпала..

Coraline

Jones
Orion, Читаем внимательно.

Получает алименты, детям покупается все необходимое (лекарства, обувь, одежда, игрушки и т.д.), оплачиваются сад, коммуналка, покупаются продукты, не говорю всегда и постоянно, но часто; водили в кружок их полгода. НО - ей нужны деньги ЖИВЬЕМ и желательно побольше. Один раз дошло до абсурда - срочно вези лекарство, везет, по дороге получает заказ на продукты, т.к. "денег совсем нет и есть нечего детям". Вот. вообщем, приезжает, а там в квартире глянцевые потолки устанавливаются, куча рабочих и т.д. вот так - а "дети голодают, срочно дай 200 уе, а через недельку еще 200" :) вообщем, живем пытаемся находить компромис.

Конечно, это все может быть и не правда. Но - алименты уплачиваются, коммуналка выплачивается, даже покупаются продукты. А 200 у.е. за одну неделю, потом 200 - в другую - это уже размер средней зарплаты.

He_len

сам себе дизайнер
Бывает и так, что мама или подруга шепнули на ушко женщине что раз у бм родился ребенок, то скоро он "старых" детей забудет и надо сейчас по максимуму урвать, пока урывается, и на коммуналку, и на форель, и на потолки, и на французские духи.

leristar

Active member
Бывает и так, что мама или подруга шепнули на ушко женщине что раз у бм родился ребенок, то скоро он "старых" детей забудет и надо сейчас по максимуму урвать, пока урывается, и на коммуналку, и на форель, и на потолки, и на французские духи.
нужно по человечески расставаться , и всем будет нормально житься

Orion

Созвездие
Orion, Читаем внимательно.
пф! тогда вообще не понимаю за чем дело встало.. алименты ВОТ, и ВСЕ.. "давай до свидания!"

нужно по человечески расставаться , и всем будет нормально житься
обычно расстаются именно потому что кто-то не совсем "человеческий"

Тасана

New member
тогда вообще не понимаю за чем дело встало.. алименты ВОТ, и ВСЕ.. "давай до свидания!"
А почему вы считаете, что это правильно? Вы реально считаете, что исключительно на алименты можно вырастить ребенка? Не, ну если сами мамы считают, что "а мы гордые, мы ничего не попросим", то...
Я не считаю это правильным. Нашему ребенку нужны были брекеты, я не считала правильным загибаться и полностью самой решать эту проблему в то время, как у ребенка есть отец, поэтому я БМ озвучила стоимость брекетов и попросила найти половину от этой суммы. Сначала он говорил, что денег нет, но нашел таки. Такая же ситуация с инструментом - Лёше нужен был хороший инструмент, почему исключительно я должны была найти эти деньги? Вот муж и оплатил половину.

Polianka

New member
стисняюсь спросить
а почему новый муж не может этого делать? вроде ж растит....и как обсуждалось в другойгой теме (не именно вами, а вообще), как "своего",
еще и столько споров было "свой/не свой"

Orion

Созвездие
Вы реально считаете, что исключительно на алименты можно вырастить ребенка?
лично я считаю что 1. некоторые алименты вполне могут тянуть на доход полной семьи а то и больше 2. ребенка обязаны растить двое в РАВНОЙ степени. 3. если человек добровольно дает - бери, а не дает - забирать силой себе же дороже в конце концов..
Не, ну если сами мамы считают, что "а мы гордые, мы ничего не попросим", то...
и где я написала отказаться от алиментов? :) алименты платят как мне процитировали выделенным шрифтом :)
Нашему ребенку нужны были брекеты, я не считала правильным загибаться и полностью самой решать эту проблему в то время, как у ребенка есть отец, поэтому я БМ озвучила стоимость брекетов и попросила найти половину от этой суммы. Сначала он говорил, что денег нет, но нашел таки. Такая же ситуация с инструментом - Лёше нужен был хороший инструмент, почему исключительно я должны была найти эти деньги? Вот муж и оплатил половину.
можно подумать я вам в укор что-то писала :) я же про Мур с ремонтами.. вы считаете правильным оставить детей на голодном пайке ради ремонта? а на еду стрясать у бывшего?

leristar

Active member
женщина - лучший друг человека
точно ;)
ага.. или женщины которую бросают когда дети выросли (читай в за 45)
если она сама этого хочет , так это ещё и благо для обоих ))
или мужик должен и дальше терпеть *пилораму *?

leristar

Active member
Такая же ситуация с инструментом - Лёше нужен был хороший инструмент, почему исключительно я должны была найти эти деньги? Вот муж и оплатил половину.
а если завтра Лёше захочется дорогой телефон , последней модели планшет , спортивная машина . Муж тоже должен будет напрячься ? Вы же не обсуждали с ним ваши решения ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху