Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

egochka

New member
спасибо , что написала, что у тебя в итоге.
Наташа, спасибо тебе. Главное вовремя все осознать и принять помощь и действовать:)

помнится ваш муж грозился разделом имущества. Как с этим дела обстоят?(собака которая лает не кусает?с)
этот вопрос еще предстоит решать. Он не подал никаких документов в суд. Для меня самое главное был развод и то, что детей передали официально мне на воспитание....и справедливость в виде возбуждения уголовной статьи за истязания как наказание его противоправных поступков.
С августа месяца он живет с другой девушкой. Месяц назад перестал только терраризировать меня и детей.
Спасибо всем за поддержку!

vektra

New member
подскажите какие док-ты нужны чтобы подать на развод?
Оригинал и копии свид. о рождении детей (если есть), оригинал свид. о браке, паспорт и его копия, справка о составе семьи, квитанция об уплате гос. пошлины, копия искового заявления. Если мне не изменяет память, то все копии должны быть в двух экземплярах.

olushka

New member
Оригинал и копии свид. о рождении детей (если есть), оригинал свид. о браке, паспорт и его копия, справка о составе семьи, квитанция об уплате гос. пошлины, копия искового заявления. Если мне не изменяет память, то все копии должны быть в двух экземплярах.

на этой неделе - во Фрунзенский суд нужны были только свид. о рождении детей + одна копия, свид. о браке, паспорт, справка о составе семьи, квитанция об уплате гос. пошлины, исковое заявление 2 шт (я просто набирала на компе и напечатала 2 шт). А, еще справка с места работы была в списке. И все.

olushka

New member
Вот и я подала на развод... А муж у меня вроде и неплохой (по сравнению с некоторыми историями), не пьет, не бьет, работящий, но...
...но не любит, по крайней мере так мне говорит:resent:
Пять лет вместе живем, за все время ни разу не сказал "люблю", это у него такая принципиальная позиция. Вроде и общаемся нормально, но обещать верность не может: "Я пока не изменял тебе, но сказать, что такого не случится не могу, потому что не люблю тебя. И давай напишем договор, что ты на мое имущество не претендуешь, а то сейчас ремонт начинаем, всю технику надо купить..." После таких слов решила развестись, чего уж дальше тянуть, раз за пять лет не смогли стать дружной семьей
Договорились, что пока до осени живем вместе, чтобы дипломы сдать, детей в садик не переводить заранее, да и просто некуда мне с двумя детьми уходить сейчас как-то.
Девочки, кто разводился недавно, посоветуйте как быть - в заявлении о разводе указали, что имущество поделим сами, на деле же он согласен выплатить определенную сумму в течение года-двух. На слова не полагаюсь, как это закрепить на бумаге, но подешевле (если брачный договор заключать - еще три базовые, если после развода соглашение о имуществе - вроде тоже платить надо, а можно ли во время развода это как-то вписать? Или можно составить расписку и у нотариуса заверить? это во сколько обойдется?)

Т

Татоська

Guest
Вот и я подала на развод...
Сочувствую.
Я хоть и не разводилась, но отвечу.
а можно ли во время развода это как-то вписать? Или можно составить расписку и у нотариуса заверить? это во сколько обойдется?)
Во время развода вопрос об имуществе не решите, если в заявлении не попросите об этом. А это, как известно+ госпошлина.
Как вариант составить соглашение о детях. Дома подумайте, чтобы вы хотели в нем указать, например: по каким дням папа будет видеться с детьми, или сколько раз в месяц, с кем дети будут проводить лето (отпуск), ну и содержание детей (дополнительное, не считая алиментов). Вот сюда можете и записать сумму, которую ваш муж обещает вам выплатить. напр. ежемесячно по 100 000 тыщ до 1 янв. 2012 г.
Это как вариант.

TiOn@

Хочу быть единственной
Подскажите. При разводе муж просит не подавать на алименты хотя бы до сентября( ждёт повышения в должности на работе). при этом сейчас "добровольно- принудительно" даёт нам копейки не соизмеримые даже с 25% зп, неговоря уже о 33 положенных. Сказал будет давать больше, но пока тишина. 18 мая у нас развод. Скажите, если я сразу не подам на алименты, потом я смогу это сделать или нет? И как лучше это оформить. Мне кажется если спросят про алименты и я скажу что не буду подавать , то наверно попросят что то подписать по этому поводу...а как потом быть?

алинкини

New member
Девочки, я запуталась. Заявление подается по месту регистрации истца или ответчика?

Т

Татоська

Guest
18 мая у нас развод. Скажите, если я сразу не подам на алименты, потом я смогу это сделать или нет?
Можете в любое время до достижения ребенком 18 лет.
И как лучше это оформить.
Подать заявление в суд или при разводе заключить соглашение о детях (я об этом писала)

Мне кажется если спросят про алименты и я скажу что не буду подавать , то наверно попросят что то подписать по этому поводу...а как потом быть?
Ничего не попросят, это ваше право. Как быть написала выше.

При разводе муж просит не подавать на алименты хотя бы до сентября( ждёт повышения в должности на работе). при этом сейчас "добровольно- принудительно" даёт нам копейки не соизмеримые даже с 25% зп, неговоря уже о 33 положенных. Сказал будет давать больше, но пока тишина.
В таком случае предложите ему самостоятельно написать заявление в бухгалтерии на работе с просьбой высчитывать из его заработка в вашу пользу (25 или 33% в зависимости от кол-ва детей). В таком случае госпошлину платить не надо.
И при чем здесь повышение по работе?:scratch: Это тоже самое, что сказать ребенку, знаешь, у меня повышение по работе в сентябре, так ты потерпи , будешь кушать только с этого времени:fie:. Бред!!!

Девочки, я запуталась. Заявление подается по месту регистрации истца или ответчика?
Если есть несовершеннолетние дети, то по месту регистрации истца:biggrin:

Т

Татоська

Guest
ой, круто
правда можно? а то мне в суде сказали когда звонила, что "ответчика"
:biggrin:
Статья 47 Гражданского процессуальноно кодекса Республики Беларусь: Подсудность по выбору истца

Иск о расторжении брака может быть предъявлен по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

Eka

Well-known member
При разводе муж просит не подавать на алименты хотя бы до сентября( ждёт повышения в должности на работе). при этом сейчас "добровольно- принудительно" даёт нам копейки не соизмеримые даже с 25% зп, неговоря уже о 33 положенных.
во-первых, на алименты подается отдельный иск, просто с разводом совмещать удобно шоб лишний раз по судам не тягаццо. далее - алименты назначаются с момента подачи, т.е. чем позже подадите тем меньше получите.
и простите не мое дело конечно но какой вам смысл в его повышении если он даже щас, будучи заинтересованным в том шоб вы не подавали иск и то класть хотел на интересы детей? обещает дать деньги ПОТОМ? и вы ему пообещайте ПОТОМ забрать иск. :)

TiOn@

Хочу быть единственной
И при чем здесь повышение по работе? Это тоже самое, что сказать ребенку, знаешь, у меня повышение по работе в сентябре, так ты потерпи , будешь кушать только с этого времени. Бред!!!
он работает в госструктуре...ну а там дореволюционные законы ..в большое начальство только с идеальной репутацией............вобщем буду думать...отношения итак хуже некуда...если подам будет спецом делать гадости

алинкини

New member
он работает в госструктуре...ну а там дореволюционные законы ..в большое начальство только с идеальной репутацией............вобщем буду думать...отношения итак хуже некуда...если подам будет спецом делать гадости
ага, мой первый обещал мне ноги переломать если подам :)

TiOn@

Хочу быть единственной
Развели с первого раза несмотря на наличие 2х детей....Только непоняла зачем ждать 2 недели для того чтобы поставить долгожданный штампик в паспорт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху