Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
vektra, вот бы мне такого. Моя перевела в другой район дело полтора месяца назад, грит, ждите, придёт письмо. Я жду-жду, решила сегодня позвонить в суд по новому месту жительства бм. Так там мало того, что о бм ничего не слышали, так еще и прифигели от того, как давно оно должно было уже прийти. Не говоря о том, что моё заявление о привлечении к уголовной ответственности, судя по всему, кануло в лету.
Ой я завтра буду ругаццо.....

NatalyR

New member
Может ли кто-нибудь дать координаты грамотного человека, специализирующегося на семейном праве? Я полный профан в правовых вопросах, а муж подает на развод. Насколько я поняла, он собирается только развестись, а все остальное его не колышет. А я не знаю, куда кидаться: раздел имущества, очередь на жилье, алименты, соглашение о детях - как все это правильно оформить, чтобы защитить интересы дочки? Если подает заявление на развод он, мне нужно какой-то встречный иск подавать, что ли? Подскажите, пожалуйста, люди добрые.

egochka

New member
он собирается только развестись, а все остальное его не колышет. А я не знаю, куда кидаться: раздел имущества, очередь на жилье, алименты, соглашение о детях
пока никуда не кидайтесь. вам дадут исп срок 3 месяца и копию его искового вышлет вам. Можете параллельно встречный иск подать о порядке воспитания и начисления алиментов - привлекут орган опеки для решения и ребенка оставят вам и будет платить алименты. все остальные вопросы требуют очень больших вложений - раздел имущества через суд - это лучше делать, когда будете разведены и ребенок будет с вами (суд может отойти от равенства долей)

Бася

Считаюсь с неизбежным
NatalyR, я вам в личку скинула контакты хорошего адвоката. Вообще вы до развода можете еще брачный контракт попробовать подписать и будут разводить, руководствуясь им.
Могу еще психолога с даром ясновидения подсказать. Она вам расскажет, чего в принципе можно ждать от бу...

NatalyR

New member
egochka, спасибо. Еще б кто объяснил какие эти порядки воспитания бывают. :wacko:

Бася, спасибо за координаты. И за психолога с даром ясновидения :rofl: Давно так не смеялась.:rofl:

Мне скорее не адвокат нужен, а юрист или юридически подкованный человек, который смог бы подробно все эти процедуры объяснить - не смыслю я ни шиша в исках, договорах и прочей беллетристике.

Eka

Well-known member
Насколько я поняла, он собирается только развестись, а все остальное его не колышет.
тада чего вы кипешитесь? если вас никуда никто не выгоняет, на ребенка не претендует и тыды, для чего вам бежать впереди паровоза? выясните для начала у мужа, собирается ли он деньги давать на ребенка, может он добровольно согласен. очередь на жилье не делиццо никак. если вы семьей стояли конечно.

NatalyR

New member
если вас никуда никто не выгоняет, на ребенка не претендует и тыды, для чего вам бежать впереди паровоза? выясните для начала у мужа, собирается ли он деньги давать на ребенка, может он добровольно согласен. очередь на жилье не делиццо никак
Выгонять неоткуда - жили у моих родителей. На ребенка он пока не претендует и приезжает с ним общаться и дает на него деньги. НО! Кто знает, какие тараканы заведутся у него в голове через год-два? Появится новая жена, новые дети - его добровольное согласие вполне может испариться. Поэтому и хочу узнать, какие документы и как оформить, чтобы все эти вещи закрепить официально. Не верю я ему ни на грош.
Очередь на жилье делится отлично! Сама делила год назад.
Расскажите, пожалуйста, как делится? Куда обращаться, какие документы нужны? Это уже после вынесения решения о разводе, как я понимаю? Можно в личку.

egochka

New member
Появится новая жена, новые дети - его добровольное согласие вполне может испариться
встречный иск на алименты (его можно подавать даже находясь в законном браке) и можете встречный иск о разводе, где просите оставить ребенка на воспитании вам. Лучше этот вопрос прописать сразу иначе муж может долго "разводиться" и сделать вам сюрприз в виде отказа от развода и оставлении ребенка ему - так чтобы вам нервишки пошалить. Знаю из личного опыта - на 3-ем заседании БМ встал и предъявил встречный иск - хочу забрать сына на воспитание себе - пусть ей дочь. Судья пояснила, что двойняшек не разделяют - тут БМ насмешил всех присутсвующих - "ладно, и ее давайте тоже (дочь в смысле)":)
Месяц дали еще для сбора всех бумажек (я думала чеканусь собирать 10 разных справок изо всех мест) - а он даже не появился в этом органе опеки и ни одной справки не принес - зато нервов моих выши крыши:)
Рекомендую сразу прописать это в иске и проблем меньше будет:)

Поэтому и хочу узнать, какие документы и как оформить, чтобы все эти вещи закрепить официально.
напишите что конретно - я попробую написать:)
- алименты на ребенка
- иск о передачи на воспитании ребенка вам (это просто пишется в самом исковом о разводе, никаких справок не нужно). вам придет бумага из опеки или вызовут и перечислят необходимые справки (о зарплате, с поликлиники, хар-ка с места работы, порядка 10 справок):)
- соглашение о ребенке можете подписать, если оно будет адекватное
- соглашение о разделе имущества (кто какие вилки-ложки оставляет себе после развода). можете составить самостоятельно и подписать (заверить) у нотариуса и подписанный вариант принести в суд, когда слушание о разводе будет.
Но сейчас суд не разводит, если не определен порядок воспитания ребенка - или добровольно или через орган опеки. Решайте сами и зависит от степени клиничности БМ:(

Eka

Well-known member
Очередь на жилье делится отлично! Сама делила год назад.
если у обоих нет жилья, то на очередь нужно становиццо после развода по отдельности.

НО! Кто знает, какие тараканы заведутся у него в голове через год-два? Появится новая жена, новые дети - его добровольное согласие вполне может испариться.
так подать на алименты никогда не поздно. если сейчас все в порядке зачем бежать в суд с иском?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
если у обоих нет жилья, то на очередь нужно становиццо после развода по отдельности.
Нет!

Расскажите, пожалуйста, как делится?
Я пришла в исполком(одно окно), с паспортом, свидетельством о разводе и справками из БРТИ на себя и детей. И очередь разделили. мне через месяц со дня подачи заявы пришла официальная бумага.
б.муж строится, я продолжаю стоять на очереди.

NatalyR

New member
egochka, спасибо.
встречный иск на алименты (его можно подавать даже находясь в законном браке) и можете встречный иск о разводе, где просите оставить ребенка на воспитании вам.
Т.е. если в бумаге, которую мне пришлют, о том, что со муж подал на развод, не будет написано ничего об оставлении ребенка мне на воспитание, мне необходимо пойти в суд и подать встречный иск, где попросить оставить мне ребенка?
соглашение о ребенке можете подписать, если оно будет адекватное
соглашение о разделе имущества (кто какие вилки-ложки оставляет себе после развода). можете составить самостоятельно и подписать (заверить) у нотариуса и подписанный вариант принести в суд,
Как такие соглашения составляются? Может, есть образцы какие-то?

katia-ka, спасибо!

egochka

New member
Т.е. если в бумаге, которую мне пришлют, о том, что со муж подал на развод, не будет написано ничего об оставлении ребенка мне на воспитание, мне необходимо пойти в суд и подать встречный иск, где попросить оставить мне ребенка?
да, если опасаетесь, что может возникнуть шантаж ребенком при разводе. Мой БМ на 3-м заседании суда о разводе начал этот шантаж и заявил иск об оставлении ребенка себе. Иск о разводе подавала первоначально я и не указала о детях ничего - он по происшествии полугода (в процессе развода) решил воспользоваться этим и заявил на заседании об этом иске, чтобы отклонить, не дать развод. Судья даже выражение лица не смогла удержать........Но надеюсь мой случай развода был клиничным - тут на ветке многие знают этого БМ.
просто подумайте об этом - вам лучще знать вашу ситуацию

Может, есть образцы какие-то?
да, могу выслать и есть образцы на сайте мингорисполкома, девочки выкладывали как-то здесь адрес сайта. также у нотариусов есть

Mariisha

New member
платить минимум - 200 тыс - на своих родных 2-х детей. В суде мне сказали что это минимальная сумма алиментов.смешно просто
что за смешная сумма? на сколько я знаю, если он не работает, то должен платить алименты в процентном отношении от средней з/пл по г. Минску.

egochka

New member
то должен платить алименты в процентном отношении от средней з/пл по г. Минску.
нет, на 2-х детей 75% от БПМ (бюджет прожиточного минимума), а этот бюджет и составляет с 1 мая 324 000, до этого меньше был, около 280 000. Алименты на одного ребенка минимальные 50% от БПМ

то должен платить алименты в процентном отношении от средней з/пл по г. Минску.
нет, на 2-х детей 75% от БПМ (бюджет прожиточного минимума), а этот бюджет и составляет с 1 мая 324 000, до этого меньше был, около 280 000. Алименты на одного ребенка минимальные 50% от БПМ

Mariisha

New member
это где то официально прописано? а на одного ребенка скоьлко тогда от БПМ?

Aurora

Active member
на сколько я знаю, если он не работает
так он работает.на полставки.
если он не работает, то должен платить алименты в процентном отношении от средней з/пл по г. Минску.
вроде изменили закон, теперь от средней зп по стране, что, конечно, меньше.

Aurora

Active member
вроде или точно? можете дать ссылку где почитать?
я читала в мае статью в комсомолке. Там еще несколько пунктов изменили, что касаемо развода-алиментов-порядка общения ребенка с родственниками. По-моему, это были поправки в КоСБ, но могу ошибаться.

egochka

New member
так он работает.на полставки.
в РУВД мне пояснили (кто занимается статьями по не оплате алиментам), если работает на полставки и эта сумма выше, чем 75% от БПМ, то штраф еще платить будет за нарушение и все это высчитывается и выставлявляется, .те должен тогда платить с этих полставки больше. Если сумма меньше, то 75% от БМП по любому

вроде изменили закон, теперь от средней зп по стране, что, конечно, меньше.
а где можно почитать? и средняя з.п намного выше, чем БПМ - я приводила цифры выше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху