Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
просто тут все про алименты и про алименты
какие алименты, когда дети выпадают?
сытый голодному не товарисч, ага:)
Когда у меня оставалось 2тыщи до завтрашнего дня пособия (ребенку и года не было) и я думала, шо бы это купить....мясную консерву или пачку молока для каши...то мне как-то было не до того, чтобы загоняться по поводу, что папа любит не так.
Знаете, есть такая шкала потребностей человека. И второй и далее уровни доступны, только если удовлетворены предыдущие. Так вот первый, базовый уровень - это основные инстинкты - поесть, поспать, нужду справить. Если у тебя с этим проблемы, то высшие материи тебя не очень волнуют.

Это раз. А два Вам уже сказали - если содержание ребёнка можно выбить насильно, то его воспитание ну совсем никак. Поэтому говорим о том, что в наших силах, а не потому что мы такие все корыстные и сами заработать никак.

В Вашем случае, я бы решала проблемы по мере их поступления, а не бдела над возможностью душевной травмы. А то знаете, и мысли материальны, и ребёнку Ваша тревожность может передаться.

Polianka

Active member
Greenlight
ай ладно, раз уж насущный для меня вопрос, отпишусь :)
1. с самого начала я выбрала позицию: папа сам решает свои проблемы с воспитанием дочки, я не мешаю, не вникаю. он сам как умеет доказывает- показывает свою любовь и внимание.
2. я в свою очередь занимаюсь тем же самым со своей стороны +Пришла к тому, что очень хорошо, что есть бабушка с дедушкой, и пример двух сестер и их семей. Ребенок все это видит, впитывает, дедушка в фаворе :)
3. с ребенком папу, я бы сказала, не обсуждаем. Она спокойно воспринимает, что папа живет отдельно. Стала постарше, несколько раз спрашивала а любит ли ее папа, я сказала что да, но по-своему + она спрашивала, а папа хороший, я сказала (вот тут не знаю насколько все правильно) : если для тебя он хороший, то да, но для меня он не очень красиво поступил, поэтому я не могу тебе правильно ответить на этот вопрос, ты когда станешь постарше, сама сможешь это решить, согласна? - ответила, что да
4. ну и как обычно о главном :) (для меня) : выбрать то я выбрала позицию, но крышу у меня всё равно иногда сносит. Во первых я иногда чувствую какую-то свою вину перед ребенком за то, что в свое время не "правильного" папу ей выбрала. Может это и глупость, даже скорее всего, но тем не менее у меня такой заскок есть :). Воторое - я не могу избавиться от чувства обиды на бм за ребенка. Может у ребенка и нет такой обиды на папу, как у меня. Но я уже где-то писала: тк я знаю по себе, что такое настоящая папина любовь, ласка, внимание, забота, я внутри переживаю то, что у ребенка такого нет и она этого не знает. Всё же какие бы там не были дедушки и дяди...папа, это папа. Я не могу сказать, что я ежедневно загоняюсь такими мыслями, но иногда накрывает. :)

Aurora, я не осуждаю тех, кто борится за алименты. Каждый выживает как может. Но и тут есть много и нюансов и нервов, и негатива и к сожалению, в ншем государстве, если папа не захочет платить алименты, то никакими решениями суда вы его не заставите его это сделать. Нельзя проводить такую параллель, но если человек НЕ ХОЧЕТ, как и в случае любви, то он не будет этого делать.

Darena

Счастливая!
в свое время не "правильного" папу ей выбрала
есть мнение.. что дети САМИ выбирают себе родителей...
вашей дочери нужен был именно ЭТОТ папа...
с другим она могла бы и не родиться.. или была бы не она...
как-то так.. :)

и не загоняйтесь вы по поводу ИХ отношений.. это ИХ отношения.. ОНИ САМИ разберутся... недолго осталось... :)

Polianka

Active member
есть мнение.. что дети САМИ выбирают себе родителей...
не, ну этим я тоже себя иногда утешаю :), но если что-то видимо глубоко сидит, то подобного рода утешения-оправдания, слабо помогают, ну или медленно :)

Aurora

Active member
я не могу избавиться от чувства обиды на бм за ребенка. Может у ребенка и нет такой обиды на папу, как у меня
определённо.
И это уже Ваши личные проблемы, решайте их, не прикрываясь душевными травмами ребёнка. У ребёнка как раз-таки все в порядке, видимо.
И от всего ребёнка не оградите всё равно, перестаньте испытывать чувство вины и брать ответственность за поступки мужа. Вам видимо нужно зачем-то его испытывать, поэтому и терзают такие мысли. Почитайте в самом деле темку "ребёнок от первого брака", там много про это сказано.

Меня тоже иногда накрывает, но я борюсь:)
Вот, написала 2000-ое сообщение Вам, значит, принесёт удачу:)

Darena

Счастливая!
не, ну этим я тоже себя иногда утешаю :), но если что-то видимо глубоко сидит, то подобного рода утешения-оправдания, слабо помогают, ну или медленно :)
а вы не цепляйтесь... тогда и оправдываться не придется...
отпустите..
думайте лучше.. что ваша дочь самая счастливая на свете..! пусть на нее позитив бесконечно льется... не думаю.. что будет лишним по жизни.. :)

а папа... ну папа.. и что папа..? какое есть... такой есть... :)

Последнее редактирование:

Polianka

Active member
я не знаю как тут действовали или действуют форумчанки в таких ситуациях. Я прочла эту тему. Там рассказывали мама уже взрослых детей. И одна девушка о себе в детстве. Мне кажется, когда ребенок остается с папой на едине и ему не комфортно и он не знает о чем поговорить - это тоже не гуд. У нас примерно все к этому идет пока. Ну и я когда мы разводились, стала много спрашивать тех людей, у кого родители разведены. Как они в детстве все это переживали и видели. Не все рассказывали, но рассказывали. И блин, ни один рассказ не оставил у меня чувства радости за тех людей и не всели в меня надежду на "светлое будущее". :)

Goldenflow

Well-known member
ну дык да
А так, чтобы принципиально вопрос решался на РАВНОПРАВНОЙ основе.
Вот так было бы верно.:declare:

Тока, Coraline сказала, что тогда бабы рожать не будут. :pardon:
А жаль...
В Америцы равноправнее не бывает. Там взвешивают все за и против. И совсем не факт что маме оставят ребенка. В общем то и папе на фиг уперся ребенок, но чтобы не платить алименты, можно добиться решения суда 50/50. Одну неделю ре живет у папы, вторую у мамы. Как цыгане.Не стану даже распространяться какой ущерб детской психике при этом наносится.Маме и папе никуда далеко дернуться нельзя.
Могут детей пополам поделить. Девочку маме, мальчика папе.
На фик на фик такое равноправие.
Разводов не стало меньше. Женщины рожают гораздо интенсивнее чем в Беларуси. Адвокаты в очевидном плюсе.

Darena, Спасибо.
еще. на суде о разводе задают вопрос: с кем будут проживать дети? или достаточно слов...типа...о содержании и воспитании детей мы договорились.точка. будут ли уточнять, КАК именно договорились.

Polianka

Active member
Вот, написала 2000-ое сообщение Вам, значит, принесёт удачу:)

думайте лучше.. что ваша дочь самая счастливая на свете..!
ну это немного самообманом попахивает :)
я так думаю, и иногда даже искренне в это верю, а иногда ну никак не получается в это верить, когда окунаешься в "реальность"

Magda

Well-known member
ну это немного самообманом попахивает
Это лучше чем считать ее самой несчастной на свете. У меня на глазах грязно разводились родственники, дочка подростком была. там все хороши были. Но и мама (любящая мама) много сделала, чтобы дочка после развода сильно обиделась на папу за то, что он ушел к другой женщине. И тем только добавила девочке беды. Знаете, как бывает звучит - "ребенок без отца как инвалид". Во-первых, отец есть. Пусть не каждый день и не с большой охотой. Но если беда какая будет, то поможет. И это уже много.
Удачи вам.

Darena

Счастливая!
Darena, Спасибо.
еще. на суде о разводе задают вопрос: с кем будут проживать дети? или достаточно слов...типа...о содержании и воспитании детей мы договорились.точка. будут ли уточнять, КАК именно договорились.
обычно в заявлении пишут... с кем будет проживать ребенок... на суде могут спросить...
про содержание могут тоже спросить.. но при разводе это не имеет значения... на алименты можно как подавать.. и не подавать...
отсудить на содержание ребенка можно до его 18 лет в любое время...

а вобще от судьи зависит.. какие он вопросы задаст... и на основании ваших ответов вынесет решение сразу.. или даст время подумать...
решение можно обжаловать в теч.10 дней...

Coraline

Jones
_mama_, Да, Вы виноваты в том, что подобрали не подходящего отца своему ребенку. Скажите себе: Я виновата. И - ПРОСТИТЕ себя раз и навсегда. Вы стали бы казниться тем, что разбили "голубую чашку" всю жизнь? Вряд ли. Только не говорите мне, что сравнивать чашку и отца ребенка нелепо. Нелепо - жить с чувством вины за то, что уже было и прошло. Теперь надо не казниться, а жить дальше. По возможности счастливо.

И еще. Вы, конечно, не обижайтесь.. но своим вот этим... квочкованием над отношениями дочери и отца (не знаю, как назвать :))) , но похоже на наседку над гнездом) Вы можете все дело загубить до того, что им обоим, хотя они и будут хотеть видеться, будет неловко это делать и они будут видеться еще реже, чем если бы между ними никто не стоял.

Это равносильно тому, как двое людей поссорились, и уже вроде не прочь помириться, а тут находится "доброжелатель", который начинает активно их "мирить". И им обоим не удобно, и не хочется, чтобы им лишний раз не напоминали о том, что они вообще когда-то друг другу говорили плохие слова и т.п.

Не надо их "мирить". Они сами найдут путь друг к другу.

Я бы посоветовала консультацию с психологом. Хотя бы здесь, на форуме.

Удачи Вам :)

Greenlight

Well-known member
Greenlight
ай ладно, раз уж насущный для меня вопрос, отпишусь
Да мы, похоже, о разном. Я семейную иерархию имела в виду, а вы - отношения ребенка с папой.

она спрашивала, а папа хороший, я сказала (вот тут не знаю насколько все правильно) : если для тебя он хороший, то да, но для меня он не очень красиво поступил, поэтому я не могу тебе правильно ответить на этот вопрос, ты когда станешь постарше, сама сможешь это решить, согласна? - ответила, что да
Печально. Сколько вашему ребенку? Лет 6-7?

Polianka

Active member
я как и многие и стараюся и змагаюся :), я за такую позицию. И экспериментирую
и бесконечным самаанализом стараюсь не увлекаться, это тоже не всегда полезно :), и просто постоянным анализом ситуаций или отношений, как некоторые делают, не занимаюсь
с чего всё началось-то вообще :)))... с поста Катри :)))
ну как можно говорить- забей на все и на всех, всё фиалетово (может я уже тут слишком переутрировала), когда развод - это серьезные вещи, влекущие серьезные последствия. Ну если б это было не так, не писалось бы столько научных книг, не считались бы дети инвалидами и прочее и прочее. И я не верю в сказки о том, что единожды с мужем развелась, ситуацию разрешила и все, всю жизнь не вспоминаю и живу припеваючи и все вокруг тоже :)

Coraline

Jones
_mama_, Вам легче жить, зная, что у Вас в доме - постоянная трагедия? КАК так можно жить?!

У меня есть друг. Он ивалид с детства, у него ДЦП. Он очень жизнерадостный, веселый и активный человек. Хотя у него проблемы куда почище Ваших. У него никогда не будет ни жены, ни детей. И ничего, человек живет и наслаждается жизнью.

А Вы ВСЕГО-НАВСЕГО в разводе. А уже такое ощущение, что у Вас непоправимая трагедия случилась в жизни. И с какого перепугу Вы ребенка после развода в инвалиды записали, что за чушь? Извините.

Не утрируйте свою жизнь - и она будет к Вам добрее.

Polianka

Active member
Да мы, похоже, о разном. Я семейную иерархию имела в виду, а вы - отношения ребенка с папой.
так и я семейную дедушка и бабушка.
и пример семей сестер: муж-жена, мама-папа-дети, их взаимоотношения.
ну а заодно и дедушкина любовь, вместо папиной.

Печально. Сколько вашему ребенку? Лет 6-7?
а что тут печального то? ей 6. Сказать - папа хороший, я не сказала и не считаю это правильным, сказать папа - плохой - еще неправильнее, сказать - папа такой какой есть, а какой он, если она его не знает с точкм зрения личности. Я за то, чтобы она сама сформировала свое видение папы как папы, папы как мужчины и папы как человека.

_mama_, В
А Вы ВСЕГО-НАВСЕГО в разводе. А уже такое ощущение, что у Вас непоправимая трагедия случилась в жизни. И с какого перепугу Вы ребенка после развода в инвалиды записали, что за чушь? Извините.
не, про инвалида это не я написала :), это передо мной, что дети без отца инвалиды :)
не так меня прочитали

И еще. Вы, конечно, не обижайтесь.. но своим вот этим... квочкованием над отношениями дочери и отца (не знаю, как назвать :)))
и это, я про себя квочкую :), ну и тут заквочковала, чтоб не в себе :), а в жизни, тока во время развода какое-то время и не так давно меня сорвало, а так всё :)

еще один вопрос- пардонте за загруз-
"Вы можете все дело загубить до того, что им обоим, хотя они и будут хотеть видеться", ну допустим я не правильно делаю, к тому же я и сама не могу утверждать, что я все делаю именно правильно, понятное дело, тоже ошибаюсь, о своих результатах мне станет известно еще не скоро. А как же папа? Его действия? Меня они должны калыхать или нет? может он тоже подобными своими визитами ничего хорошего не создаст?

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
с какого перепугу Вы ребенка после развода в инвалиды записали, что за чушь?
Это я про инвалидов написала, в том смысле, что про детей после развода причитают так. Неправильно это. Не надо грузить на детей свои проблемы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху