Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
Polianka, ну если вы переживаете о ребенке - скажите сами.. всего то и делов...
предупредите мужа " я считаю что так лучше,потомучтоямать" - и выберете оптимальную для психики ребенка форму..
)))
я не буду говорить ребенку чужие тайны
и к мужу тоже не пойду ни с того ни с сего сообщать о том, что я знаю, не сказала тогда, чего я это буду сейчас говорить...

Polianka, ну если вы переживаете о ребенке - скажите сами.. всего то и делов...
ну вот тута допустим...но, Кия, это не так и важно )), но пальцем ткула, раз спросила :)))

Aurora

Active member
ну если вы переживаете о ребенке - скажите сами.. всего то и делов...
я бы давно и сказала:) а то так получается, что оба врут, однако.
ребёнок не знает другой реальности, т.е. когда папа-мама жили вместе, так что я думаю, ему не особо будет.

Aurora

Active member
и к мужу тоже не пойду ни с того ни с сего сообщать о том, что я знаю, не сказала тогда, чего я это буду сейчас говорить...
ё-маё, так вы даже друг от друга всё скрываете?)) не удивлюсь, если и ребёнок все знает, но делает вид, что не в курсе:)))
а зачем все эти игры?

Polianka

New member
я бы давно и сказала:) а то так получается, что оба врут, однако.
ребёнок не знает другой реальности, т.е. когда папа-мама жили вместе, так что я думаю, ему не особо будет.
не знаю
вопросы ребенок задает чем старше, тем чаще, так от чего же папа все же не снами. Хочу ли я жить с папой. И может ли так случиться, что он будет жить с нами...

Тасана

New member
Господи, что-то я прям не понимаю... какие-то тайны мадридского двора.
Может я и не права, но никакой особой проблемы в том, чтобы сказать ребенку, что его папа женился я не вижу.

Polianka

New member
ну свои личные обиды к нему еще ладно,понять можно,а обиды за маму у него откуда?Мама постаралась?
я не знаю, кто там в чем старался, но дети вроде не глупые, тоже многое замечают

ё-маё, так вы даже друг от друга всё скрываете?)) не удивлюсь, если и ребёнок все знает, но делает вид, что не в курсе:)))
а то :)))
кто-то с финансами вопросы решает
а кто-то другие.
мне понятно ваше мнение, но я тоже приняла решение :)))
тайна папы - он ее и рассказывает, так как посчитает нужным, а не так, как я это со своих слов расскажу
ну я так решила ))

Кия

Active member
вопросы ребенок задает чем старше, тем чаще, так от же папа все же не снами. Хочу ли я жить с папой. И может ли так случиться. что он будет жить с нами...
мне кажется вы сами все драматизируете... возводите в значимость и в тайну..
я своим уже давно все просто объяснила.. и особых иллюзий как и страданий по поводу раставания и возможных новых жен-мужей у них нет..
да конечно - наша взаимная неприязнь их растраивает, но
это другое, я над этим работаю..

Тасана

New member
сейчас я заканчиваю шить тем детям куртки, просто хочу их порадовать, никто не просил.
Может быть я идиотка, но я не понимаю - зачем? зачем шить детям куртки - их нельзя купить, или Вы дизайнер и знаете, что дети прям тащатся от ваших вещей? Мне кажется, что эти куртки не нужны ни детям, ни бж, они нужны для чего-то только ВАМ.
Блин, шить куртки в начале 21 века это выше моего понимания.
Я б на месте бывшей жены тоже злилась.
И еще... не тешьте себя по поводу "шью чтобы порадовать", как показывает мой опыт для маленьких детей шмотки вообще не являются поводом для радости (и уж тем более шмотки, сшитые какой-то чужой для них тётей).

Aurora

Active member
вопросы ребенок задает чем старше, тем чаще, так от чего же папа все же не снами. Хочу ли я жить с папой. И может ли так случиться, что он будет жить с нами...
а также почему ты, мама, всё это время знала, и мне ничего не сказала

И еще... не тешьте себя по поводу "шью чтобы порадовать"
может, мужа порадовать, что такая душевная женщина досталась:)

ARROW

Все в жизни связано!
Может быть я идиотка, но я не понимаю - зачем? зачем шить детям куртки - их нельзя купить, или Вы дизайнер и знаете, что дети прям тащатся от ваших вещей? Мне кажется, что эти куртки не нужны ни детям, ни бж, они нужны для чего-то только ВАМ.
Так и есть.Это я как умеющая шить и вязать говорю)))))))))

Тасана

New member
да конечно - наша взаимная неприязнь их растраивает, но
это другое, я над этим работаю..
Это хорошо :) Когда у меня установились спокойно (даже местами дружеские отношения с БМ), то ребенок вообще перестал "страдать" по его поводу - папа его интересует очень постольку-поскольку.

Aurora

Active member
мне кажется вы сами все драматизируете... возводите в значимость и в тайну..
точно, раздули из мухи слона...чужие тайны, чужие тайны...
чем больше вкладывать смысла в весьма тривиальное событие, тем травматичнее оно будет воспринято ребёнком, тем более, при условии многолетнего вранья с обеих сторон. не понимэ.

Polianka

New member
Тасана,на так называемом суде-не суде, не знаю, как это правильно...типа платные услуги :)))
мне сказали...ой долго описывать )))
если коротко, то там сперва пообщались с нами обоими, потом по отдельности и спросили, что из сказанного нами можно расскать второй стороне...
так вот вторая сторона сказала: я знаю, что бж знает о том, что у меня есть девушка, ребенка я с ней знакомить пока не хочу, тк знаю, что это такое и считаю, что еще не время ))
ну не время. так не время...а от чего он так считает, я не посчитала нужным это выяснять...у меня свой взгляд на это, у него, как оказалось совсем другой :)

Тасана

New member
может, мужа порадовать, что такая душевная женщина досталась
ну так и я о том же :)
У меня был как-то человек, разведенный с ребенком. И вот он когда ехал к ребенку, то я ему покупала что-то всегда (ну там девочка, вдруг папа не очень в курсе, что хочется девочке), но я себе отдаю отчет, что это было вовсе не из любви к ребенку, а я так сублимировала свою любовь к нему, представляла, что это наш с ним ребенок, ну и да - показать какая я замечательная.

Кия

Active member
Polianka, ну не знааааю...
если бы я считала что для ребенка будет лучше - знать...
то я бы так не радела за сохранения "тайны бм"- ПОТОМУЧТОЯМАТЬ.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху