Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

Active member
оно то вроде и так..
но не так))
даже не знаю как объяснить.. - вот как можно давать обещания о том - о чем не имеешь понятия?
т.е - заранее подписываться?
да - я думаю что он искренне чето там хотел и обещал .. но.. не потянул..
ну даже не слишком то и врал..
не знал и усе..
.......
вот вспоминаю как я поступала.. - меня родителя стопятсот раз спросили - ты хочешь.. тебе правда нравится? ты уверена?
да как я могла быть уверенна -если я воообще слабо представляла что это за профессия и что вообще потом придется делать!!!!
тем не менее я говорила - да..ну потому как другое все было вообще непонятно..
и славо богу -в этом у меня сраслось..
но могло - не сростись..
и кто посмел бы в этом меня упрекнуть..
никто..

Никто не сможет упрекнуть, но и вы при этом не можете обвинить другого в том, что вы не справились :)

Orion

Созвездие
мне всегда казалось, что у нас в РБ получить развод не так сложно) или Вы хотите, чтоб он проявил инициативу?
так а я ж не знала ничего, вот и не подавала :)

вот вспоминаю как я поступала.. - меня родителя стопятсот раз спросили - ты хочешь.. тебе правда нравится? ты уверена?
да как я могла быть уверенна -если я воообще слабо представляла что это за профессия и что вообще потом придется делать!!!!
тем не менее я говорила - да..ну потому как другое все было вообще непонятно..
и славо богу -в этом у меня сраслось..
но могло - не сростись..
и кто посмел бы в этом меня упрекнуть..
никто..
ну тут ты понимаешь как бы сама за себя.. ну не срослось бы и ладно, а то жизнь другого человека.. вот возьмет кто-нить ребенка из детдома.. а потом посмотрит что что-то он болеет часто, а мы мол думали он не будет такой болезненный и назад его в детдом.. те же чувства у тебя по этому поводу? таких людей не в чем упрекнуть?

Кия

Active member
таких людей не в чем упрекнуть?
никаго не надо упрекать...
ты не бог
я тоже не бог..
и мы каждый на СВОЕМ месте..
можешь помочь - возьми сама того ребенка.. и спаси его..
но упрекать что кто то взял и отдал - не стоит

Orion

Созвездие
но упрекать что кто то взял и отдал - не стоит
если никого никогда ни в чем не упрекать, никто никогда ничему не научится..
т.е. Вашим браком недоволен муж?
я.. но после того как узнала что он козел :) а он все эти годы пользовался всем что я даю и ничего не давал взамен :)

Лапа

Well-known member
а он все эти годы пользовался всем что я даю и ничего не давал взамен
и что 12 лет Вы ничего не видели?:))) или не хотели видеть?

я.. но после того как узнала что он козел
ну раз недовольны Вы, то Вам и разводится. Видимо его его козлистость и ваше смеренность устраивают:))) С чего бы вдруг ему взять и уйти?

Orion

Созвездие
и что 12 лет Вы ничего не видели? или не хотели видеть?
я не отношусь к тем кто не хочет видеть.. я не видела.. я ж как тут принято все время в себе причины искала.. и так сделать и эдак..
С чего бы вдруг ему взять и уйти?
ну так да.. так я потому и пишу что надо честно расходиться.. человеком надо быть..

Лучик

Well-known member
если никого никогда ни в чем не упрекать, никто никогда ничему не научится..
а не надо других учить
а сам себя человек и так будет упрекать в той мере, в которой посчитает нужным, и уроки сам усвоит те, которые посчитает нужными. Без помощников.

Лапа

Well-known member
ну так да.. так я потому и пишу что надо честно расходиться.. человеком надо быть..
что в себя включает "быть человеком". вроде как его брак устраивает, Вас нет, он отказал ВАм в разводе или что?

Orion

Созвездие
а не надо других учить
я не говорю про учить.. но человек никогда не поймет что делает плохо, если ему никто не скажет.. если до некоторых не доходит даже когда говорят, то если еще и говорить не будут..
а сам себя человек и так будет упрекать в той мере, в которой посчитает нужным, и уроки сам усвоит те, которые посчитает нужными. Без помощников.
ну с какой радости? далеко не все люди рефлексируют.. далеко не все понимают без объяснений.. если б все люди сами и понимали и учились, у нас бы уже давно коммунизм наступил :) ну что за утопию вы себе представляете? :)
что в себя включает "быть человеком". вроде как его брак устраивает, Вас нет, он отказал ВАм в разводе или что?
да, отказал.. сами ж написали ему удобно :)

Лучик

Well-known member
я не говорю про учить.. но человек никогда не поймет что делает плохо, если ему никто не скажет.. если до некоторых не доходит даже когда говорят, то если еще и говорить не будут..
ты написала выше в контексте примера с приемными детьми, что если не упрекать других, то они ничему не научатся. Непонятно только, чему ты их хочешь научить через упреки.

И если мне в общем кто-то будет говорить, что я поступаю плохо в какой-то ситуации, то наверняка я слушать особо не буду. Оценивать и судить меня не стоит, не поможет.

Если же человек лично про себя скажет, что я ему делаю плохо, больно, тогда я точно откликнусь. Что буду делать-зависит от ситуации, но то, что я "услышу"-это 100%.

Попытки воздействовать на меня через стыд, чтобы я застыдилась своих действий вроде "ай-яй-яй,как ты смеешь", обречены на провал в общем-то. Пусть человек о себе скажет, как его лично мои действия касаются, может он теперь стыдится меня, может ненавидит или еще чего. Тогда я откликнусь и поговорю.

Orion

Созвездие
Непонятно только, чему ты их хочешь научить через упреки.
через упреки не учатся, а обращают внимание..
И если мне в общем кто-то будет говорить, что я поступаю плохо в какой-то ситуации, то наверняка я слушать особо не буду.
и че в этом хорошего? :) и ты такая не одна :) и чего тогда ждать от людей, если это нормально для них - не слушать :)
Если же человек лично про себя скажет, что я ему делаю плохо, больно, тогда я точно откликнусь. Что буду делать-зависит от ситуации, но то, что я "услышу"-это 100%.
вот будет тихоня забитый и ты будешь его пинать, не смотря на то что окружающие тебе говорят не надо, до тех пор пока он гад сам не признается что ему плохо? :) а до этого ты считаешь ты делаешь все хорошо? :) а собака скажет? а муха с вырванными крылышками скажет?

Лучик

Well-known member
и че в этом хорошего? и ты такая не одна и чего тогда ждать от людей, если это нормально для них - не слушать
просто не надо поучать других и считать себя вправе поучать кого-то.

вот будет тихоня забитый и ты будешь его пинать, не смотря на то что окружающие тебе говорят не надо, до тех пор пока он гад сам не признается что ему плохо? а до этого ты считаешь ты делаешь все хорошо? а собака скажет? а муха с вырванными крылышками скажет?
Это все скорее касается детей, которым родители прививают свои принципы и взгляды. И прививают разными способами. И учат детей до определенного возраста.

Я своим по-моему ни разу не говорила "хорошо или плохо" они что-то делают в плане моральной оценки их поступков. Состраданию к животным,людям, слабым и т.д. учила другими способами.

Orion

Созвездие
просто не надо поучать других и считать себя вправе поучать кого-то.
но ведь не о поучении речь :) хотя и поучать надо :) тут на форуме прямо популярны поучительные притчи вставлять :) и все их с удовольствием читают и прям благодарят, ой спасибо какая притча, во мне прям так отозвалось :) сами не замечают как их поучают :)
Это все скорее касается детей, которым родители прививают свои принципы и взгляды. И прививают разными способами. И учат детей до определенного возраста.
при чем тут дети? мы не о научении, приучении, мы о слушании других людей.. речь шла о том что если тебе со стороны сказать что плохо ты все равно будешь продолжать и слушать не станешь.. например ты пойдешь по мужикам гулять, подруга за чашечкой кофе тебе скажет, Лучик, как-то не хорошо ты с мужем поступаешь, ему ведь больно, а ты в ответ "да иди ты, он мне не говорил что ему плохо, значит буду делать как хочу".. а он и не скажет, будет переживать там себе внутри..

Coraline

Jones
Orion, Да не подругино это дело, указывать, с кем Лучик гулять, а с кем нет.

А рассуждения про "козлов" и прочее - мне почему-то напоминают рассуждения кем-то или чем-то "по жизни" обиженных теток.. я уже даже не скажу 40-летнего.. наверное, даже 50-летнего возраста :))) В таких теток превращаются юношеские максималистки, а потом они эволюционируют в бабусек с семечками возле подъезда, которые обсуждают, какая нехорошая девушка пошла в короткой юбке.

jullliya

графический дизайнер
Orion, интересная ты..продолжаешь жить с мужем, понимая, что не надо бы, только потому что он по-честному расходиться не хочет?

п.с. полчаса под дверью кабинета, 3 мин в кабинете, и 3 мес на примирение. Так просто оказалось подать на развод..

Orion

Созвездие
Orion, Да не подругино это дело, указывать, с кем Лучик гулять, а с кем нет.
да по большому счету никому ничье дело :) моя хата с краю :) чего тогда все АГЛ попрекают то то не так то это не эдак? :) двойные стандарты :)
продолжаешь жить с мужем, понимая, что не надо бы, только потому что он по-честному расходиться не хочет?
не только.. куча мороки и лишних проблем..
п.с. полчаса под дверью кабинета, 3 мин в кабинете, и 3 мес на примирение. Так просто оказалось подать на развод..
я знаю, я проходила.. развестись не сложно, дальше куча вопросов посложнее..

Лапа

Well-known member
да, отказал.. сами ж написали ему удобно :)
подали на развод, максимум через год Вы свободный человек. Странно ждать от мужа, что Вам нужно, а муж должен за Вас что-то делать. Очень сомневаюсь, что если бы была обратная ситуация, когда муж хочет развода, а Вас все устраивает, Вы бы повели себя как человек и первая ломанулись подавать на развод:))))
ИМХО так оно ВАм надо разводиться, раз до сих пор Вы этого не сделали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху