Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

любовница

New member
любовница, Так их может так и не появиться, это раз. Второе - если у мужа появится женщина без квартиры, делить квартиру все равно придется. Третье - если планируется развод в любом случае, так в любом случае финансовые потери не избежны. Тут надо просто либо ждать благоприятный момент, откладывать деньги, готовить отступной плацдарм и ждать развода...

Либо расслабиться и жить, как хорошие соседи.. А там - будь, что будет. И не загадывать на будущее.
А если у жены (или мужа) появится новый партнер с квартирой (как в случае моих знакомых) они могут просто махнуться, и ничего не придется делить. Сэкономят кучу денег, времени и нервов. Поэтому, думаю, такая выжидательная позиция вполне оправдана.
А не появятся новые партнеры - ну и бог с ними. Орион с мужем живут в нормальных добрососедских отношениях, глотки друг другу не грызут. Ребенка всегда можно оставить на родного отца а не на приходящую няню. Кругом плюсы, короче.

leristar

Active member
я уже мысленно раз 20 сегодня развелась за Орион, если не больше
опыт в этом деле есть ,вам проще

Ребенка всегда можно оставить на родного отца а не на приходящую няню. Кругом плюсы, короче.
+1

Coraline

Jones
любовница, Да не вопрос про плюсы :) Я ж уже сказала - чем МУЖ-то в данном случае козел?

В данном случае ему надо "спасибо" сказать, что позволяет пользоваться материальными благами наравне. А не "пилит" квартиру.

Ну и нет никакой гарантии, что у мужа не появится любовь, ради которой он не захочет разводиться, а будет так же таиться, как и раньше. А Орион опять дойдет до загса, развернется и пойдет обратно.

Я уже молчу о вариантах, когда "махаться" будет нечем. И муж вообще попросит жену освободить жилплощадь для новой пассии. Или будут жить по-соседски втроем :)))

Orion

Созвездие
блина, как по мне, так или развестись и не мучать себя изнутри, всякими поисками кого-то или чего-то
народ, а у кого загоны-то? сидим себе мирно, никто никого не трогает, все свободны в выборе и дальнейшем устройстве жизни.. проблем МЕНЬШЕ чем заниматься тем же в съемных квартирах :)
Достаточно культурного общения с симпатичным человеком в раздевалке, чтобы дети поняли, что папе понравилась эта тетя.
я думаю мои дети не такие наблюдательные, потому что даже я такого не увижу :) но и кроме того папа с детьми никуда никогда не ходит :)
я не про изменения, а про отсутствие вообще интереса их папы к их маме.
это не отсутствие интереса папы к маме, а отсутствие интереса папы к прическам и шмоткам :) а то ты сейчас разом обвинила всех пап которые даже в противогазе не заметят что в жене изменилось в нелюбви к маме :)

вот ну совсем не вижу для чего мне жить в таких условиях)
ну для того чтобы понять КАК я это определила :) вы же это спросили :)

Coraline

Jones
Orion, Да нет, просто ты при том, что вы оба сидите и чего-то ждете, считаешь своим долгом пенять другим женщинам, что у них "часики тикают", и что для них уже совсем мало "кандидатов", и что им мало уже что ловить, и что вокруг одни козлы. Хотя эти женщины уже в разводе и могут спокойно кого-то искать, и - что характерно - имеют ГОРАЗДО бОльший выбор вариантов, чем замужняя женщина.

Ты еще один момент заметь - для большинства мужчин ты - ЗАМУЖНЯЯ женщина. И хотеть твоего развода они будут в последнюю очередь. Завести с тобой отношения, переспать - да. А вот на бОльшее они даже не будут надеяться. Потому что не будут уверены в том, что ты реально разведешься, а не морочишь голову.

*Вспомнился эпизод из "Москва слезам не верит". "Похоже, и муж имеется. Все, я понял - ты поссорилась с мужем и пытаешься ему отомстить". Вот так будут думать в первое время почти 100% твоих знакомых. Пока ты им в течение двух часов в красках не объяснишь, что тебе надо не любовник, а будущий муж.*

leristar

Active member
Завести с тобой отношения, переспать - да. А вот на бОльшее они даже не будут надеяться. Потому что не будут уверены в том, что ты реально разведешься, а не морочишь голову.
А им большее надо ?

Orion

Созвездие
Мне лично не понятно только одно - зачем на "противоположную сторону" вешать всех собак? Оба хороши.
каких всех? :)
Orion, Так. Если ты живешь одна.. то о каком вообще муже речь?
паспартном :)
Или ты имеешь в виду, что живешь с ним в одной квартире, но это все равно, что одна?
ну да.. весь день об этом пишу.. а вы думаете что я живу вместе и все мучаюсь и мучаюсь?
И мужчину можешь домой привести, и с детьми его познакомить, и все вместе пойти в парк на карусели кататься, и муж и слова не скажет?
в дом нет, никто никого не водит.. и уже была тема про знакомить с детьми.. я не буду с детьми никого знакомить до определенного времени.. и в дом водить даже если мы будет раздельно с мужем жить.. это не вопрос мужа, это вопрос детей.. но да, я могу сама пойти у мужчине, на чаи кофеи и муж ничего не скажет..
если второй тоже через 2 года разлюбит....
или наоборот, вы разлюбите
сколько будем разлюблять столько и разводиться :) но с каждым разом я буду больше думать чтобы не получилось что через 2 года все по новой :)
Я ж уже сказала - чем МУЖ-то в данном случае козел?
в каком данном? он козел что разлюбил 10 лет назад и не сказал.. при чем тут сейчас? :)

Polianka

Active member
взрыв мозга :)))
были у меня мысли и предлагала я жить, как типа соседи, много чего предлагала когда-то, даже успели "пожить" месяц как соседи... :)
в итоге, хоть и не могу простить предальства со стороны бм, ему не могу простить, во всем остальном, пожалуй согласна с тем, что он сделал :)

Coraline

Jones
Orion, Ты прости за интимные моменты... Вы в разных комнатах живете, он тебе зарплату не отдает.. то есть дело только в том, что тебе лень разменивать жилплощадь?

Ну так, может, в конце концов, все же как-то решить этот вопрос и спокойно, не таясь, устраивать личную жизнь.

К тому же, если у вас такие "высокие" отношения.. можно же вообще просто развестись, а квартиру не делить. Хотя сколько там срок исковой давности? 3 года? Ну, за три года что-то изменится :))) Это если развестись. А если не развестись - то скорее всего нет.

Впрочем, чего это я. Если кому-то нравится жить в одной квартире с чужим мужчиной - это не моя печаль :) Правда, при этом странно звучат рассуждения, что он "козел" и что он "пудрит мозг".

Знаешь, 10 лет жить и спать с мужчиной и не понять, что он тебя больше не любит... Или надо быть слепо-глухо-немо-бесчувственным человеком, или самой его не любить, чтобы не замечать.

Или приберегать этот "козырь в рукаве", что "ты меня еще 10 лет назад обманул и не сказал", чтобы во всем обвинить ТОЛЬКО ЕГО.

Orion

Созвездие
Orion, Да нет, просто ты при том, что вы оба сидите и чего-то ждете, считаешь своим долгом пенять другим женщинам, что у них "часики тикают", и что для них уже совсем мало "кандидатов", и что им мало уже что ловить, и что вокруг одни козлы. Хотя эти женщины уже в разводе и могут спокойно кого-то искать, и - что характерно - имеют ГОРАЗДО бОльший выбор вариантов, чем замужняя женщина.
опять 25! я не женщинам пеняю, а их МУЖЧИНАМ.. разлюбил - уйди, а не тяни как мой еще 10 лет..
Ты еще один момент заметь - для большинства мужчин ты - ЗАМУЖНЯЯ женщина.
а кто им скажет, гы-гы :)

Лапа

Well-known member
Впрочем, чего это я. Если кому-то нравится жить в одной квартире с чужим мужчиной - это не моя печаль Правда, при этом странно звучат рассуждения, что он "козел" и что он "пудрит мозг".
+100

Coraline

Jones
Orion, Вот именно, что опять 25. "Твой" не тянул. Это ты тянула. Ты - не хочешь менять квартиру, не хочешь жить одна. Ты не любила, потому что, если бы любила, за ДЕСЯТЬ ЛЕТ заметила бы, что он тебя не любит. НЕВОЗМОЖНО не заметить, если любишь сама, как к тебе остыл любимый.

Для тебя муж - это не любимый человек, а средство передвижения. Он тебе обеспечивает статус и квартиру. Больше тебе он ни для чего не нужен. Но на данном этапе - фиг даже с этим, может, у вас это обоюдное джентльменское соглашение. Хотя мы не знаем мнения мужа по этому поводу. Может, он как раз искренне привязан? На самом-то деле? Несмотря на то, что 10 лет назад "обманул".

Ты и в 25 лет боялась разводиться, потому что "вокруг одни козлы", а тут - какой-никакой, а муж. А потом, потом - ну, на него еще можно будет спихнуть, что он обманывал и не разводился. А ты - опять "жертва обмана", белая и пушистая.

Прости, ты можешь обманывать себя, но остальные люди, которые это все читают, это видят.

Вместо того, чтобы двигаться вперед, ты делаешь культ из своего обмана. Так и вспоминается детско-хулиганское: Бейте его, он мою сестру обманул! Какая-то очень "детская" причина ненавидеть своего бывшего мужа, продолжая пользоваться одним с ним материальным благом. Хорошо, не "ненавидеть" :))), а считать его обманщиком и козлом :)))

Polianka

Active member
а кто им скажет, гы-гы :)
т.е. начинать новую жизнь с обмана?

почему так женщине замуж хочется ? соскучилась по стирке носков ?

не знаю как остальным, я пришла к тому, что как ни хороша свободная жизнь, замужем все равно лучше :), причем удачно замужем
как-то так

Coraline

Jones
Polianka, Удачно замужем - очень хорошо :))) Тут никто не против :)

Поймите. Я не против "соседствования" и прочей лабуды. Я против того, чтобы обвинять другого человека в том, что "я на тебя свою молодую жизнь положила, а ты ее поломал!" Глупость несусветная. Премия Дарвина. Или хитрость и лукавство.

Даже если в 25 не было квартиры, вероятно, был другой материальный повод не разводиться. А потом еще и квартира добавилась. А вот обманы тут как бы и не при чем.

Моя подруга, которой изменил муж, не смогла с ним жить и уехала не то, что на другую квартиру, в другую страну. Одна, с годовалым ребенком на руках. Ничего, до сих пор не жалеет. Ребенку уже 15 лет. Хотя до сих пор живет в малосемейке. Конечно, как Полянка говорит, она тоже считает, что лучше замужем :))) , но не жалеет, что тогда не осталась с тем мужем. А ребенок получился классный. Защита, опора, умница.

Ulllya

New member
Всем привет! возьмите меня к себе:) я буду разводиться с мужем. Пока нет сил рассказывать, одним словом - не сошлись характерами. В темках, в которых я общаюсь, не в тему писать :) а помогает только общение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху