Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
вот может если кто-то в меня влюбится-тогда мое сердце оттает
вы слишком много ставите НА КОГОТО.. вначале муж виноват - в том что любил-недолюбил-бросил..
счас вам нужна новая жертва..
вы болтаетесь..как... ну не скажу что..
вам нужен четкий план..
вот прямо по пунктам..
что вы хотите - и что для этого нужно делать..
и просто тупо делать и все..что то сдивнется с места непременно..
...

просто я такая голодная по любви и по мужскому вниманию...
ну подключайте фантазию что ли..))
поменяйте фотку на лицо с очками и минимумом одежды.. назовитесь там Стерва.. или еще кто..
и общайтесь под новым образом..
уверенно и жестко))
учитесь..
ищите способы..
курсы, онлайн курсы.. и т.п

Aurora

Active member
Катри, Вы не мужа своего любите, а свою "любовь" к нему...Заполняете ей пустоту, дырку в душе.
Сместите центр тяжести с него на себя. Вот Вы какой хотите быть? Представьте Себя своей мечты:) И двигайтесь. Может, давно хотели права получить или походить на курсы дизайна...поэкспериментировать с имиджем...получить другое образование...похудеть...
Карочи. Займите своё тело, тогда и дух подключится. Выключите опцию "муж, любовь, полноценная семья" из своей жизни, займитесь исключительно собой и тем, что зависит только от вас.
Только когда Ваше душевное пространство станет не два на два сантиметра, у Вас появится шанс на новые гармоничные отношения.

но мне только серьезные отношения нужны. я -неветренная девченка, которая с легкостью переспит.
я тоже, хотя сейчас начинаю жалеть об упущенных годах:))) Это не помешало мне зарегаться на сайте знакомств и абсолютно от балды познакомиться с моим нынешним мужем. Кстати, были и другие достойные представители.
Но сначала Вам нужно найти себя и собрать мозаику под названием "Личность".

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
лишая меня настоящей семьи?
Вы про какую настоящую семью говорите? Два года его не было с вами. Это уже была не настоящая семья в вашем понимании. Чего еще он может вас лишить, подав на развод? Он уже не с вами. Надежды? Надежда умирает последний, но лучше б ее убивали первой.

Знаете, вам даже очень повезло. Вы уже научились жить без мужа. Очень часто бывает так, что в один прекрасный день муж уходит, хлопнув дверью. И остаются пустые полки, где лежали его вещи, неумение жить по-новому, отсутствие сил душевных и физических, отсуствие денег, и ребенок который должен кушать и быть здоровым. Вот тогда да, самый настоящий крах. Но вы же уже два года живете без него. Вы уже развелись давным давно!

девочки, ну почему я его все еще люблю и не отпускаю???

Вы его просто-напросто идеализируете. Он человеко-бог или бого-человек для вас. Вспомните все, что было плохо, вспомните его отрицательные качества. Я читала ваши первые темы и сообщения, у меня сложилось впечатление, что у вас и в браке было не все сладко, и вы не очень были довольны его отношением к вам. И еще - это хорошо он поступил, что совместно нажитое имущество на маму-папу регистрировал? Так поступают люди с крыльями и нимбом?

согласна в принципе, но просто так без чувств я не умею
но мне только серьезные отношения нужны. я -неветренная девченка, которая с легкостью переспит.
У Юлии Рублевой это очень хорошо описано. Почитайте. Все хотят серьезных отношений. И ждут. Но опять нужно начинать с азов, с азбуки. Лучше, предположим, в течение года решиться на несколько "несерьезных" отношений, чем ждать, смотреть на дверь, что придет кто-то серьезный с серьезными намереньями и так и не дождаться.

Фигня, извините. ВСЕ наши чувства управляемы.
Ну... не всегда... Состояние, которое переживает Катри, я тоже переживала, похожее. Умом понимаешь, но все равно, психосоматика управляет тобой как может. Ночью заснуть не можешь, думаешь и накручиваешь. Хорошо, если весь день на автопилоте что-то делаешь, но бывает, даже встать не хочется с кровати, есть не хочется... Ну и другие симптомы. У меня, например, чесались до крови руки, ноги. Я даже не замечала, как чешу... Когда люди спрашивали, что это, я говорила, что раздражение началось после крема, эпиляции, или аллергия пошла на какой-нибудь продукт. А потом я начала замечать, что начесов стало меньше, и поняла, что началось мое выздоровление. Если бы могла, принимала бы антидепрессанты, 100процентов, но ГВ не позволило.
Это состояние, похожее на нетрезвое. Все действия и мысли нелогичны. Несет не в ту степь. Это острое состояние, его нужно снять. Потом, в ясном розуме, уже удивляешься что могла так думать и такие поступки совершать.

VerHanna

New member
Аня, как ты сейчас? помогают тебе антидепрессанты? утебя конечно воббще самая большая потеря произошла...с разводом не сравнится...

но все же как тут говорили- кто как переживает- развод -2ой по значимости после потери близких...
я вот очень тяжело разлуку переношу, а теперь, стоя у финиша, так вообще накрыло.

п.с.
тут некоторые не допонимают глубины состояния, считая симптомы за проявления вируса...
только при таком вирусе ни насморка, ни горла, ни кашля нет..

Катри, спасибо что интересуешься:)
Да, каждый человек потерю, развод и т.д. переживает по-разному.
АД я начала принимать с середины декабря, сейчас пока ещё держится на лечебной дозе 150 венлафакса, вроде как врач говорил что с марта будет снижать на профилактическую дозу ещё пока не знаю сколько будет 75 или 37.5 не менее чем на пол года.
АД несомненно помогают мне, врач тоже признал что уже стала адекватным человеком. Нормализовалась память, концентрация, ушли постоянные головокружения, ушли судороги и челюсть нижнюю не сводит. Нормализовался сон , хотя и с частенькими кошмарами но сплю, даже вот днём иногда стала засыпать.
Ты не слушай про то что пишут что мол "возьми себя в руки и т.д." , люди кто не сталкивался с этой болезнью думают что это хандра, а у нас болезнь головного мозга из-за изменения нейромедиаторного обмена. Точно также как при нехвате витаминов наступает цинга, так и если нехватает одного из нейромедиатора наступает депрессия. Важно не пропустить момент когда необходимо начинать лечение. Ты умничка что начала лечиться.
Что тебе врач прописал ?
Ещё важный поинт: тебе просто необходимо заняться физической нагрузкой. 2-3 раза в неделю. При физ. нагрузке улучшается нейромедиаторный обмен засчёт эндорфинов которые выбрасываются в кровь после нагрузки. Плюс увеличивается обогащение мозга кровью.
Я бы ещё рекомендовала на ночь так как ты плохо спишь попросить у врача выписать что-нить типо сонната, не бойся это лёгкое снотворное - оно не вызывает привыкания но для нас крайне важно спать, пускай сначала это будет на таблетках, со временем придёт физиологический сон. Во время сна восстанавливается нервная система и связи между нейронами головного мозга.
Ещё по началу я месяц пила сермион - он увеличивает кровоснобжение мозга - это и профилактика инсультов плюс поступление крови увеличивается к голове и конечностям.
Если схватывало я пила палору - это травяная пассифлора.

Девочкам которые пишут Катри: поймите, у неё болезнь - глубокая депрессия которая проявляется в навязчивых мыслях (вокруг мужа), бессонницей, головными болями, головокружениями, снижениием концентрации внимания... Поймите, БОЛЕЗНЬ ну как грипп или цинга. Словом тут вторично.

Катри забыла тебе написать , потерпи на АД, действия их начинаются не раньше месяца от начала применения !
Ещё врач сказал, что очень важно пролечиться до конца чтобы устранить очаг болезни в мозгу, чтобы не было ремиссий.

Кия

Active member
VerHanna, вы уверены?
человек работал с психологом 9 мес!
психологи на раз вычисляют такх пациентов и отправляют из по адресу

Бася

Считаюсь с неизбежным
VerHanna, вы уверены?
человек работал с психологом 9 мес!
психологи на раз вычисляют такх пациентов и отправляют из по адресу

К сожалению, психолог психологу рознь. Ну вот честно - я на них за последние полгода так насмотрелась, что теперь точно знаю - увы, в этой профессии как и в обычных только 5 % гении. И найти этого гения надо уметь.
Катри, мне кажется вам подошел бы вариант не совсем обычной работы с психологом, а арт-терапия или имаготерапия - когда работает именно ваше подсознание.
Мне просто думается, что многим женщинам хочется чтобы их пожалели, поняли, приголубили... А мужчины не способны на снисхождение. Только на уважение. И уважение у тех, кто сам силен духом, слабенькие никогда не заработают. Не можете смириться с его уходом, разыграйте другую карту - придите в себя, чтобы завоевать его вновь. Ну покорили же вы его когда-то, развлекитесь снова...

Tatinka

Member
Tatinka, что вы принимали ? (подозреваю что-то типо рексетина или феварина)

Татинка, и сколько если не секрет вы принимали по времени? И был ли "синдром отмены" ?
Принимала 2 препарата-хлорпротиксен и велаксин (венлафаксин). Первый препарат-это что-то!! На ночь таблетку принял и все-мертвый сон,будильник слышишь в тумане, на работу идешь с чувством, что вчера перепил водки, перегара только нет. Отходишь до 12-ти дня, работаешь как можешь остальную половину и все-домой. Попила неделю и поняла, что все-больше вареной селедкой жить не могу.Было страшно, что что-то стало с головой до таблеток, а потом испугалась, что стану как в фильмах про психиатрические лечебницы.Но доктор предупредил, что у этого препарата ядреный эффект и сказал, что если не зайдут-не пейте. Не зашли.Хорошо, что в это время ребенок был не со мной-не знаю, как бы я его смотрела. Но у меня еще оставалась жуткая бессонница, спала по 2 часа всего лишь. Принимала велаксин где-то месяца 4, спать стала хорошо, побочных эффектов никаких не было. Эффекта привыкания не было. Решила, что надо подключить всю саму себя для решения проблемы. Тяжело-не то слово! Литература очень помогла разобраться (обо всем-о мужьях и женах, о любовницах, о семьях и особенных детях, о родителях и их влияние на детей, беседы с православными священниками и т.д.). Осталась человеком. Себе дала установку, что на колесах сидеть буду не долго, сопли жевать долго тоже не буду, главное нервишки как-то подлечить, а их лечить точно надо было,потому что плакала 24 часа в сутки и уже остановилась бы, а не могу.И так и сяк, говорю себе-хватит реветь, а оно ну никак не получалось.Ходила сутками в черных очках и сидела в кабинете в них же. Потом начало отпускать, сон нормализовался, с мозгами не сразу наладилось, но наладилось. Конечно,стресс даром не прошел.Параллельно читала в нете (благодаря форуму и соседней темке) литературу, разбиралась и анализировала все и вся, так как поняла, что кризис он кризис и надо разобраться, где и кто накосячил и как не допустить это снова. Повзрослела лет на 10 за пару месяцев. Отпустило через год (полтора).И это при том, что я с мужем была вынуждена видеться на работе каждый день, дома каждый день-он очень любит сына, а также мы готовили его к операциям, которых было 3 штуки потом. Вообщем, навалилось все в кучу. Муж уходил к любовнице и знаете что-месяц назад на мой ДР подарил мне денег, испек торт, сделал салат оливье,подарил букет роз. В браке ничего этого не было. А любовница в социальных сетях вывесила понравившееся ей выражение-хорошие мужчины делают женщину счастливой, а плохие-сильной, ну или типа того. Ну вот и пойми этих мужей и любовниц :biggrin:. А мне теперь по.... Так что верно говорят, что все пройдет, только попозже. Конечно, у нас остался вопрос с общей недвижимостью и имуществом, ну ничего-как-нибудь разрешится. Вот правильно пишут девочки, жизнь не такая и длинная, чтобы убиваться до ее конца. А наши проблемы? Я как с ребенком полежу в ДХЦ, насмотрюсь на деток, которых там режут и зашивают с завидной регулярностью, как мы с вами штопаем белье и у них все тельце в швах, так сразу понимаю, как относительны наши трагедии c мужьями. С мужем, к слову, мы не развелись, чего-то смелости у него не хватило.

Aurora

Active member
Народ, давайте вы антидепрессантами делиться в личке будете. А то выглядит как пропаганда и даже у меня, не имеющих серьезных проблем, появляется желание их опробовать. А сколько людей прочитает и ноги поведут в аптеку (надеюсь, хоть без рецепта это не продают)

Катри

New member
Народ, давайте вы антидепрессантами делиться в личке будете. А то выглядит как пропаганда и даже у меня, не имеющих серьезных проблем, появляется желание их опробовать. А сколько людей прочитает и ноги поведут в аптеку (надеюсь, хоть без рецепта это не продают)

их просто так не купишь. только по рецепту. и цена немаленькая.

Aurora

Active member
И Слава Богу, но всё-таки как-то обсуждать лекарства в теме про развод мне кажется неуместным, или я одна такая?

Катри

New member
..иду с сайта знакомств...фу, противно...там вообще общаться не получается. тупая трата времени в моем случае.

Coraline

Jones
Вчера, пока ехала домой, многое хотела написать. Приехала домой - уснула :))) Сейчас постараюсь вспомнить.

Я прекрасно знаю, что такое депрессия. Потому что у меня МДП. Возникший не просто от стресса на почве переживаний, а не известно, почему (ну, в принципе, у меня есть кое-что в анамнезе, которое явно способствовало, но не суть, чистая физиология). Если кто в курсе, то лечит это не психолог и не психотерапевт. И период обострения длился у меня почти два года. И ремиссия не слишком стойкая, мне временами бывает плохо до сих пор. Поэтому я считаю тех, кто САМ СЕБЯ вгоняет в такое состояние - преступниками по отношению к себе и окружающим, уж извините. Для меня это равносильно, как если бы я родилась без ноги, а кто-то себе взял и сам ногу отрезал. Т.е., когда я вижу, что люди НЕ понимают, как это ценно - психическое и моральное здоровье, мне не просто обидно, я даже злюсь. Особенно если люди "лелеют" в себе это состояние - "я лежу на берегу, не могу поднять ногУ", в то время, как я два года заставляла себя кушать с ложечки по капле и плюс одна "проеханная" (как это по-русску :))) ) остановка в общественном транспорте воспринималась как личная победа. Когда я ХОТЕЛА нормально жить, но не могла. А вы даже НЕ ХОТИТЕ нормально жить. Потому что, чтобы выбраться из такого состояния, надо в первую очередь устранить источник беспокойства. Это, конечно, если хочешь выздороветь. А если источник беспокойства ставить в центр Вселенной - то, простите, нахрена АД? Чтобы томно в обществе их поминать всуе и было о чем поговорить?

Катри, Еще подумалось. Есть люди, которые составляют карты желаний, всетакоЭ. И у них что-то исполняется :) А есть люди типа меня :))) , которым даже визуализация не помогает. Возможно, у нас просто сильный ангел-телохранитель? И то, что мы хотим в этот момент, нам в действительности не только не нужно, а еще и чем-то угрожает? Ну, например, знакомство с мужчиной в этот неблагоприятный период угрожает каким-то обманом или еще чем-то. Вобщем, время, как говорится, еще не настало :)

Еще подумалось, что Вам сейчас нужна физическая нагрузка. Можно: завести собаку и гулять с ней (заодно войти в какой-нибудь кинологический клуб, там и познакомиться можно), пойти на йогу (в Обществе анонимных защитников есть контакты хорошего гуру), пойти на какой-нибудь фитнесс, очень хорошо - бассейн. Не обязательно шататься по кафе и ресторанам, мужчины водятся не только там :))) А, да. И не надо именно ставить перед собой цель познакомиться - тогда все произойдет само собой. Перестаньте зацикливаться на этой идее - познакомиться с кем-то, "отпустите" ее.

Вас сейчас "мучает" не любовь. Совершенно.

Ваша проблема сейчас, которая не дает Вам спать и мучает Вас - это "я хочу, чтобы в меня был влюблен мужчина, хочу спать с ним, хочу ходить с ним в кино и театр, получать от него подарки, жить с ним семьей".

А так как Вы не знаете, как этого достичь, и у Вас опускаются руки, потому что от сайтов знакомств Вам тошнит, а других способов Вы не знаете - этот "когнитивный диссонанс" лишает Вас воли и надежд на будущее. Поэтому Вы и цепляетесь за своего бывшего мужа, потому что он единственный мужчина из Вашего окружения, с которым у Вас что-то было. Но он уже тоже Вас не хочет, и с ним тоже ничего уже не будет. Представьте, что Вам надо добираться на работу на трамвае. Вы однажды приходите - а трамвайные пути разобраны, там строят метро. Пока Вам придется добираться на "перекладных", и Вам от этого не комфортно. Но метро в конце концов достроят и Вы будете кататься с комфортом.

Отпустите свой трамвай, нет его. Получайте удовольствие от путешествия в автобусе, метро обязательно достроят :)

He_len

сам себе дизайнер
..иду с сайта знакомств...фу, противно...там вообще общаться не получается. тупая трата времени в моем случае.
на сайтах знакомств сидят многие мои друзья-подруги, вполне нормальные адекватные люди. Многие пары познакомились и поженились благодаря таким сайтам. Там такие же люди, которых вы видите на улице, на работе, в транспорте. Говорить так, то же самое, что выйти на улицу, увидеть людей и крикнуть - "вы противные! С вами невозможно общаться! Я больше не выйду на улицу вообще! Не хочу тратить время на вас!"

А вообще да, наф*га эти сайты знакомств, несерьезные свидания... лучше закройтесь в комнате, занавесьте шторы и культивируйте свою боль, кляните судьбу, и ждите авось муж вернется. Все ж это не так противно, как эти сайты :)

Kentaro

New member

Правильно мыслите. Сужу по опыту моих многочисленных незамужних-разведенных подруг в возрасте 30 с хвостиком (размер хвостика не уточняем). Идите лучше в люди - запишитесь на какие-нибудь курсы,но только такие, где хоть мало-мальски присутствуют мужчины, не макраме и кулинарии конечно, например иностранного языка или вождения авто, или бизнес-тренинги, займитесь спортом - лучший вариант в данном случае тренажерный зал и бассейн, а не женский пилатес, путешествуйте, если нет на это финансов - путешествуйте по Беларуси, а курсы есть бесплатные, но займите все свое время, не давайте себе скучать и не позволяйте себе оставаться в одиночестве, как это получилось вчера.

Magda

Well-known member
или вождения авто
Там мужчин обычно столько же, сколько на макраме. Мальчики есть. Старшему обычно 21 год. :)
Мужчины разных возрастов встречаются на курсах программеров. Многие переучиваются сейчас на IT.

Кия

Active member
займитесь спортом - лучший вариант в данном случае тренажерный зал
угу..
записываться надо -если есть желание чтото сделать для СЕБЯ..
таких "в поисках" - в тренажерных залах видно сходу..
и чесно скажем.. мужчины к ним относятся.. очень неочень..
....

punto

Active member
таких "в поисках" - в тренажерных залах видно сходу..
и чесно скажем.. мужчины к ним относятся.. очень неочень..
вот ни разу не видел в зале таких вот "в поисках". Не замечаю? :dirol:
А "не очень" мужчины относятся к тем, кто пришел не имея ни малейшего понятия о том куда и зачем. Не очень относятся к тем, кто пытается тренироваться так, чтобы не потекла косметика и к тем, кто сильно надушен. Это в зале не этично.

Поэтому. Если сначал почитать книг и статьи по качу, а потом придти и тренироваться тяжело -- уважение окружающих мужчин гарантировано в независимости от возраста/фигуры/внешних данных.
А если еще и улыбается -- на нее будут смотреть во все глаза. Тестостерон на тренировке -- на вес золота :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху